НЕ следит за предметами((((

*Девочки, всем доброй ночи.Не могу уснуть-всё переживаю((( 

Были сегодня у окулиста, нам 2,5 месяца.Врач посмотрел, поставил нам диагноз «горизонтальная нистагма», но это нестрашно, у меня самой такое.Но тут врач спрашивает «а чего он у вас за игрушкой не следит» и трясет перед ним погремушкой, ну я как-то внимания не обратила, он только проснулся.А потом пришли домой и начала с ним играть, и действительно он не поворачивает голову вслед за игрушкой и особо даже взгляд на ней не фиксирует, я в шоке, почему раньше не обратила внимания?!!! Когда ношу на руках, он глазеет по сторонам, смотрит на потолок и на стены и на полки на шкафу, на картины, на телек, головой нормально вертит куда ему надо, а за погремушками не следит.И ещё заметила, что мне в глаза он смотрит, т.е. на мне фокусируется, а на папе или других-нет, смотрит как бы сквозь них.Врач сказал, что особых дефектов у нас не находит и на прием прийти в 6 месяцев.А я заснуть не могу теперь, извелась вся, девочки, в этом возрасте у всех уже малыши следят за игрушками и чётко фиксируют взгляд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна литвиненко
ура!!! у окулиста заметил игрули но не сразу.сказали здоров
Пожаловаться
Ирина
Попробуйте разные предметы. Яркие или черно-белые. Ребенок не за каждой игрушкой будет следить, а только за интересной. Да и настроение не всегда может быть
Пожаловаться
анна литвиненко

у меня тавкая же беда. сыночку 2 месяца замечаю что на меня смотрит и смеется.на других не обращает внимания.за каруселькой следит, запогремухами нет.через день к окулисту пойду, что скажет не знаю

Пожаловаться
Александра, привет! Как ваши дела? Я всё слежу за своим чадом.На лицах он задерживает взгляд, и глазки даже не бегают.Научился ползать.И вот не пойму, когда кладу ему подальше игрушку он не ползет, кладу поближе тянется.то ли ленится, то ли не видит(может не может сразу сфокусировать взгляд).Буду дальше наблюдать.В конце мая должны лечь в больницу.Потом напишу что нам там делали.
Пожаловаться
Александра
мы записались наконец-то к врчу на 13 мая, оч интересно, что он скажет. В последние пару недель сделали хороший скачок, гораздо лучше стал фокусироваться, я тоже заметила, что как только он ловит взглядом игрушку или глаза, практически зрачки не бегают.Стал хватать игрушечки, я особо не пробовала, но заметила, что самое оптимальное расстояние чтоб он видел, это сантиметров 25-30 от глазок, тогда он их рассматривает и тянет ручки, чтоб схватить.В общем, оч жду консультацию 13 числа, потом с этими результатами покажемся неврологу и тогда картинка будет ясна.Вы молодцы, что поползли, а мой малышик научился переворачиваться на пузико, так собой доволен))) А мы в конце мая улетаем в крым на все лето, хочу чтоб морским воздухом подышал, но у меня там будет выход в интернет, поэтому обязательно пиши, как продвигаются ваши дела.
Пожаловаться
даже не знаю что ответить на этот вопрос.вот сейчас его к себе развернула, разговариваю с ним, а он по сторонам смотрит.стала играть, вроде посмотрел.Они сейчас такие непоседы.Александра, а у вас самой тоже врожденный нистагм.Вы смотрите людям в глаза? А то я где-то читала, мужчина писал, что жизнь его невыносима, что он не может людям в глаза смотреть.И женщина писала, что сынок не задерживает взгляд на лицах.У меня есть записи сына на видео, надо внимательно посмотреть.Ну конечно то, что ваш педиатр такое ляпнула(по другому не назовешь) полный бред.''не хотела говорить'', да врачи должны все внимательно осматривать.А у них  , когда придешь на прием, один вопрос-На что-нибудь жалуетесь? и понеслось, вес, окружность головы, груди,… Если они знают, что такое существует, то обязательно должны обращать внимание.Надеюсь у наших деток будет улучшение!
Пожаловаться
Александра

У меня врожденный.Спрашивала у своих родителей, не замечали ли они, что я не фиксирую взгляд, они говорят, что уже и не помнят, не обращали внимания (может потомучто я третий ребенок в семье, не так внимательно отслеживали, как первенца).

Я нормально смотрю людям в глаза, т.е. даже не ощущаю, что глаза бегают у меня.Иногда люди говорят, что им не очень удобно смотреть мне в глаза, т.к. бегают зрачки и непонятно как их «поймать»)))) никаких особых проблем мне нистагм не доставляет, многие находят это очень прикольной особенностью)))

Главное, чтоб зрение было более-менее нормальное у деток, а в жизни нистагм им мешать не будет.

