Ну, вот мои дорогие подрушки-бэбирушки, хочу поделиться своим небольшим опытом, может кому пригодится. Доченька моя с самой выписки с роддома краснела и тужилась, плакала и мучилась, когда держала ее на ручках, было прямо ощутимо как надувается пузырем и как в животике урчит. При этом мы какали как минимум 2 раза в день много и раз 5 пачкая подгуз. За 2 недели мы сожрали все, что можно — банку эспумизана, почти целую бэби калма, саб симплекс и уже купили плантекс… (про методы грелок, массажей, выкладываний на животик я даже не пишу — все испробавано стократно) Я создавала и посты и опросы про колики — пробовала все, но парадокс — становилось только хуже. И вот последнюю ночь я не могла помочь дочке, она заснула, только устав плакать в 7 утра… на 2 часа… Мы вызвали врача. Хотя все что давали от коликов — тоже по рекомендации врача или патронажной сестры. Так и сказали при вызове — ребенок не спит 30 часов… У нас НАКОНЕЦ-ТО взяли анализы — кал + мазок, сделали посев. И в этот же день сообщили — что мучают нас не колики, то есть они тоже есть, но не такие сильные, чтоб ребенок так мучился. Поставили пока дисбактериоз, а дальше через неделю скажут что-там по посеву, есть ли инфекции, так как дисбактериоз острый и требует лечения, лейкоциты выше нормы в 2 раза (!!!), идет воспаление.
Назначили лечение — отменить все, что мы пили и пить СМЕКТУ и ЛИНЕКС.
Наконец-то мы спали всю ночь с просыпанием раз в 2,5 часа на кормление. Это мне показалось раем. Моя кроха больше так не мучится. Мораль — если ребенка что-то сильно беспокоит, вызывайте врача и настаивайте на анализах, ведь только правильно подобраное средство избавит вашу кроху от страданий и вас соответственно.
Хотя пришедшая врач «отругала» меня за вызов, который ей показался сперва необоснованным. Она сначала так и сказала — подумаешь бессонные ночи — все дети плачут… Как же она неправа.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ КРОХАМ!!!
температура была 36,4 нормальная (это когда пришла врач)
а температуры не было ?
Какая вы молодец, докапались до истины, ведь это не шутки, тем более шло воспаление. Поправляйтесь!!! пусть вашу малышку обойдут всякие болячки стороной.
Спасибо
Для меня главное помочь ребенку, а не травить его…
хм, вообще дисбактериоз у младенцев нормален до 1 месяца, пока формируется микрофлора кишечника.
мне врач так и сказала, можешь сдать анализ, но в этом нет смысла.
он нормален, но когда лейкоциты и другие показатели не в норме (у нас выше в 2 раза) — то это повод полечиться. Это может быть инфекция.
но вот про инфекцию — да, я вот тоже думаю… не инфекция ли у нас...
спасибки! подруге тоже смекта помогла
а мы первые 4 месяца промучились, врагу не пожелаю-ничего не помогало
Нигде в мире нет такого диагноза как «дизбактериоз», толко у нас в России...
+1) почитайте Комаровского *ссылкаудалена, нарушение Пользовательскогосоглашения*
тут дело не в том, что дисбактериоз, а в том что не колики нас мучают, а инфекция. Не надо нам никаких беби калмов и т. п., а идет воспалительный процесс, лейкоциты вдвое выше нормы и нужно лечение.
Ибо, еще раз фиксирую внимание: нет, не существует такой болезни — дисбактериоз. Каморовский так и пишет
Полностью согласна-у меня много подруг живет за границей, поэтому знаю не по наслышке.