Эх.... БЦЖ.. делать или нет!!! для меня сейчас это очень важно

«Рву и мечу» не знаю что делать!!!

ребенок родился в штатах! там по плану сделали все необходимые прививки!

тьфу тьфу тьфу, реакции никакой! БЦЖ там не делают! там нет такой болезни!

По возвращению в Россию, мы столкнулись с проблемой, что тут ее делать НЕОБХОДИМО! педиатр настаивает!

нам 5 с половиной месяцев! нам сначала сделали манту, чтобы проверить реакцию! реакция отрицательная, делать прививку можно! НО

МУЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! устроил допрос педиатру, откуда вакцина, как ее доставляют, кто за этим следит, и если осложнения, кто несет ответственность! сама педиатр аж растерялась...

дали время подумать до пятницы! Я не могу взять на себя ответственность и настоять на прививке!

я разрываюсь, с одной стороны все твердят о ее необходимости, а с другой, если почитать некоторую литературу, это ведь ЖИВАЯ ВАКЦИНА и как не крути ослабляет иммунитет и получается состояние хронического инфицирования!!!

Эх… не знаю где правда!!!

ЗНАЮЩИЕ, У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС!!! МОЖНО ЛИ ОТЛОЖИТЬ ЭТУ ПРИВИВКУ ДО ГОДА?!?! ИЛИ ТРЕХ ЛЕТ?!!?!?(педиатр сказала нельзя) чтобы успеть принять взвешенное решение

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
делали через манту в 3 месяца… реакции никакой не было...

мне кажется, самые легкие прививки-гепатит и бцж...

вот насчет акдс можно волноваться и думать! а эти-то что!

Пожаловаться
Анюта
Если вместо отечественной АКДС ставить импортную пентаксим или инфанрикс, то и о ней можно не волноваться. а от дифтерии очень даже умереть можно…
Пожаловаться
Анюта
сама хочу импортную ставить, от отечественной точно откажусь… у меня в детстве судороги и темп 40 была… я такого для дочки не хочу!!!
Пожаловаться
Анжелика

где выжить собираетесь здесь или в сша?

если там то не делай, а если тут вас и в садик не возьмут

Пожаловаться
Надежда

возьмут, не имеют права не брать

Пожаловаться
Анжелика

а мне говорили без прививок в сад не берут

Пожаловаться
Анюта

Почитайте лучше про туберкулез, прследствия очень тяжелые. просто в США и Европе эти вакцины экономически невыгодны, так как заболеваемость низкая. связь обратная — прививают там, где болеют, а не наоборот. Понятно, что все матери хотят добра своим детям, но те, кто отказывается от прививок по незнанию и доверчивости интернету, рискуют гораздо больше...

Пожаловаться
Алёнка
мы делаем все прививки. я думаю что это нужно. не дай бог что…
Пожаловаться
Ирочка

Заболевание лечится очень тяжело, там препараты сильно действующие на головной мозг. ТК Россия у нас туберкулёзом славится, то необходимо сделать! На каждом «углу» есть больной.

Практически всем делали БЦЖ и все живы у нас) Думаю, Олесь, ты и муж твой не исключение) Она не вредна, как АКДС, например, у них разные свойства. Если АКДС даст осложнение тяжелое, то от БЦЖ такого не будет.

Пожаловаться
Гита

Олесь, не страдай фигней.

Делай в обязательном порядке.

Пусть она двадцать раз ослабит иммунитет, в том и суть любой вакцыны. Зато установится иммунитет.

Туберкулез очень страшная штука, очень тяжело лечится, а в вашем возрасте скорее всего вообще не вылечится.

Все, вы не в штатах. Здесь туберкулез вполне себе реальность и получить его крайне просто. Пройдешь по улице мимо бомжа — и здравствуй.

А врачу надо задавать вопросы по его компетенции. Как доставляют вакцину — не ее проблема.

Пожаловаться
ольга Lid

konechno mojno otlozhit do goda, po idee vce privivki mojno otlojit' do goda, no vrachi zactavljajut delat uje c pelenok, ponijaja detjam immunitet. ja b ne ctala, tem bolee ecli vi cnova planiruete tuda ehat'… ja toje chitala nehoroshuju ctatju pro privivki

Пожаловаться
Катя Катерина
Ну если вы в ближайшее время в штаты возвращаетесь, то наверно смысла нет делать, а если в России… то лучше перестраховаться, потому что последствия могут быть плачевными(
Пожаловаться
Наташа
педиатр не имеет права вас заставить делать прививку ВАШЕМУ ребенку. это ваше личное право и ответственность несете только вы, а педиатр за каждого привитого деньги получает;)
Пожаловаться
Юлия Комиссарова

Лучше сделать, а с другой стороны если вы планируете вообще жить в штатах — зачем тогда делать?

Пожаловаться
Мария

нам в роддоме залупили((( а я б ваще не делала прививки… иммунитет дело генетическое, на мой взгляд....

Пожаловаться
Светланка
Мы делали в три.месяца, перенесли отлично. У нас нагноения долго не было, и я переживала, что нет иммунитета против этой прививки и придется допрививаться. Но сейчас процесс пошел, главное чтобы ее правильно сделали под кожу. Прививка в нашей стране очень нужная, вот остальные пока откладываю
Пожаловаться
Катя
нам делали бцж в роддоме и от гепатита! тоже безумно переживаю за прививки эти и не знаю как на акдс соглашаться!!! а вы делали акдс или будете делать? и в америке какие вообще прививки делают???
Пожаловаться
ОлЕсЯ

да акдс делали!!! в штатах еще! в 2 и 4 месяца! реакции абсолютно никакой!!! там вакцина очень хорошая!!!

Пожаловаться
ОлЕсЯ

Пожаловаться
Christina

Я сейчас живу в Штатах, но до этого жила на Украине. Моя манту постоянно положительная и очень большая. Я не знаю из-за чего это. Здесь, по приезду, врачи говорят что из-за прививки БЦЖ поэтому больше манту здесь не делаю, а рентген грудной клетки раз в 2 года.

Но так или иначе, я бы даже не задумывалась что бы не делать эту прививку живя на Украине/России. Там большой % болеющих туберкулезом, а подхватить его можно где угодно тк он передается воздушно-капельным путем.

Пожаловаться
Анастасия
Олеся, лучше сделайте, у нас туберкулез можно подхватить просто в магазине или в общественном транспорте… Неблагополучные граждане есть везде, и не дай Бог, подхватепм эту фигню! Просто взвесь прививу и саму болезнь, я думю прививка победит!
Показать ещё