бесконечные колики и боли в животике.

Девочки было у кого нибудь такое? это полный кошмар, по три раза в день приходиться газоотводную трубку ставить, столько газов выходит и после этого живот у нее все равно продолжает болеть, у нее какашки с кровью, ну немного из-за раздражения от трубки, лекарства от коликов нам не помогают, ну мож чуть-чуть облегчают, все делаю, кладу на животик ее, глажу животик, ножки к животику, но при этом газы часто все равно не выходят, мы на фрисовоме сидим, по весу отстаем, сейчас хочу попробовать начать давать смесь для маловесных детей, она жидкая может меньше живот будет болеть, откуда береться такое газообразование сильное понять не могу, бутылочку у нас итак доктор браун от коликов типа.мы уже оти раза успели в больницах полежать а толку.Врач наша ставит подозрение на муковисцидоз, завтра едем в филатовскую больницу проверяться, хотя по скринингу у нас все было хорошо, может ли действиельно такое сильно повышенное газообразование говорить о каких либо заболеваниях? Боже я уже незнаю что думать, нервы сдают.

Юля
0391750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Я пользовалась газоотводкой Винди, но никаких раздражений не было.Но не вздумайте каждый день ее пользоваться.Ну и пробуйте всякие капли, их такой выбор сейчас в аптеках, правда по отзывам не понятно какому ребеночку что подходит.И терпения вам, мамочка, это пройдет

Пожаловаться
Юля
спасибо за совет вам, я стараюсь ей не пользоваться.
Пожаловаться
Iriska
Мы от коликов и болей живота давали бифидиум бактерин, прямо в смеси размешивала… Она какала лучше, бэби калм эспумизан в вашем случае видимо не поможет… Я бы на вашем месте смесь поменяла…
Пожаловаться
Татьяна

Я дочке от коликов давала ЭСПУМИЗАН, нам помогало. Но когда после роддома мы лежали в больнице на выхаживании, ей давали панкреатин, если по ночам не могла ее укачать, кричала она ужасно, вызывала врача и делали массаж, но такой ., что у меня волосы дыбом вставали-врач животик мяла так, что казалось она губку выжимает, при чем доча успокаивалась и моментально засыпала. А мне казалось это так больно! Дома я ножки в животику поджимала, каждое утро начиналось с зарядки и массажа (я конечно не так жала, как врач, я же не умею), и еще нам очень помогает ХИЛАК-ФОРТЕ, у нас до сих пор проблемы со стулом, ходим 1р в 3-4дня. Но педиатор сказала если ни чего при этом не беспокоит, то это норма.Мы тоже были на ив, давала смесь БАБУШКИНО ЛУКОШКО. Выздоравливайте !

Пожаловаться
МамЮля

А на углеводы сдавали?

Пожаловаться
Анна Добудько

согласна с Натальей, может и в род доме подхватила что-то. Отнеси в инвитро какашки или у педиатра попроси пусть проверят на стафилокок, не надорвутся я думаю. У моей запоры были, еще и желтуха в придачу, спасалась дюфалактом, как стала давать, так и желтуха прошла и запоры кончились. Про муковисцидоз чушь какая-то.

Пожаловаться
Юля

сдавали был небольной дисбиак пили бифиформ беби, примадофилус нам не пошел

Пожаловаться
Юля

насчет муковисцидоза согласна

Пожаловаться
Анна Добудько

должно пройти, просто она действительно маленькая еще. Ты ей свое молоко даешь или только смесь?

Пожаловаться
Ольга
не надо без рекомендации врача менять смесь!!!!!.. не вижу смысла в таких издевательствах
Пожаловаться
Юля

я советовалась сврачом она сказала можно попробовать

Пожаловаться
АлЁнА

у нас тоже проблемы были сильные с коликами. после анализа кала, нам назначили мезим форте и примадофилус. колики и газики пошли на спад

Пожаловаться
Аня
вы очень часто ставите газоотводную трубку, может ребенок плачет еще и потому что у нее попа болит. Попробуйте давать антирефлюксную смесь. Сдайте анализ кала на дисбактериоз
Пожаловаться
Евгения Эйрих

у нас тоже с животом жесть была.малышка постоянно плакала, скорая уже была постоянным гостем. сдали анализ на дизбактериоз, нашли там что-то.прописали ентерожермину и креон. пьем и слава Богу теперь стало на много легче.

Пожаловаться
Юля

пипец, у нас скорая тоже частая гость..

Пожаловаться
zaya4u

нас спас бейбикалм. в экстренных случаях боботик. сейчас уже вроде как все орм стало, ттт. изредко пузан болит

Пожаловаться
Ольга

тоже все перепробовали. помогал только бебинос — самое спасительное средство! эспумизан замените на симетикон — это то же самое, но концентрация активного вещества выше в два раза, цена дешевле раза в полтора… еще нас успокаивала теплая грелка на живот — только с ней и засыпали… а после 3 месяцев все само собой прошло. Потерпите чуток!

Пожаловаться
Юля

ой нам уже в субботу три месяца будет

Пожаловаться
Екатерина Помогалова
Расскажу и про наши колики. Мы на малютке. Начались колики. Эспумизан нам не помогает. Сменили смесь на Фрисолак. Отзывы вроде хорошие вот и повелась. От фрисы началась аллергия. Вернулись к малютке. И поменяли Эспумизан на Саб симплекс. Помогает, но не всегда. Сестра моя тоже на малютке выросла, и тоже колики были. Спасались только Нутрилоном. На ночь им кормили, а в течении дня малюткой. Вот завтра к врачу и за нутрилоном пойду. Надеюсь поможет.
Пожаловаться
Vanilnaya

откажитесь от газоотводной трубочки, лучше маленькую клизмочку купите, и дно вырежьте. Перед употреблением)) смазывать маслом детским.

Пожаловаться
Юля

так это фигня у меня и есть

Пожаловаться
Гана
У нас были очень большие колики от смеси!!!!!!!!

Поменчли смесь и состояние улучшилось.
Я трубкой пользовалась мало, газы выводила спомочью массажа (не поглаживания) живота. В надавливала в определенных местах и пукал… сильно и много! И + жесткая диета с иоей стороны, ночью подкармливала грудью.

Пожаловаться
Елена
у нас были колики до 3-х месяцев, эспумизан давали, но мало помогало. тоже сильно мучились
Пожаловаться
Юля

пипец

Пожаловаться
Наталья

у нас золотистый стафилококк, животик день в день до 6 месяцев болел. сдавали на дизбак?

Пожаловаться
Юля

да, стафилокока нет

Показать ещё