очень плохо стали прибавлять в весе

Родились в 31-32 недели. Первый меся300 гр, вторй и третий по 900 гр. И вот 4 месяц 560. Сейчас мы 4360, родились 1745.Причем последние 2 недели вес стоит на месте. Т.е неделю до и после 4 месяцев. Не думаю что это норма. Первый месяц в больнице кормили фрисопре для недоношеных.2 месяц полностью гв, третий месяц с середины начала подкармливать смесью фрисопре и постепенно уходить от кормлениЯ по требованию к режиму 2.5-3 часа. После тркх месяцеы перешли на смесь фрисолак и реже грудь. Обе груди ей даже нараз не хватает и долго приходит молоко. Ела 60мл затем стали пытаться 90 мл вроде иногда ела. В итоге сейчас обём может варировать от 120 до 60. Чаще 60мл. 120 буквально пару раз ела. Перерыв если не спит 2.5 часа еле терпит. Уврача спросила про прикорм. Обычно говорит с 4 месяцев но нам на всякий случай с 5 начать. Физическое состояние с виду ни хуже чем раньшк. Что можно предаринять? Может смесь поменять если да то на какую? Или может пюрешки которые с 3 месявев потихоньку или каши может какие есть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

может и зубы.пусть вам педиатр другую смесь для недоношенных подберет, мы фрисо пре кушали.как это врач по желудку должен быть, сходите к платному.

Пожаловаться
Арина

может смесь поменять, фирма другая, видимо не подходит.а срыгиваний нет? вы же сейчас не можете ее на каши и пюре перевести, она маленькая(вам если так считать вообще 2 мес, пищеварит система не сформировалась еще, ферментов недостаточно, чтоб пищу переваривать.сходите к гастроэнтерологу что ли, я даже не знаю

Пожаловаться
Юля шаймарданова

может зубки лезут? поэтому плохо ест? такие маленькие треугольнички показались. пробовали нан для недоношеных( врач дала), похоже аллергия на эту смесь, попробуем через пару дней ещё разок. а врачей у нас таких и нет.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
распробовали смесь. вроде все хорошо. кушает, аллергии нет. завтра пойдем за новой банкой. пожалусь что иногда отказывается от еды по пол дня.
Пожаловаться
Арина

а она хочет есть? просит или как? у меня тоже больше 120никогда не ел, редко 150.при норме 200-220.но вес мы набирали стабильно хорошо, догоняли в срок рожденных.а анализы крови и мочи как? когда еще пойдете взвешиваться? посмотреть статистику, может уже набирает? ребенок должен гр 10-20 хотяб набрать в день

Пожаловаться
Юля шаймарданова

ПСледние. Дни вообще почти от смеси отказывается, ест буквально 30 мл сеголня шприцом кормила один раз. Прошло 2.5 часа а она не ест. Причем лежит мне улыбается, Меня дома не было муж кормил тоже говорит не ест, сама хочет. Кормил моим сцеженым молоком в 2 захода по 40 мл. кстати кашку нашу хорошт ест все до капли. И до каши плохо смесь ели а шас еще хуже. Поаробую для запаха добавлять по пол ложки что ли. Я дома взвешиваю на обычных весах. Сдвиг пошел вроде. За неделю грамм 200 уже есть. А в больницу только 10 ноября. Кровь в этот раз только гемоглабин сдали 103. А мочу в. И общий анализ крови только в 3 месяца все нормально было

Пожаловаться
Арина

а вы узи внутренних органов делали?560 это за месяц? это мало в таком возрасте тем более для недоношенного ребенка.я думаю рано вы со смеси для недоношенных соскачили.надо еще бы пару месяцев подавать, посмотреть как вес будет и там смотреть уже.может вам к другому врачу сходить раз игнорируют? а прикорм рано давать тоже не стоит пищеварит система еще не до конца сформирована.в туалет хорошо ходит? спит хорошо? капризначает или как себя ведет? что-то изменилось за последнее время?

Пожаловаться
Юля шаймарданова

Были вчера у имунолога дала нам нан для недоношеных, будем его кушать) про прикорм спросила, чуток пюрешки сказала можно если запоров нет, от каш сказала срыгивают но как я даю ттт нет срыгиваний. Такую жидинькую кашу луучше чем смесь ест, Узи органов делали в 2 месяца нормально было. А так стул каждый день, реже через день. Ребенок как ребенок, каждый день чем нибудь радует. Мне кажется вес плохо идет мало кушаем. Наша норма по весу 120 мл, а мы 90 с горем пополам ели и то не всегда а сейчас кормлю каждые 1.5. Часа по 60 что бы было 120

Пожаловаться
Надежда Агаджанова

Если такие перерывы между кормлениями, явно ребёнок голодает, да ещё и в весе мало набирает.в возрасте 3-4 месяца у ребёнка должен быть налажен режим сна, питания, и гуляния.Мой малыш до 4,5 месяцев был на ГГ, потом резко уменьшилось ГМ, и я решила перевести на ИК, конечно же потихоньку, остановилась на Нeinz первая овсяная каша, после 2 недель кормления мы попробовали Нeinz рисовую и гречневую, нам подошла, стул нормальный кормление через 4 часа, ночью через 6-7часов.Если у ребёнка будут какие -либо аллергические реакции можно перейти на Низкоалергенные каши с 4 и 5 месяцев.Так что не волнуйтесь, кушайте, растите здоровые!

