«Рву и мечу» не знаю что делать!!!
ребенок родился в штатах! там по плану сделали все необходимые прививки!
тьфу тьфу тьфу, реакции никакой! БЦЖ там не делают! там нет такой болезни!
По возвращению в Россию, мы столкнулись с проблемой, что тут ее делать НЕОБХОДИМО! педиатр настаивает!
нам 5 с половиной месяцев! нам сначала сделали манту, чтобы проверить реакцию! реакция отрицательная, делать прививку можно! НО
МУЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! устроил допрос педиатру, откуда вакцина, как ее доставляют, кто за этим следит, и если осложнения, кто несет ответственность! сама педиатр аж растерялась...
дали время подумать до пятницы! Я не могу взять на себя ответственность и настоять на прививке!
я разрываюсь, с одной стороны все твердят о ее необходимости, а с другой, если почитать некоторую литературу, это ведь ЖИВАЯ ВАКЦИНА и как не крути ослабляет иммунитет и получается состояние хронического инфицирования!!!
Эх… не знаю где правда!!!
ЗНАЮЩИЕ, У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС!!! МОЖНО ЛИ ОТЛОЖИТЬ ЭТУ ПРИВИВКУ ДО ГОДА?!?! ИЛИ ТРЕХ ЛЕТ?!!?!?(педиатр сказала нельзя) чтобы успеть принять взвешенное решение
мне кажется, самые легкие прививки-гепатит и бцж...
вот насчет акдс можно волноваться и думать! а эти-то что!
где выжить собираетесь здесь или в сша?
если там то не делай, а если тут вас и в садик не возьмут
возьмут, не имеют права не брать
а мне говорили без прививок в сад не берут
Почитайте лучше про туберкулез, прследствия очень тяжелые. просто в США и Европе эти вакцины экономически невыгодны, так как заболеваемость низкая. связь обратная — прививают там, где болеют, а не наоборот. Понятно, что все матери хотят добра своим детям, но те, кто отказывается от прививок по незнанию и доверчивости интернету, рискуют гораздо больше...
Заболевание лечится очень тяжело, там препараты сильно действующие на головной мозг. ТК Россия у нас туберкулёзом славится, то необходимо сделать! На каждом «углу» есть больной.
Практически всем делали БЦЖ и все живы у нас) Думаю, Олесь, ты и муж твой не исключение) Она не вредна, как АКДС, например, у них разные свойства. Если АКДС даст осложнение тяжелое, то от БЦЖ такого не будет.
Олесь, не страдай фигней.
Делай в обязательном порядке.
Пусть она двадцать раз ослабит иммунитет, в том и суть любой вакцыны. Зато установится иммунитет.
Туберкулез очень страшная штука, очень тяжело лечится, а в вашем возрасте скорее всего вообще не вылечится.
Все, вы не в штатах. Здесь туберкулез вполне себе реальность и получить его крайне просто. Пройдешь по улице мимо бомжа — и здравствуй.
А врачу надо задавать вопросы по его компетенции. Как доставляют вакцину — не ее проблема.
konechno mojno otlozhit do goda, po idee vce privivki mojno otlojit' do goda, no vrachi zactavljajut delat uje c pelenok, ponijaja detjam immunitet. ja b ne ctala, tem bolee ecli vi cnova planiruete tuda ehat'… ja toje chitala nehoroshuju ctatju pro privivki
Лучше сделать, а с другой стороны если вы планируете вообще жить в штатах — зачем тогда делать?
нам в роддоме залупили((( а я б ваще не делала прививки… иммунитет дело генетическое, на мой взгляд....
да акдс делали!!! в штатах еще! в 2 и 4 месяца! реакции абсолютно никакой!!! там вакцина очень хорошая!!!
Я сейчас живу в Штатах, но до этого жила на Украине. Моя манту постоянно положительная и очень большая. Я не знаю из-за чего это. Здесь, по приезду, врачи говорят что из-за прививки БЦЖ поэтому больше манту здесь не делаю, а рентген грудной клетки раз в 2 года.
Но так или иначе, я бы даже не задумывалась что бы не делать эту прививку живя на Украине/России. Там большой % болеющих туберкулезом, а подхватить его можно где угодно тк он передается воздушно-капельным путем.