пятна на коже

девочки, у моей дочи стали появляться пятна на коже телесно красного цвета и шершавые как будто лишай, но не он. чем можно помазать???

пятна на коже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роза

это 100% атопичный дерматит!!! у моего малыша такой же!!! на коленках на локтях!!! после купания преобретают красный окрас!!!

Пожаловаться
Аня

У нас так проявляется аллергия на всю молочку (и даже на мясо коровы), плюс аллергия на красные ягодки. У нас долго не проходило, никакие супрастины и фенистилы не помогали, пока врач не выписала Адвантан (он гормональный). С ним за 3 дня прошло. Есть еще аналог адвантана (не помню как наз-ся).

Пожаловаться
Вера

У нас похоже на ваше, только на локтях, коленках, попке и щечках. Дерматолог сказал атопический дерматит. короче аллергия. но вот на что не знаю. я и на диете сижу, да и порошок у нас с рождения один. короче не знаю. надо анализы на аллергены сдавать.

Пожаловаться
Евгения

у нас похожие пятна были. аллергия на ткань была.

Пожаловаться
Анастасия

анализы сдавали?

Пожаловаться
Евгения

анализы не сдавали. были у аллерголога, она сказала, что аллергия. я сама стала замечать, что после вяжаной одежды(где соприкосается с телом) появлялись пятна.

Пожаловаться
Анастасия

понятно) спасибо, надо в больницу позвонить

Пожаловаться
Малена
МОжет быть солнечный лишай… у меня такая фигня… никогда не было а года 2 уже как появился и все тут… только у меня в районе декольте… Они сначала розовые пятнышки а потом коричневые становятся, как будто ожог какой был…
Пожаловаться
Анастасия

солнечный? это как? от солнца??

Пожаловаться
Малена
Ага… или переизбыток или недостаток....

В моем случае недостаток....

От переизбытка бывает как после солярия у девушек, типа пигментных пятен, а это от недостатка, шершавенькие такие....

Летом у меня солнышко попадало на зону декольте и вот такая реакция теперь… я ВООООБЩЕ не загораю, от этого и реакция такая....

Пожаловаться
Малена
Ах да, а может быть простая аллергия на порошок, у дочки было похожее)))
Пожаловаться
Анастасия

мы ушастым стираемся. кстати может и на него, до другой попробовать, хотя когда в россии жили тоже таким стирали

Пожаловаться
Малена
У нас от бобаса нет проблем, а вот если обычным постирать, то пятнышки похожие пявляются на кое…
Пожаловаться
ЭлКа

А почему вы решили что это не лишай? Очень похоже. Вам к дерматологу надо бежать и побыстрее.

Пожаловаться
Анастасия

но откуда? у нас нет животных

Пожаловаться
ЭлКа

Лишай не обязательно от животных бывает. У подруги моей был опоясывающий лишай. Врач сказал, что у неё после родов иммунитет упал и лишай пошёл как осложнение после простуды. Сходите к врачу.