Пожаловаться
Юля шаймарданова

до обеда у нас еще режим более менее есть, а потом непонятно и время спать укладываться по режиму

Пожаловаться
Арина

нам тоже каждый мес прибавляли объем, но у меня стандартно больше 120не ел, редк раз 150мл за раз, а прибавлял хорошо, всегда не меньше 500гр.а остальные врачи что говорят? невропотолог например? врачей обходили, они что?

Пожаловаться
Юля шаймарданова

К Неврологу в 5 месяцев. Врач наша как буд то проигнорировала мой вопрос, они начнут бить тревогу когда пару месяцев плохая прибавка. Мы в этот раз 560 набрали. Но при этом последние 2 недели вес не движется поэтому я переживаю, уж лучшк предотвратить малый набор веса

Пожаловаться
Арина

вообще фрисопре кормят до 3500кг пока ребенок не доберет, а вы наверно дома уже не кормили ей.там как раз белка много, для недоношенных.а какую смесь даете? мы дома первые месяцы набирали по 1кг с лишнем

Пожаловаться
Юля шаймарданова

ДОма тоже фрисопре давали сначала примерно до 3800. А сейчас фрисолак. До этого по 900 гр на бирали а шас ступор в весе. будем в смесь кашку добавлять

Пожаловаться
♡Надюша♡
Элькар не советуют? Сходите к хорошему неврологу и педиатру.они кажут.а мы что? МЫ не советчик ((
Пожаловаться
Юля шаймарданова

мы его до 1.5 месяцев пили. Где бы найти хорошег. Врача?! Специально по недоношеным вот в этом вопрос

Пожаловаться
♡Надюша♡
Даа… ну здоровья вам!! И чтоб все хорошо было!!!
Пожаловаться
Натуся
говорили как прикорм введу начнет набирать, и нифига не набирает все равно, врачи пожимают плечами
Пожаловаться
Юля шаймарданова

У Нас гемоглабин чуть упал и был конечно не высокий. Но может в этом поичина

Пожаловаться
Натуся
у нас 130 гемоглобин
Пожаловаться
Натуся
мы в 6 месяцев весим 6300, ничего не помогает набрать вес
Пожаловаться
Юля шаймарданова

А Врач что говорит?

Пожаловаться
мы в 7 весим 6300))))
Пожаловаться
Татьяна

если самого ребенка ничего не беспокоит — все хорошо!!

наберете вы еще свой вес)

Пожаловаться
Оксана Кузнецова
Я считаю что лучше прикорм делать по режиму, а грудь по требованию, моя вот ленивка сосет только молоко которое ппребывает, и вот сидим с ней Ждем:-)
Пожаловаться
Юля шаймарданова

В Том то и облом что молока по тркбованию не хватает. Как вчера получилось грудь высасали обе, смесь еще рано а ей что то надо. Ладно пустышка выручила, а то раньше она нам не нужна была

Пожаловаться
Оксана Кузнецова
Теплую водичку между едой давай:-)
Пожаловаться
Юля шаймарданова

даю

Пожаловаться
все смеси имеют одинаковую калорийность, фрисолак хорошая смесь, не нужно ее менять, это нагрузка на жкт, тем более смесь принимается хорошо, попробуй как Татьяна написала в смесь по пару ложек однокомпонентной безмолочной каши добавлять, моя смесь только так ест, соску только для бутылочки другую надо, нам подошла курносики для жидких каш и кисломолочки
Пожаловаться
Юля шаймарданова

А Что за каши? Как называется?

Пожаловаться
мы бэби с 4 месяцев которая ели и едим
Пожаловаться
Юля шаймарданова

Спрошу сначала у врача если проигнорирует вам напишу узнаю что и как?

Пожаловаться
да конечно, только врядли педиатор так посоветует
Пожаловаться
Юля шаймарданова

МПослушаю что скажет. Сскорее всего скажет подождем месяц. Но ждать и смотреть как ребенок не набирает вес тоже не могу. Мне кажется причина в том что маленький объем съедает. Растет а мл увеливаютсяплохо. Но вливать же в нее не буду. Сегодня выходной. Кормлю каждые 1.5 часа чередуя грудь и смесь и она доаольна и спокойна как никогда. А когда я на учебе проблема столько не насцеживаю. Чем бы еще эти пробелы между кормлениями заполнять. Нам получается надо есть мало и часто. Амежду кормлениями смесьх перерыв сколько минимум можно?

Пожаловаться
а я не знаю, мы помладше через 2,5 часа ели, сейчас вообще мало ест, утром кашу 120 мл, днем два раза смесь мл по 70, вечером перед сном кашу 150 мл, ночью два раза смесь по 70-80 мл, ну и днем еще полбанки пюре, или банан, или яблочко и прибавили за месяц всего 300 грамм
Пожаловаться
Маруся
Юль, у нас та же ситуация была, кормили фрисо для недоношенных и маловесных очень долго, пока складочки и попка хорошая не вырисовалась. на фрисолак перешли только как стали уже уверенно набирать вес) да и сами не малнькие уже были, сейчас активно ползаем и растем и уже не такие пухлечки, а то никто не верил в поликлинике, что мы недоношенные))
Пожаловаться
любовь

подавай элькар, лекарство, нам помогло… я бы вам отдала, но мы далеко

Пожаловаться
Юля шаймарданова

ЕСть у нас. Мы пили где то до полутора месяцев. Лекарства без назнвчения боюсь

Пожаловаться
любовь

тогда не знаю

Показать ещё