Мой творожок и кефирчик.

Я делаю творожок и кефир так: купила детский кефирчик Агуша из него сделала закваску. Вечером нагрела молочко до температуры 40 градусов. Туда добавила пару ложек кефирчика Агуша и оставила на ночь. Утром все готово! Немного отлила на закваску в баночку из под детского питания и в холодильник. Часть даю дочке, как кефир, а остальное на водяную баню, прям 5-10 мин и творожок готов, откидываю на сито мелкое пластмассовое без марли, сыворотка стечет и можно кушать. Для сладости я растворяю в кефирчике детское печенье, можно и пюрешку фруктовую. У нас проблемы со стулом и врачи рекомендуют давать кисло-молочную продукцию, желательно домашнюю, т.к. от покупной много отравлений )) И кефир однодневный налаживает стул, а кефир который хранится дольше 2 дней, наоборот закрепляет. Хочу попробовать еще сделать на аптечной закваске кефирчик Эвиталия. Может кто то дает своим деткам такой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хочушка

Закваска делается просто: молоко нагреваете градусов до 40, если свойское, то кипятите несколько минут и если слишком жирное, то водичкой разбавить. Вообщем молоко подготовили, добавляете в него любую молочку, столовую ложку, размешиваете и в теплое место (у нас тепло дома, поэтому просто ночь стоит на столе). Сверху я накрываю баночку кусочком стерильной марли и каждый день ее меняю. Утром все готово, пару ложек отливаю в баночку и в холодильник-это и есть закваска. Вечером все заново повторяется, главное не забывайте по утрам оставлять закваску. Я по началу пользуюсь молочком Агуша и квасила кефирчиком агуша. Можно обычным кефиром, бифидокефиром или сметаной.

Пожаловаться
Ужемама

а как закваску на молочке делаете? тоже не хочу покупным кормить, сама буду делать

Пожаловаться
Юлия

я покупаю закваску фирмы крафт фудз, там разные есть-и йогурты и кефир и ряженка и просто с пробиотиками, а так же творог и много еще чего.Все кушаем с удовольствием.готовить легко-просто в 40 градусное молоко всыпать порошок и на ночь в теплое место или в йогуртницу