Perviye frukti

Devushki nujen sovet. Nam skoro 5 mesyatsev i ya hotela nachat dat sinu frukti. Segodnya vrach skazal shto ya mogu nachat s frukti yabloko, grusha,banan… a vi s chego nachinali i ne bilo li nichego. Dat gotoviye kotoriye prodayutsa v banke ili samomu sdelat. Dat sok ili pyure naprimer sok yabloko ili pyure yabloko

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
нам 5.5 мес.начинали с яблочного пюре-монояблоко (банки) как докорм. педиатр наша так сказала. чтоб ЖКТ лучше работал. сейчас уже едим цв. капусту и броколли. 
Пожаловаться
Лия
С бананом точно лучше не торопиться, он часто аллергию вызывает. к овощам ещё можно тыкву добавить, с картофелем можно повременить, он тяжеловат, на морковь, свеклу может быть аллергия, хотя и не сразу. Я чаще сама делаю, в баночках надо состав читать, могут положить то, что лучше избегать. начинай с зеленого яблока, дней через 4-5, вводи грушу, потом можно тыкву, цветную капусту ну и т.д. каждый раз реакцию отслеживай, чтоб не было аллергии, потом можно смешивать фрукты и овощи. Овощи некоторые с лета заморозила (спасибо, свекровь подсказала), сейчас уже покупаю замороженные и с них готовлю
Пожаловаться
Софья
Сок лучше отложить. Я давала зелёное яблоко, грушу. На банан аллергия. Овощи: картофель, качабок, брокколи, капуста. Все пюре делаю сама, но иногда для разнообразия покупаю фруктовые.
Пожаловаться
Елена
Нам 4.5 месяцев. С 4 месяцев начали прикорм… изначально с яблочка, теперь сегодня попробовали абрикос… очень понравилось… а вот брокколи не пошло… плюется, не нравится… считаю летом давать фрукты- овощи со своего огорода, а вот зимой лучше покупать баночки, а то мало ли что сейчас купишь… какую-нибудь турецкую дрянь…