Родились в 31-32 недели. Первый меся300 гр, вторй и третий по 900 гр. И вот 4 месяц 560. Сейчас мы 4360, родились 1745.Причем последние 2 недели вес стоит на месте. Т.е неделю до и после 4 месяцев. Не думаю что это норма. Первый месяц в больнице кормили фрисопре для недоношеных.2 месяц полностью гв, третий месяц с середины начала подкармливать смесью фрисопре и постепенно уходить от кормлениЯ по требованию к режиму 2.5-3 часа. После тркх месяцеы перешли на смесь фрисолак и реже грудь. Обе груди ей даже нараз не хватает и долго приходит молоко. Ела 60мл затем стали пытаться 90 мл вроде иногда ела. В итоге сейчас обём может варировать от 120 до 60. Чаще 60мл. 120 буквально пару раз ела. Перерыв если не спит 2.5 часа еле терпит. Уврача спросила про прикорм. Обычно говорит с 4 месяцев но нам на всякий случай с 5 начать. Физическое состояние с виду ни хуже чем раньшк. Что можно предаринять? Может смесь поменять если да то на какую? Или может пюрешки которые с 3 месявев потихоньку или каши может какие есть?
очень плохо стали прибавлять в весе
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
может и зубы.пусть вам педиатр другую смесь для недоношенных подберет, мы фрисо пре кушали.как это врач по желудку должен быть, сходите к платному.
может смесь поменять, фирма другая, видимо не подходит.а срыгиваний нет? вы же сейчас не можете ее на каши и пюре перевести, она маленькая(вам если так считать вообще 2 мес, пищеварит система не сформировалась еще, ферментов недостаточно, чтоб пищу переваривать.сходите к гастроэнтерологу что ли, я даже не знаю
может зубки лезут? поэтому плохо ест? такие маленькие треугольнички показались. пробовали нан для недоношеных( врач дала), похоже аллергия на эту смесь, попробуем через пару дней ещё разок. а врачей у нас таких и нет.
а она хочет есть? просит или как? у меня тоже больше 120никогда не ел, редко 150.при норме 200-220.но вес мы набирали стабильно хорошо, догоняли в срок рожденных.а анализы крови и мочи как? когда еще пойдете взвешиваться? посмотреть статистику, может уже набирает? ребенок должен гр 10-20 хотяб набрать в день
ПСледние. Дни вообще почти от смеси отказывается, ест буквально 30 мл сеголня шприцом кормила один раз. Прошло 2.5 часа а она не ест. Причем лежит мне улыбается, Меня дома не было муж кормил тоже говорит не ест, сама хочет. Кормил моим сцеженым молоком в 2 захода по 40 мл. кстати кашку нашу хорошт ест все до капли. И до каши плохо смесь ели а шас еще хуже. Поаробую для запаха добавлять по пол ложки что ли. Я дома взвешиваю на обычных весах. Сдвиг пошел вроде. За неделю грамм 200 уже есть. А в больницу только 10 ноября. Кровь в этот раз только гемоглабин сдали 103. А мочу в. И общий анализ крови только в 3 месяца все нормально было
а вы узи внутренних органов делали?560 это за месяц? это мало в таком возрасте тем более для недоношенного ребенка.я думаю рано вы со смеси для недоношенных соскачили.надо еще бы пару месяцев подавать, посмотреть как вес будет и там смотреть уже.может вам к другому врачу сходить раз игнорируют? а прикорм рано давать тоже не стоит пищеварит система еще не до конца сформирована.в туалет хорошо ходит? спит хорошо? капризначает или как себя ведет? что-то изменилось за последнее время?
Были вчера у имунолога дала нам нан для недоношеных, будем его кушать) про прикорм спросила, чуток пюрешки сказала можно если запоров нет, от каш сказала срыгивают но как я даю ттт нет срыгиваний. Такую жидинькую кашу луучше чем смесь ест, Узи органов делали в 2 месяца нормально было. А так стул каждый день, реже через день. Ребенок как ребенок, каждый день чем нибудь радует. Мне кажется вес плохо идет мало кушаем. Наша норма по весу 120 мл, а мы 90 с горем пополам ели и то не всегда а сейчас кормлю каждые 1.5. Часа по 60 что бы было 120
Если такие перерывы между кормлениями, явно ребёнок голодает, да ещё и в весе мало набирает.в возрасте 3-4 месяца у ребёнка должен быть налажен режим сна, питания, и гуляния.Мой малыш до 4,5 месяцев был на ГГ, потом резко уменьшилось ГМ, и я решила перевести на ИК, конечно же потихоньку, остановилась на Нeinz первая овсяная каша, после 2 недель кормления мы попробовали Нeinz рисовую и гречневую, нам подошла, стул нормальный кормление через 4 часа, ночью через 6-7часов.Если у ребёнка будут какие -либо аллергические реакции можно перейти на Низкоалергенные каши с 4 и 5 месяцев.Так что не волнуйтесь, кушайте, растите здоровые!
до обеда у нас еще режим более менее есть, а потом непонятно и время спать укладываться по режиму
нам тоже каждый мес прибавляли объем, но у меня стандартно больше 120не ел, редк раз 150мл за раз, а прибавлял хорошо, всегда не меньше 500гр.а остальные врачи что говорят? невропотолог например? врачей обходили, они что?
К Неврологу в 5 месяцев. Врач наша как буд то проигнорировала мой вопрос, они начнут бить тревогу когда пару месяцев плохая прибавка. Мы в этот раз 560 набрали. Но при этом последние 2 недели вес не движется поэтому я переживаю, уж лучшк предотвратить малый набор веса
вообще фрисопре кормят до 3500кг пока ребенок не доберет, а вы наверно дома уже не кормили ей.там как раз белка много, для недоношенных.а какую смесь даете? мы дома первые месяцы набирали по 1кг с лишнем
ДОма тоже фрисопре давали сначала примерно до 3800. А сейчас фрисолак. До этого по 900 гр на бирали а шас ступор в весе. будем в смесь кашку добавлять
мы его до 1.5 месяцев пили. Где бы найти хорошег. Врача?! Специально по недоношеным вот в этом вопрос
У Нас гемоглабин чуть упал и был конечно не высокий. Но может в этом поичина
А Врач что говорит?
если самого ребенка ничего не беспокоит — все хорошо!!
наберете вы еще свой вес)
В Том то и облом что молока по тркбованию не хватает. Как вчера получилось грудь высасали обе, смесь еще рано а ей что то надо. Ладно пустышка выручила, а то раньше она нам не нужна была
даю
А Что за каши? Как называется?
Спрошу сначала у врача если проигнорирует вам напишу узнаю что и как?
МПослушаю что скажет. Сскорее всего скажет подождем месяц. Но ждать и смотреть как ребенок не набирает вес тоже не могу. Мне кажется причина в том что маленький объем съедает. Растет а мл увеливаютсяплохо. Но вливать же в нее не буду. Сегодня выходной. Кормлю каждые 1.5 часа чередуя грудь и смесь и она доаольна и спокойна как никогда. А когда я на учебе проблема столько не насцеживаю. Чем бы еще эти пробелы между кормлениями заполнять. Нам получается надо есть мало и часто. Амежду кормлениями смесьх перерыв сколько минимум можно?
подавай элькар, лекарство, нам помогло… я бы вам отдала, но мы далеко

ЕСть у нас. Мы пили где то до полутора месяцев. Лекарства без назнвчения боюсь
тогда не знаю