Какую воду довать новорожденному?И где ее купить?(Германия)

Я хочу кормить по режиму, мне интересно какую воду нужно ребенку довать?.. Стороники кормления по требованию, прошу не кидайте в меня тапки))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Мы даем воду из бутылок. Французскую Эван. На ней написано что для детей
Пожаловаться
Кристина

у меня сестра троюродная живет в Мюнхене, летом была у нас в гостях, пошли с ней в магазин за бутылированной водой для ее пацанов(год и три), но она ее тут же им и дала пить -не кипятила, а у себя дома сказала, что пьют с детьми воду из под крана, но конечно кипяченую.привет вашему красивому городу

Пожаловаться
Дарьетта

спасибо)… ну мы тоже покупаем обычную воду в бутылках и не кипетим… как то привыкли уже

Пожаловаться
Стеша

было бы классно, если бы получалось сразу к режиму приучить, но на ГВ это крайне тяжелая задача — у вас сердце кровью обольется слушать плач и через час после еды

ведь это на смесях хорошо режим получается, потому что вы видите и знаете точно, сколько выпил ребенок, а на ГВ он может не доесть нужного количества и уснуть, а вы будете думать, что он полноценный обед получил

а воду я начала давать только сейчас, потому что до этого сын попросту выталкивал ее и не глотал) да и сейчас не особо любит, только если сам бутылку держит

Пожаловаться
Дарьетта

ну посмотрим… может быть у меня и получиться

Пожаловаться
Стеша

удачи! лишь бы ГВ не вредило, как это часто бывает

Пожаловаться
Дарьетта

если будет вредит я конечно же перестану… но просто передо мной пример моей мамы которая так же кормила меня по режиму и до 1,4года...

Пожаловаться
Стеша

это хорошо, просто времена другие были, сейчас все принципы поменялись и представления о питании деток

а вообще во время беременности думается одно, а потом по факту с ребенком уже получается и так, что делаешь то, о чем раньше говорила, что никогда и ни за что — все зависит от самого малыша во многом

Пожаловаться
Анна
Воду не дают малышам при Гв
Пожаловаться
Алекс Иванова

я видела в реве спец. детскую водичку, но она не из дешевых. а свекровь говорила, что бутилированная нестле вроде тоже подходит. но я сама еще не смотрела. я все собираюсь в кауфлянде почитать, поискать

Пожаловаться
Дарьетта

у нас кауфлянда нет((… а та которая в реве, не помнишь как называется?

Пожаловаться
Алекс Иванова

ты можешь глянуть в отделе, где детское питание стоит. и в любом магазине, где оно продается.

вот еще посмотри (https://www.windeln.de/baby-nahrung/tee-saefte-wasser/babywasser)

Пожаловаться
Дарьетта

ооо спасибо тебе огромное)

Пожаловаться
Алекс Иванова

не за что. у нас вон какое хорошее сарафанное радио работает)))) все скажут и покажут. хорошо, что есть этот сайт

Пожаловаться
Дарьетта

да, я вообще не знаю чего бы я без него делала бы)

Пожаловаться
Катя мишкина
никакую
Пожаловаться
Дашунька
никакую… вы попробуйте еще в ребенка эту воду влейте.а если через час проголодается, вы еще 2 ч будете слушать крик? я не с тапками, просто интересно.простите, ну не смогла промолчать:-)
Пожаловаться
Юленька Туманян
Пожаловаться
Дарьетта

я не знаю, не могу спорить или утверждать что то… но моя мама рассказывала что кормила меня по режиму(каждые 3 часа)… я не орала между этими кормешками… и кормила она меня до 1,4 года… а этот режим она выработала начиная с роддома

Пожаловаться
Алекс Иванова

я тебе тихонечко на ухо, чтобы не прибилия смотрела доктора Комаровского (больше мне некого слушать), он говорил тоже о режиме. в контакте есть передача

Пожаловаться
Дарьетта

так же шёпотомя его тоже смотрела и спока читала… и тот и другой за режим)… и по моему это лучше)...

меня никто не слышал?)

Пожаловаться
Анна
Вы сейчас рассуждаете теоретически

Посмотрим на вас через пару месяцев!!!))))

Пожаловаться
Дарьетта

я ничего не говорю)… посмотрим, может быть я потом поменяю свое мнение))

Пожаловаться
Юленька Туманян

вы решили покончить с Гв? )))

Пожаловаться
Дарьетта

мы еще не начали)… спрашиваю на будующее))...

