Девочки, ситуация такая: в роддоме докармливали Преаптамил (это как у нас Нутрилон, для удобства дальше нутрилоном буду называть), потом дома были на СВ сначала. Пре-нутрилон, потом обычный Нутрилон. Все было нормально. В 3 недели высыпали прыщики, но я это отношу к прыщикам гормональным, когда мамины гормоны выходят. Потом стала замечать что бровки постепенно становятся сухими. Подумала из-за купания (как раз в это время зажил пупок и стали плавать). Вот сейчас нам 5 недель — сыпь на лице не прошла и стала сильнее, теперь она ещё и на груди. Бровки сухие, как с корочкой небольшой. И вот вчера появились как сухие блямбочки за ушками!
Это аллергия на смесь? может ли она так долго проявляться? ведь считай смесь с рождения едим, а проявилось только неделю назад считай… Или искать другой источник?
а если смесь менять есть смысл пробовать просто другую марку или надо ГА? и вот пишут что новую смесь вводить потихоньку, каждый день по 30 мл прибавлять. Это же получается если у него н старую смесь аллергия я ему продолжаю аллерген давать… это не вредно? не лучше ли аллерген сразу убрать?
и последний вопрос. Когда я уберу аллерген через какое время пройдет реакция? как мне понять, что это еще реакция на старую смесь не прошла?
спасибо!
Это родовая грязь выходит, на голове корочки и за ушками.Маслом смазать нужно за час до купания и потом ватной палочкой аккуратно все убрать.
я просто поменяла смесь, притом за трое суток 2новые смеси, потому что тоже была аллергия сильная на смесь, а второй просто не наедался и просил каждые 1,5 часа. и ничего-все хорошо, хотя тут тоже спрашивала и говорили постепенно, но хуже когда у малыша аллергия
вот я тоже думаю… если у него аллергия это ж плохо продолжать давать аллерген… а после того как смесь поменяли через сколько прошли проявления аллергии? когда ждать результат?
на третий день все пропало. личико, шейка и грудь стала чистая. жалко малыша. аллергия же не только на коже, но и внутри малыша ему доставляет неудобства. меняйте и не ждите! не пичкайте лишними лекарствами.
мне врач советовала когда аллергия купать в лавровом листе. 15 листиков на литр воды, потом минут 15 дать настоятся и вылить в ванну и еще я прищики начала мазать так же по ее совету болтушкой ЦИНДОЛ (она копейки в аптеке стоит) подсушивает и проходят за сутки. просто мы тоже месяц с аллергией на финистиле сидели пока смесь не поменяли. самое главное не мажте кремом
спасибо большое! про циндол не уверена что тут есть, а вот в лавровом листе покупаю и пожалуй поменяю смесь сразу. Меня удивило, что он ест её с рождения считай, а реакция только сейчас… И он как-то беспокойнее стал в последнее время, спит хуже… Наверное и правда по нарастающей.
Мы месяц ели одну смесь и через какое то время вдруг доча начала «цвести» я сразу поменяла смесь и через 3 дня у нас все сошло…
спасибо! а меняли на ГА или простона обычную другой марки? и меняли сразу просто дали другую смесь или постепенно?
это явно на смесь, аллергия она ведь накапливаться может, потом вылазит. менять на га однозначно надо, попробуйте сразу поменять
да? то есть может так долго проявляться? а то я уже думаю вдруг ополаскиватель, порошок…
есть такое дело, сама аллергик поэтому уже все прошла
мне кажется просто другую марку попробавать, ГА не вкусная, горькая, мне кажется не будет кушать сперва
а что такое ГА?
аааааааааа спасибо. у нас кстати аллергия была именно на гипполлергенную((((((