девочки, у моей дочи стали появляться пятна на коже телесно красного цвета и шершавые как будто лишай, но не он. чем можно помазать???
пятна на коже
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
это 100% атопичный дерматит!!! у моего малыша такой же!!! на коленках на локтях!!! после купания преобретают красный окрас!!!
У нас так проявляется аллергия на всю молочку (и даже на мясо коровы), плюс аллергия на красные ягодки. У нас долго не проходило, никакие супрастины и фенистилы не помогали, пока врач не выписала Адвантан (он гормональный). С ним за 3 дня прошло. Есть еще аналог адвантана (не помню как наз-ся).
У нас похоже на ваше, только на локтях, коленках, попке и щечках. Дерматолог сказал атопический дерматит. короче аллергия. но вот на что не знаю. я и на диете сижу, да и порошок у нас с рождения один. короче не знаю. надо анализы на аллергены сдавать.
у нас похожие пятна были. аллергия на ткань была.
анализы сдавали?
анализы не сдавали. были у аллерголога, она сказала, что аллергия. я сама стала замечать, что после вяжаной одежды(где соприкосается с телом) появлялись пятна.
понятно) спасибо, надо в больницу позвонить
солнечный? это как? от солнца??
В моем случае недостаток....
От переизбытка бывает как после солярия у девушек, типа пигментных пятен, а это от недостатка, шершавенькие такие....
Летом у меня солнышко попадало на зону декольте и вот такая реакция теперь… я ВООООБЩЕ не загораю, от этого и реакция такая....
мы ушастым стираемся. кстати может и на него, до другой попробовать, хотя когда в россии жили тоже таким стирали
А почему вы решили что это не лишай? Очень похоже. Вам к дерматологу надо бежать и побыстрее.
но откуда? у нас нет животных
Лишай не обязательно от животных бывает. У подруги моей был опоясывающий лишай. Врач сказал, что у неё после родов иммунитет упал и лишай пошёл как осложнение после простуды. Сходите к врачу.