Я хочу кормить по режиму, мне интересно какую воду нужно ребенку довать?.. Стороники кормления по требованию, прошу не кидайте в меня тапки))
Какую воду довать новорожденному?И где ее купить?(Германия)
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
у меня сестра троюродная живет в Мюнхене, летом была у нас в гостях, пошли с ней в магазин за бутылированной водой для ее пацанов(год и три), но она ее тут же им и дала пить -не кипятила, а у себя дома сказала, что пьют с детьми воду из под крана, но конечно кипяченую.привет вашему красивому городу
спасибо)… ну мы тоже покупаем обычную воду в бутылках и не кипетим… как то привыкли уже
было бы классно, если бы получалось сразу к режиму приучить, но на ГВ это крайне тяжелая задача — у вас сердце кровью обольется слушать плач и через час после еды
ведь это на смесях хорошо режим получается, потому что вы видите и знаете точно, сколько выпил ребенок, а на ГВ он может не доесть нужного количества и уснуть, а вы будете думать, что он полноценный обед получил
а воду я начала давать только сейчас, потому что до этого сын попросту выталкивал ее и не глотал) да и сейчас не особо любит, только если сам бутылку держит
ну посмотрим… может быть у меня и получиться
удачи! лишь бы ГВ не вредило, как это часто бывает
если будет вредит я конечно же перестану… но просто передо мной пример моей мамы которая так же кормила меня по режиму и до 1,4года...
это хорошо, просто времена другие были, сейчас все принципы поменялись и представления о питании деток
а вообще во время беременности думается одно, а потом по факту с ребенком уже получается и так, что делаешь то, о чем раньше говорила, что никогда и ни за что — все зависит от самого малыша во многом
я видела в реве спец. детскую водичку, но она не из дешевых. а свекровь говорила, что бутилированная нестле вроде тоже подходит. но я сама еще не смотрела. я все собираюсь в кауфлянде почитать, поискать
у нас кауфлянда нет((… а та которая в реве, не помнишь как называется?
ты можешь глянуть в отделе, где детское питание стоит. и в любом магазине, где оно продается.
вот еще посмотри (https://www.windeln.de/baby-nahrung/tee-saefte-wasser/babywasser)
ооо спасибо тебе огромное)
не за что. у нас вон какое хорошее сарафанное радио работает)))) все скажут и покажут. хорошо, что есть этот сайт
да, я вообще не знаю чего бы я без него делала бы)
я не знаю, не могу спорить или утверждать что то… но моя мама рассказывала что кормила меня по режиму(каждые 3 часа)… я не орала между этими кормешками… и кормила она меня до 1,4 года… а этот режим она выработала начиная с роддома
я тебе тихонечко на ухо, чтобы не прибили
я смотрела доктора Комаровского (больше мне некого слушать), он говорил тоже о режиме. в контакте есть передача
так же шёпотом
я его тоже смотрела и спока читала… и тот и другой за режим)… и по моему это лучше)...
меня никто не слышал?)

Посмотрим на вас через пару месяцев!!!))))
я ничего не говорю)… посмотрим, может быть я потом поменяю свое мнение))
вы решили покончить с Гв? )))
мы еще не начали)… спрашиваю на будующее))...
Смесью всмысле? На ГВ режим нереален — он приводит к матитам и к месяцам 2-3 ГВ сходит на нет, с допоями особенно.
В молоко содержится все необходимое ребенку, вода до введения прикорма никакой фунции не несет, кроме побочных эффектов вроде обманной сытости и испорченного захвата груди — т.е только мешает
+миллион!!!
послушала как то родню… дала водичку. застой получила.
А для чего? В домашних условиях стирилюную воду вы не дедите, а обычная содержит условнопатогенные микробы, даже 20-30 мл могут помочь коликам усугубиться и вызвать дисбактериоз.
Чистая вода содержит как и все воруг неопасные для взрослого с его кислотностью УСЛОВНО-патогенные микроорганизмы, ребенок от них тоже не заболевает, но вместо заселения кишечника полезными бактерими из молока мамы, происходит заселение патогенной флорой, что отражатеся на качетве усваивания пищи, например таких детей преследут недоборы массы из-за брожения в животе в самом легком случае
а вы думаете на смеси он чем то полезным заселяется? там бактерии даже в обогащенных смесях дохлые, поэтому на смеси то запор то понос у большинва деток, не говря уже об сапых простых где ничего кроме маргарина мальмового и химических витаминов нет
мы покупаем фруто няню..
т.к. обычная при кипячении дает огромный осадок!!
обычную кипятите и все)
в смысле не из-под крана а бутылированную)
обычную кипеченую комнатную воду?)
ну да… прокипятили и тепленькую давайте)
ага, а еще все подряд стерилизуйте, кипятите и т.д. и дите под стерильный колпак. кипяченая вода — мертвая. обычную бутылированную давайте. Evian хорошо подходит и маме на гв и дитю (НЕ кипяченый)
милая, Ольга)) а вы уверены, что это вода не из-под крана?))) я вот например ни в чем уже не уверена)
я да, я стерилизовала все до 6 месяцев, видимо вы не сталкивались с проблемами кишечных инфекций и слава богу!
я сомниваюсь, что у вас микробов меньше чем в России!))))
в целом это ваше дело! дай бог вам не узнать никогда всех прелестей бутылированной воды и нестерилизованных сосок!
Оленька)) я тоже не стерилизовала ничего, пока не схватили золотистый стафилоккок и клабсиэлу, откуда не знаю..2 месяца ребенок мучался сам и мучал меня, т.к. из-за животика не спал нормально ни ел! вот после этого я начала стерилизовать...
у нас стерелизуют все)
не будем спорить! пусть каждый останется при своем мнении!
поддерживаю))