Отекает глаз у грудничка

В роддоме заметила что сына один глаз более отекший, и на веке красные точки, типа как капиляры. Потом вроде бы со временем глаз открылся нормально и не отекал. Месяц назад в течении недели был отек (к окулисту пошли, а она в отпуске), отекает вроде именно верхнее веко, глаз визуально кажется меньше, на веке просвечивает вена. Потом сам по себе отек спал. А сейчас опять тоже самое — уже три дня глаз меньше другого. К окулисту не идем потому что болеем. Меня, конечно, очень волнует что у нас за дела такие. Выделений никаких из глаза нет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Olya
0126801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ну вот как и мы.

Пожаловаться
Светлана

Оля, сходили мы к врачу. Сказали, что возможно это с рождения. А так выделений нет, глаз чистый. И ждать до 3 месяцев, наблюдать и фурацилином промывать.Как-то я раньше этого не замечала?

Пожаловаться
Olya

спасибо, а мы еще болеем, но на этой неделе пойдем к врачу. а у нас как раз вот с рождения глаз хуже открывался, а в месяц вроде у нас уже все хорошо было с глазом. в общем много странностей. Схожу — напишу

Пожаловаться
Светлана

Ок.

Пожаловаться
Olya

Сказали нам что ничего не видят такого, что есть чуть краснота и выписали левомецитин капать. В общем можно сказать зря сходили.

Пожаловаться
Юлия

у нас сегодня начал глазик слезиться и выделяется, похоже мы к окулисту пойдем(

Пожаловаться
Иринка
У нас с одной стороны на верхнем веке близко расположена Вена, поэтому когда пупс спит на этой стороне глазик с утра отекший, в течение дня проходит. С другой стороны такой проблемы нет.
Пожаловаться
Светлана

а это вы сами определили?

Пожаловаться
Иринка
У нас венка над глазиком отчетливо видна)))прям будто совсем близко находится, ребенок чувствует себя отлично, выделений никаких нет. Такая проблема ТОЛЬКО когда ребенок спит на правой стороне…
Пожаловаться
Светлана

у нас поставили диагноз дакриоцистит. на оба глаза. хотя один глаз видимых признаков не подавал, со второго при массаже втекала бяка, да и так гной засыхал, в общем видно было. сейчас смотрю, вроде бы прошел второй наш глазик через 1.5 мес. Но одно дело, что я смотрю, а другое, что врачи. И зрительно тоже один глазик опухший и меньше. Что это, не знаю. Надо просить направление в детскую областную., кстати, у одной девочки спрашивала с диагнозом дакриоцистит, у нее с глаза ничего не вытекало...

Пожаловаться
Olya

а пробивали оперативно или только лечили?

Пожаловаться
Светлана

я только массаж делала, капли капала.а так сказали в 3 месяца на операцию, если не пройдет.но думаю, надо еще раз съездить