Купить или сделать самой?????????

Девочки, приветик!!! Посоветуйте, как по Вашему мнению лучше, что лучше дать ребенку  детское питание промышленного выпуска или делать самой??? Что говорят Вам ваши педиатры или аллергологи???? Если промышленное, то какое и почему? Может 50/50 что-то самой делать, что-то купить?

Ольга
011804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Марина
Мы все баночное кушаем. В 3,5 месяца начали с фруктового пюре, с 4 месяцев ввела овощное пюре и каши. Сейчас нам почти 6 месяцев – лопаем все с удовольствием (хотя и на ГВ). Я считаю, что баночное пюре – это удобно. Ну гда вы зимой найдете кабачек и цветную капусту? Только замороженные. И гда гарантия, что их по сто раз не размораживали. Так что полезного там ничего нет. Картофельное пюре я конечно сама делаю, а остальное покупаю. Только смотрю, чтобы дата производства была осенняя – значит из свежих овощей делали. Нам очень нравится «Бабушкино лукошко» и «Фрутоняня».
Пожаловаться
 Катя
Я буду начинать с банок. Сама буду готовить тыкву, морковь, картофель, зеленый горошек – эти овощи с собственного огорода и с осени замороженные. А на счет того что хранится не может 2 года без консервантов – так это ты зря, просто эти пюре очень хорошо простерилизованы, что там негде развиваться патогенной флоре пока банка закрыта.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, девочки!!! Просто я б тож покупала, но там их искусственно витаминизируют, может быть аллергия, да и никак не могу поверить что 2 года хранится и без консервантов...
А заморозка – тоже только им и известно как они ее делают…
Пожаловаться
Олик
я до года кормила баночками, знаю что они проходят строжайщий контроль, а покупные овощи неизвестно где растут и чем поливаются, своих с огорода у нас нет, а так как организм только крепнет, я решила до года кормлю банками после года перехожу на самодельное, сейчас и каши сама делаю и пюре мясо-овощные, фруктовые.это мое мнение.и педиатр мне советовала пока маленькие лучше каши и пюре промышленного производства.
Пожаловаться
Елена
овощные и фруктовые я сама делаю… этож не так трудно, а кашки покупаем)))
Пожаловаться
Аня Суслик
В зимнее время, я считаю, лучше покупать овощи-фрукты, летом-осенью делать самой.
Какое промышленное лучше я сейчас уже и не знаю, смотрела всегда на состав.
Пожаловаться
Ольга
А овощи свои? Если да, то хорошо))) А покупные??? Сейчас только импотрные… Да и у меня ребенок аллергик, я чет и не знаю…
Пожаловаться
Женечка Носкова
я сама иногда делаю, когда желание есть :) а так я отвариваю немножко картошки, морковки, капустки цветной, потом в блендер и немного отвара добавляю, вот и пюре.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

вечный спор)))

овощные пюре делаю сама, это быстро и дешево

каши покупаю – и витамины добавлены, и повкуснее (молочные я пока не даю), и варить лень))

Актуальные посты
что делать если угорел
святцы св пелагея