каша рисовая с сухофруктами.
Вам потребуются: Вода, Крахмал (1-2 ч.л.), Рис белый (100 гр), Сахар (1-2 ч.л.), Соль (щепотка), Сухофрукты (150 гр).
Время для приготовления: 40 минут.
Способ приготовления: Сухофрукты промыть и замочить в чистой прохладной воде на 30 минут. Затем слить воду, залить сухофрукты чистой водой и отварить до мягкости. Подготовка риса: рис промыть в холодной воде и отварить до полной готовности в отваре сухофруктов с добавлением соли и сахара. Приготовить соус: остывшие сухофрукты протереть через сито. Отвар сухофруктов соединить с крахмалом, добавить фруктовое пюре и довести до кипения. Отключить через пару минут. Рисовую кашу переложить на тарелку, сверху положить кусочек сливочного масла и полить сверху соусом.
Описание: Блюдо показано детям аллергикам с аллергией на глютен.
тефтели телячьи.
Вам потребуются: Вода (1 ст.л.), Рис отварной (1 ст.л.), Соль, Фарш телячий (300 гр).
Время для приготовления: 40 минут.
Способ приготовления: Приготовить фарш. В отдельной емкости смешать отварной рис (или кукуруза), фарш, соль, немного воды. Хорошенько перемешать до однородной массы и приготовить тефтели. Тефтели, перед тем как их тушить, можно предварительно слегка поджарить на растительном масле. Мясное блюдо так же можно приготовить в микроволновке, в пароварке, либо запечь в духовке.
Описание: Такие тефтели наверняка понравятся вашему малышу. Блюдо можно приготовить из индейки или кролика, т.е. из мяса, которое обладает низкой степенью аллергенности.
Блинчики без молока.
Вам потребуются: Вода (1 ст.), Масло растительное (1 ст.л.), Мука (250 гр), Пюре фруктовое с медом (150 гр), Соль (0,5 ч.л. без горки), Яйцо (1 шт).
Время для приготовления: 30 минут.
Способ приготовления: В отдельной посуде взбить яйцо, добавить соль, муку и воду. Полученное тесто размешать, чтобы не было комочков и добавить растительное масло. На разогретой сковороде испечь блинчики. Подавать с фруктовым пюре.
Описание: Такой десерт наверняка понравится вашему малышу. Блюдо показано тем, у кого аллергия на коровье молоко. Если есть аллергия на куриные яйца, рекомендуется заменить их перепелиными.
суп офощной с перепелиным яйцом.
Вам потребуются: Вода (0,6 л), Капуста цветная, Картофель (1-2 шт), Лук репчатый (0,5 шт), Масло растительное (1-2 ч.л.), Морковь (0,5 шт), Рис отварной (1-2 ст.л.), Яйцо перепелиное (1-2 шт).
Время для приготовления: 40 минут.
Способ приготовления: Отварить рис. В кипящую воду запустить морковь, картофель и цветную капусту (можно: кабачки, тыкву, брокколи – на что нет аллергии). Добавить рис и варить до полуготовности овощей. Добавить мелконарезанный репчатый лук, взбитое перепелиное яйцо и немного соли. В конце варки добавить растительное масло.
Описание: Овощной суп показан детям, у которых присутствует аллергия на куриные яйца и нет аллергии на картофель
Борщ на крольчатине.
Вам потребуются: Вода (300 мл), Зелень, Капуста (100 гр), Картофель (2 шт), Лук (1 шт), Морковь (1 шт), Мясо кролика (150 гр), Свекла (0,5 шт), Соль.
Время для приготовления: 50 минут
Способ приготовления: Закипятить мясо кролика, слить первый бульон и мясо промыть под водой. Приготовить второй бульон и развести его водой (50/50). Вымытые и нарезанные овощи (свеклу, морковь) запустить в кипящий бульон и довести до полуготовности, присолить, после чего к ним добавить картофель и минут через пять после закипания – капусту. За пять минут до отключения добавить протушеный репчатый лук на растительном масле. Перед подачей в борщ добавить свежую зелень.
Описание: Такой борщ показан детям, у которых присутствует аллергия на томаты и нет аллергии на картофель.