Эх.... БЦЖ.. делать или нет!!! для меня сейчас это очень важно

«Рву и мечу» не знаю что делать!!!

ребенок родился в штатах! там по плану сделали все необходимые прививки!

тьфу тьфу тьфу, реакции никакой! БЦЖ там не делают! там нет такой болезни!

По возвращению в Россию, мы столкнулись с проблемой, что тут ее делать НЕОБХОДИМО! педиатр настаивает!

нам 5 с половиной месяцев! нам сначала сделали манту, чтобы проверить реакцию! реакция отрицательная, делать прививку можно! НО

МУЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! устроил допрос педиатру, откуда вакцина, как ее доставляют, кто за этим следит, и если осложнения, кто несет ответственность! сама педиатр аж растерялась...

дали время подумать до пятницы! Я не могу взять на себя ответственность и настоять на прививке!

я разрываюсь, с одной стороны все твердят о ее необходимости, а с другой, если почитать некоторую литературу, это ведь ЖИВАЯ ВАКЦИНА и как не крути ослабляет иммунитет и получается состояние хронического инфицирования!!!

Эх… не знаю где правда!!!

ЗНАЮЩИЕ, У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС!!! МОЖНО ЛИ ОТЛОЖИТЬ ЭТУ ПРИВИВКУ ДО ГОДА?!?! ИЛИ ТРЕХ ЛЕТ?!!?!?(педиатр сказала нельзя) чтобы успеть принять взвешенное решение

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

самая обычная прививка. Как правило ее ставят все, да же самые ярые противники прививок.

Пожаловаться
ОлЕсЯ

я бы также сделала и не парилась!!! но муж застрощал

Пожаловаться
Дарья

И еще на заметку. Вы живете не в США, а в РОССИИ! И в россии как раз таки туберкулез очень распространенная болезнь. Я беременная была, врач мой вообще сказала что сейчас вспышка туберкулеза. И если не поставить прививку и заболеть тубиком, то осложнения будут оооочень серьезные. А с прививкой можно вылечить и последствия будут не такие.

Пожаловаться
Дарья

Хотя конечно решать вам и только вам. Это ваши дети.

Пожаловаться
Ольга

лучше не делать! посмотри в ютубе правда о прививках! Удели часик!

Пожаловаться
ОлЕсЯ

вот этим мы сейчас и занимаемся

Пожаловаться
ОлЕсЯ

вы делали бцж?

Пожаловаться
Ольга

к большому моему сожалению да! я узнала всю правду о всех вакцинах поже! Больше мой ребенок не получит не одной вакцины!

Пожаловаться
Куколка

а реакции никакой?

Пожаловаться
Куся
в 8 мес делали. НЕ видела необходимости раньше делать ее
Пожаловаться
ОлЕсЯ

как перенес малыш? до 8 мес были простудные заболевания?

Пожаловаться
Куся
1 р была простуда. Перенесла с температурой небольшой и капризничала. Резко ухудшился ночной сон на месяц.
Пожаловаться
ОлЕсЯ

а сейча как с простудными заболеваниями?

Пожаловаться
Куся

Ну вот 1р переболели и все. Сопли бывают, но на зубы. Но кроме бцж ничего не ставила. Пусть иммунитет окрепнет

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

посмотрите вместе с мужем

Пожаловаться
ОлЕсЯ

смотрели! мне нравится комаровский! во многом на него склоняюсь! как только там показали в пример семью депутата, муж смотреть отказался! это для него пропагадна

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

хм, так там всегда в начале передачи приглашают каких-нить «знаменитостей»… получается все о чем бы он не говорил в передачах- пропаганда?? ну что вы в самом деле как маленькие, не знаю как там в штатах, но в России туберкулеза на каждом шагу!!! Как еще вы можете защитить ребенка? Можете пообщаться с Катериной, очень толковый семейный врач

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

а вобще поступайте как знаете… я не пропагандист прививок и не антипрививочник

Пожаловаться
ОлЕсЯ

спасибо за ссылку на семейного доктора

Пожаловаться
Даша

без этой прививки будете постоянно выслушивать в больницах, да и в приеме еще не дай бог откажут. ничего страшного в этой прививке нет, больше заморачиваетесь.

Пожаловаться
Леля
Олеся, никто не вправе вас принуждать- отказ можно всегда написать.
Но лично я склонна к тому, чтобы ставить. Не дай Бог, ТТТ, мы себе никогда не простим...
Пожаловаться
Леля
тоже хотела сказать про АКДС! Обычно БЦЖ не боятся ставить, а вот от АКДС многие отказываются.
Пожаловаться
Светлана

мы делали но была бы умнее не делала.

Пожаловаться
ОлЕсЯ

можно подробнее?!?!?

Пожаловаться
Ирина

почему?

Пожаловаться
Светлана

ну потому что эта прививка заражает туберкулезом вот у моей племянницы сделали и теперь всегда Манту у нее здоровая и лечат не понятно от чего У нас тоже плохо сделана только еще сейчас зажила к 5 мес все гноилась это значит (как сказала врач) заразили и ребенком плохо переносилось. А от прививки от гепатита у нас проблемы теперь с ЖКТ

Пожаловаться
Светлана

именно у нас большая заболеваемость из-за того что ставят в роддоме эту прививку.не один врач так сказал.

Пожаловаться
ОлЕсЯ

Светлана, я тоже слышала такую информацию! что от того что всем ее ставят никак не избавятся от нее!!! еще и интересно, вот всем ее ставят и все равно многие болеют тубиком

Пожаловаться
Светлана
высокий риск заболеть в странах где ее ставят, это о чем то говорит.
Пожаловаться
Маришка

я делала.это же не акдс, че думать то? обычная бцж

Пожаловаться
ЗлЫдНяЯ

+10000000000000000000000000000000000000000000