Пожаловаться
Ольга

Смесью всмысле? На ГВ режим нереален — он приводит к матитам и к месяцам 2-3 ГВ сходит на нет, с допоями особенно.

В молоко содержится все необходимое ребенку, вода до введения прикорма никакой фунции не несет, кроме побочных эффектов вроде обманной сытости и испорченного захвата груди — т.е только мешает

Пожаловаться
Юленька Туманян

+миллион!!!

Пожаловаться
Юленька Туманян

послушала как то родню… дала водичку. застой получила.

Пожаловаться
Ольга

А для чего? В домашних условиях стирилюную воду вы не дедите, а обычная содержит условнопатогенные микробы, даже 20-30 мл могут помочь коликам усугубиться и вызвать дисбактериоз.

Пожаловаться
Ольга

Чистая вода содержит как и все воруг неопасные для взрослого с его кислотностью УСЛОВНО-патогенные микроорганизмы, ребенок от них тоже не заболевает, но вместо заселения кишечника полезными бактерими из молока мамы, происходит заселение патогенной флорой, что отражатеся на качетве усваивания пищи, например таких детей преследут недоборы массы из-за брожения в животе в самом легком случае

Пожаловаться
Ольга

а вы думаете на смеси он чем то полезным заселяется? там бактерии даже в обогащенных смесях дохлые, поэтому на смеси то запор то понос у большинва деток, не говря уже об сапых простых где ничего кроме маргарина мальмового и химических витаминов нет

Пожаловаться
Забава
кипяченую
Пожаловаться
Криска
Вобще никакую не даю, зачем?!
Пожаловаться
ЕленаЖ
Кипяченую, холодную, пьем из чайной ложечки с удовольствием)
Пожаловаться
Маргарита Бреева

мы покупаем фруто няню..

Пожаловаться
Маргарита Бреева

т.к. обычная при кипячении дает огромный осадок!!

Пожаловаться
Валерия

обычную кипятите и все)

Пожаловаться
Валерия

в смысле не из-под крана а бутылированную)

Пожаловаться
Дарьетта

обычную кипеченую комнатную воду?)

Пожаловаться
Валерия

ну да… прокипятили и тепленькую давайте)

Пожаловаться
МамаБульки

ага, а еще все подряд стерилизуйте, кипятите и т.д. и дите под стерильный колпак. кипяченая вода — мертвая. обычную бутылированную давайте. Evian хорошо подходит и маме на гв и дитю (НЕ кипяченый)

Пожаловаться
Валерия

милая, Ольга)) а вы уверены, что это вода не из-под крана?))) я вот например ни в чем уже не уверена)

я да, я стерилизовала все до 6 месяцев, видимо вы не сталкивались с проблемами кишечных инфекций и слава богу!

Пожаловаться
МамаБульки
да, я уверена, что это вода НЕ из-под крана. хотя в России, такая вероятность и существует, возможно. с инфекциями не сталкивались. я же не даю ей асфальт вылизывать. но уж соски и прочее не стерилизую. я, кстати, вопрос стерилизации обсуждала заранее и с педиатром, и с фармацевтами своими, и с патронажной сестрой. все мне подтвердили, что это полный бред, практикуемый лет 40 назад
Пожаловаться
Валерия

я сомниваюсь, что у вас микробов меньше чем в России!))))

в целом это ваше дело! дай бог вам не узнать никогда всех прелестей бутылированной воды и нестерилизованных сосок!

Пожаловаться
МамаБульки
контроль качества и безопасности в европе на порядок выше, чем в россии. это я знаю точно. а вот как раз риск кишечных проблем у вашего крохи не ниже, чем у моей. т.к. стерильность тоже не есть хорошо
Пожаловаться
Валерия

Оленька)) я тоже не стерилизовала ничего, пока не схватили золотистый стафилоккок и клабсиэлу, откуда не знаю..2 месяца ребенок мучался сам и мучал меня, т.к. из-за животика не спал нормально ни ел! вот после этого я начала стерилизовать...

Пожаловаться
МамаБульки
стафилоккок как и другую заразу подхватить можно ГДЕ УГОДНО. на сегодня я живу в стране, гди НИКТО и НИЧЕГО не стерилизует! и нет повальных болезней у малышей! более того, в европе уровень кишечных инфекций ниже.
Пожаловаться
Валерия

у нас стерелизуют все)

не будем спорить! пусть каждый останется при своем мнении!

Пожаловаться
МамаБульки

поддерживаю))