ПРО КОЛИКИ... Может кому поможет.

Ну, вот мои дорогие подрушки-бэбирушки, хочу поделиться своим небольшим опытом, может кому пригодится. Доченька моя с самой выписки с роддома краснела и тужилась, плакала и мучилась, когда держала ее на ручках, было прямо ощутимо как надувается пузырем и как в животике урчит. При этом мы какали как минимум 2 раза в день много и раз 5 пачкая подгуз. За 2 недели мы сожрали все, что можно — банку эспумизана, почти целую бэби калма, саб симплекс и уже купили плантекс… (про методы грелок, массажей, выкладываний на животик я даже не пишу — все испробавано стократно) Я создавала и посты и опросы про колики — пробовала все, но парадокс — становилось только хуже. И вот последнюю ночь я не могла помочь дочке, она заснула, только устав плакать в 7 утра… на 2 часа… Мы вызвали врача. Хотя все что давали от коликов — тоже по рекомендации врача или патронажной сестры. Так и сказали при вызове — ребенок не спит 30 часов… У нас НАКОНЕЦ-ТО взяли анализы — кал + мазок, сделали посев. И в этот же день сообщили — что мучают нас не колики, то есть они тоже есть, но не такие сильные, чтоб ребенок так мучился. Поставили пока дисбактериоз, а дальше через неделю скажут что-там по посеву, есть ли инфекции, так как дисбактериоз острый и требует лечения, лейкоциты выше нормы в 2 раза (!!!), идет воспаление.

Назначили лечение — отменить все, что мы пили и пить СМЕКТУ и ЛИНЕКС.

Наконец-то мы спали всю ночь с просыпанием раз в 2,5 часа на кормление. Это мне показалось раем. Моя кроха больше так не мучится. Мораль — если ребенка что-то сильно беспокоит, вызывайте врача и настаивайте на анализах, ведь только правильно подобраное средство избавит вашу кроху от страданий и вас соответственно.

Хотя пришедшая врач «отругала» меня за вызов, который ей показался сперва необоснованным. Она сначала так и сказала — подумаешь бессонные ночи — все дети плачут… Как же она неправа.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ КРОХАМ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

температура была 36,4 нормальная (это когда пришла врач)

Пожаловаться
Anna

а температуры не было ?

Пожаловаться
Алёнка

Какая вы молодец, докапались до истины, ведь это не шутки, тем более шло воспаление. Поправляйтесь!!! пусть вашу малышку обойдут всякие болячки стороной.

Пожаловаться
Виктория

СпасибоДля меня главное помочь ребенку, а не травить его…

Пожаловаться
Любовь

хм, вообще дисбактериоз у младенцев нормален до 1 месяца, пока формируется микрофлора кишечника.

мне врач так и сказала, можешь сдать анализ, но в этом нет смысла.

Пожаловаться
Виктория

он нормален, но когда лейкоциты и другие показатели не в норме (у нас выше в 2 раза) — то это повод полечиться. Это может быть инфекция.

Пожаловаться
Любовь

но вот про инфекцию — да, я вот тоже думаю… не инфекция ли у нас...

Пожаловаться
Вероника

спасибки! подруге тоже смекта помогла

Пожаловаться
Елена
да уж… лишь бы врачей не трогали
Пожаловаться
Лола Sommer
действительно! нужно всегда искать причину!!
Пожаловаться
Басти
очень здорово, что вы нашли причину, здоровья малышке))
а мы первые 4 месяца промучились, врагу не пожелаю-ничего не помогало
Пожаловаться
Наталья

Нигде в мире нет такого диагноза как «дизбактериоз», толко у нас в России...

Пожаловаться
Татьяна Круглова

+1) почитайте Комаровского *ссылкаудалена, нарушение Пользовательскогосоглашения*

Пожаловаться
Виктория

тут дело не в том, что дисбактериоз, а в том что не колики нас мучают, а инфекция. Не надо нам никаких беби калмов и т. п., а идет воспалительный процесс, лейкоциты вдвое выше нормы и нужно лечение.

Пожаловаться
Наталья

Ибо, еще раз фиксирую внимание: нет, не существует такой болезни — дисбактериоз. Каморовский так и пишет

Пожаловаться
Кристина

Полностью согласна-у меня много подруг живет за границей, поэтому знаю не по наслышке.