Когда и как следует вводить яйца?

Вводить яйца в прикорм ребенка не стоит до семи-восьми месяцев, и начинать вводить яйцо в прикорм ребенку в любом случае надо осторожно. Наименее аллергенен желток куриного яйца, так же не вызывают аллергии перепелиные яйца. Аллергическая реакция на введение яйца у детей проявляется чаще всего в виде признаков экземы – краснеет и шелушится кожа за ушами.

На первых этапах введения яиц в прикорм ребенку их можно давать в чистом виде, смешивать и разбавлять молоком (если ребенку не нравится есть всухомятку) или добавлять в овощи. Если ребенок не ест яйца, не стоит упорствовать, ничего страшного для ребенка в этом нет, лучше выждать некоторое время и попробовать позже ввести продукт снова.

До достижения ребенком возраста 10- 11 месяцев лучше кормить его только сваренными вкрутую яйцами (можно предлагать просто так или делать салаты из яиц, например с редисом или огурцом), поскольку другие блюда из яиц вряд ли смогут правильно и легко усвоиться детским пищеварительным трактом.

Ребенка в возрасте старше года можно начинать баловать яичницами (лучше всего жарить на оливковом масле) и омлетами (если врационе малыша уже есть молоко), однако, помните, вареное и приготовленное на пару в любом случае полезнее, чем жареное на масле, поэтому яичницами лучше все-таки не увлекаться.


Вот пара интересных рецептов вкусных блюд из яиц для малышей:

В духовке: яичный пудинг

Нам понадобится:
4 яйца,
стакан (250мл) молока,
2 ст.ложки муки, с
оль по вкусу (можно без соли),
можно добавлять в пудинг и другие ингредиенты в качестве начинки, например, овощи (отваренные или приготовленные на пару заранее).

Все компоненты перемешать (пудинг будет воздушнее, если взбить блендером или миксером) и разлить по огнеупорным формочкам, в которых запечь в духовке. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.


В пароварке: гренки с сыром и зеленью

Нам понадобится:
4 кусочка хлеба,
1 яйцо,
2 ст. ложки молока,
зелень,
сыр.

Яйцо взбить с молоком, измельченной зеленью, и сыром, в полученную массу обмакивать кусочки хлеба и выкладывать их в пароварку. Готовить 5-10 минут в зависимости от мощности пароварки. Горячие гренки можно украсить порезанными кружочками помидорами.


На сковороде: овощи с яйцом

Отварите или приготовьте в пароварке овощи (хорошо подойдут цветная капуста, фасоль стручками, кукуруза сладкая), выложите на сковороду, добавьте яйца, жарьте без масла на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Мама
Мы начинали в 7 мес. с перепелиного желтка. Куриный стала ближе к году пробовать давать. Перепелиные яйца едим уже целиком, а вот на куриный белок аллергия, сразу краснеют и корками покрываются щечки, просто ужас! Так что – мы за перепелиные!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо, Юлия! 
Пожаловаться
Маленькая ♥
желток сейчас перепелиный в пол года вводят!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
А вы ещё не вводили? По сколько его нужно давать?
Пожаловаться
Маленькая ♥
уже давно кушаем! начали с половины в неделю! сейчас кушает целый 2 раза в неделю!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибочки! Будем тоже пробовать на днях! 
Пожаловаться
Believe♥in♥dream
Вик, а ты как, с водичкой разводишь желток?
Пожаловаться
Маленькая ♥
я в смеси с печеньками развожу)))
Пожаловаться
Believe♥in♥dream
Ну да, их же надо надурить, а то кривится будет, желток ведь по вкусу не ахти ))
Пожаловаться
Маленькая ♥
а я кстати только желток и ем) а теперь малая меня объедает!)))
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Доча вся в мамулю! 
Пожаловаться
Маленькая ♥
хоть в чем то в меня)
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