*Девочки, всем доброй ночи.Не могу уснуть-всё переживаю(((
Были сегодня у окулиста, нам 2,5 месяца.Врач посмотрел, поставил нам диагноз «горизонтальная нистагма», но это нестрашно, у меня самой такое.Но тут врач спрашивает «а чего он у вас за игрушкой не следит» и трясет перед ним погремушкой, ну я как-то внимания не обратила, он только проснулся.А потом пришли домой и начала с ним играть, и действительно он не поворачивает голову вслед за игрушкой и особо даже взгляд на ней не фиксирует, я в шоке, почему раньше не обратила внимания?!!! Когда ношу на руках, он глазеет по сторонам, смотрит на потолок и на стены и на полки на шкафу, на картины, на телек, головой нормально вертит куда ему надо, а за погремушками не следит.И ещё заметила, что мне в глаза он смотрит, т.е. на мне фокусируется, а на папе или других-нет, смотрит как бы сквозь них.Врач сказал, что особых дефектов у нас не находит и на прием прийти в 6 месяцев.А я заснуть не могу теперь, извелась вся, девочки, в этом возрасте у всех уже малыши следят за игрушками и чётко фиксируют взгляд?
у меня тавкая же беда. сыночку 2 месяца замечаю что на меня смотрит и смеется.на других не обращает внимания.за каруселькой следит, запогремухами нет.через день к окулисту пойду, что скажет не знаю
У меня врожденный.Спрашивала у своих родителей, не замечали ли они, что я не фиксирую взгляд, они говорят, что уже и не помнят, не обращали внимания (может потомучто я третий ребенок в семье, не так внимательно отслеживали, как первенца).
Я нормально смотрю людям в глаза, т.е. даже не ощущаю, что глаза бегают у меня.Иногда люди говорят, что им не очень удобно смотреть мне в глаза, т.к. бегают зрачки и непонятно как их «поймать»)))) никаких особых проблем мне нистагм не доставляет, многие находят это очень прикольной особенностью)))
Главное, чтоб зрение было более-менее нормальное у деток, а в жизни нистагм им мешать не будет.
Я научила своего сыночка смотреть на меня следующим образом: сижу на диване, ноги полусогнуты в коленях (или сядь на стул и рядом ещё стул поставь, чтоб ноги на него упереть) кладу малыша себе на колени и беру его головку в ладони и немного наклоняю, чтоб он нашел мое лицо. Когда первый раз нашел, так заулыбался)))мы часто делаем такое упражнение, теперь легко находит мои глаза. Попробуй.
у невропатолога были, делали УЗИ головного мозга, говорит всё нормально.Но я хочу ещё записать мелкого на прием в тушинскую больницу, там есть профессор по глазкам. Сейчас малышу 4 месяца, вроде стал следить, но опять же далеко не за всеми игрушками, и не всегда.Вот только сейчас начинает тянуться к игрушкам, подвешенныым над ним. А на лицах так и не фокусируется, только мое лицо легко находит, остальные его мало интересуют.
Да, у меня у самой нистагм, очки никогда не носила, зрение всегда было не особо хорошим, где-то минус 1,25. Во время беременности ухудшилось до минус 2,5. Когда села за руль-купила очки для машины, а в повседневной жизни не ношу их.
А вам что невролог говорит? узи головы делали? а окулист что говорит, что-то назначает или нет?