Я научила своего сыночка смотреть на меня следующим образом: сижу на диване, ноги полусогнуты в коленях (или сядь на стул и рядом ещё стул поставь, чтоб ноги на него упереть) кладу малыша себе на колени и беру его головку в ладони и немного наклоняю, чтоб он нашел мое лицо. Когда первый раз нашел, так заулыбался)))мы часто делаем такое упражнение, теперь легко находит мои глаза. Попробуй.

Пожаловаться
кстати окулист сказала что у нас нистагм врожденный, но почему то никто из врачей до 5 месяцев этого не заметил.Мы были у невропатолога в месяц, делали узи головного мозга, и все было нормально.А вот в 5месяцев, когда мы уже сами заметили, что у нас сильно глазки бегают, и обратились к врачу сразу, тут все увидели. 
Пожаловаться
Александра
а у нас нистагм заметил врач скорой помощи, мы вызывали из-за температуры в полтора месяца.Когда я о нистагме сказала педиатору, она мне ответила «да, я вот сразу заметила, но не хотела говорить, вдруг бы вы обиделись», ну не дура ли? Я нашему поликлиничному окулисту как-то не очень доверяю, постараюсь попасть на прием к другому, может получится в мае к нему попасть, вот после его приема я уже точно буду знать паниковать или нет.А лица разглядывает? наш сыночек, кроме моего лица, ни на чье больше не смотрит…
Пожаловаться
мы тоже делали узи головы, поставили гидроцефальный синдром.Пролечились(уколы-актовегин, табл.-триампур, и сейчас еще допиваем -пантогам.Вот завтра поедем опять на прием).Окулист записала нас на май ложиться в стационар, будут проводить какую-то физиотерапию, конкретно пока не знаю что именно.Окулист пока ничего нам не назначала.глазки конечно у нас бегают.Вы меня немного успокоили, может не так все страшно.Я уже весь интернет перерыла.И поняла только одно: это не лечится, необходимо будет постоянно поддерживать зрение, 2 раза в год лежать в стационаре(что нам там будут делать узнаю в мае).
Пожаловаться
Александра, нам тоже поставили такой диагноз.Мы были у окулиста в 5 месяцев.Врач тоже водил игрушкой перед ребенком вправо, влево, при этом я держала ему голову прямо.Якобы ребенок должен глазами следить, а у нас голову поворачивал за игрушкой.Ну типа, не следит.Сейчас нам 6 месяцев, он сам берет игрушки .2,5 месяца это еще мало.ну и тем более если нистагм, то ребенок не может сразу сфокусировать взгляд.Не переживайте.наблюдайте за малышом.Показывайте игрушку и когда он зафиксирует взгляд медленно видите в сторону, посмотрите будет ли он следить.мне кажется мой в более позднем возрасте стал следить. но вот в 5месяцев ( после приема, я дома пробовала, следил.).Александра, а вы были на приеме у невропатолога? Я так поняла у вас у самой нистагм, какое у вас сейчас зрение? проводили ли вам какое-то лечение?
Пожаловаться
Александра

у невропатолога были, делали УЗИ головного мозга, говорит всё нормально.Но я хочу ещё записать мелкого на прием в тушинскую больницу, там есть профессор по глазкам. Сейчас малышу 4 месяца, вроде стал следить, но опять же далеко не за всеми игрушками, и не всегда.Вот только сейчас начинает тянуться к игрушкам, подвешенныым над ним. А на лицах так и не фокусируется, только мое лицо легко находит, остальные его мало интересуют. 

Да, у меня у самой нистагм, очки никогда не носила, зрение всегда было не особо хорошим, где-то минус 1,25. Во время беременности ухудшилось до минус 2,5. Когда села за руль-купила очки для машины, а в повседневной жизни не ношу их.

А вам что невролог говорит? узи головы делали? а окулист что говорит, что-то назначает или нет?

Пожаловаться
Наталья
нашему тоже все равно было чем перед ним махали в таком же возрасте как у вас (особенно если махал невропатолог)… играйте с ним почаще и все наладится!!!
Пожаловаться
Александра
спасибо.Сейчас уже вроде лучше становится, по крайней мере хоть на лицах стал фиксироваться.Я просто ещё переживаю, что раз погремушки ему особо не интересны, то он их и не хватает, а уже должен хватать вроде.Короче, надеюсь, что зря воду баоамучу, но наверное все мамашки немного психанутые по поводу здоровья малышей)))
Пожаловаться
ХмурнаяКошка
Я не помню. Но он же смотрит на то, что интересно. А погремушка может не нравиться… Да и на вас смотрит.  По-моему, мы тоже не особо игрушки жаловали, а комнату рассматривали с интересом.
Пожаловаться
Инна
Чего изводиться, кто-то раньше, кто-то позже (я не помню уже как у моего было, как-то на этом не акцентировали внимание). Все будет ок!