Всем привет! Мы с рождения на ИВ. До 1,5 мес малыш ел смесь Нэнни. Потом появилась легкая аллергия. Перешли на Нан, который нам рекомендовали в роддоме. Сначала аллергия уменьшилась, но потом вернулась с новой силой. Щеки и лобик покрылись корочкой + появились красные пятна на голове. Педиатр сказал переходить на Нан гипоаллергенный, пить Фенистил и направил к аллергологу. Пока ждали приема аллерголога ели Нан ГА, особо он нам не помог. Аллерголог прописала супрастин (т.к. Фенистил нам не помог) и лечебную смесь либо Альфаре, либо Нутрилон Пепти Аллергия. Я склонялась к Альфаре, но в нашем городе мы ее нигде не нашли, пришлось переходить на Нутрилон (переходили постепенно). Такое лечение и питание нам помогло. аллергия ушла, НО появились запоры. Точней малыш перестал самостоятельно ходить по-большому. Массаж, палочка с вазелином и т.п не дали эффекта, какали только со свечкой с глицерином, причем стул был жидкий.
Выписали нам курс лб-комплекс «живых бактерий» для востановления микрофлоры кишечника. В первый же день у малыша перед сном сильно заболел животик, еле успокоила. 2й и 3й день — тоже самое. Плюс вернулась аллергия, щеки опять покраснели. Я перестала давать эти бактерии, все нормализовалось, но какать мы так и не стали.
Рекомендовали ввести овощной прикорм. Начала я с кабачка (готовила сама на пару, овощ со своей грядки). Дала всего чуть-чуть, все вроде по правилам. Но спустя час опять начались колики.
Уже не знаю что делать. От педиатра ничего не добьешься. Говорит пейти Дюфалак, а он сладкий, боюсь опять будет аллергия.
Спасибо за поддержку!
да, кабачок (а еще сливы) хорошо помогает! а у моего сыночка аллергия на белок коровьего молока. спаслись и едим до сих пор MD Козочку, уже №2. она с пребиотиками, поэтому и с калом все хорошо. витаминизирована
Вчера опять дала малышу кабачок+ добавила смесь в него. Малыш съел с удовольствием, животик после не беспокоил и о чудо! вечером мы покакали!!!
прошла за 2 нед где-то, но мы пили еще супрастин и флорин-форте + мазали бепантеном. аллерголог сказала, что постоянно ее есть нельзя, максимум 1,5-2 мес. Вот думаю с 5 мес (если все хорошо у нас будет) перейти на нутрилон ГА
analiz bi kala sdatji, biohimijukrovi mozno bilo bi.a na allergi analiz ne sdavali? vot olko kak bratj malisu.a ewe vi s prikormom to ne spewitepoka ne vijasnite pricinu zaporov i allergii.u nas atopiceskij,snova visipalo.Zyrtec daju
сдавали. все в норме