Вопросик про творожок

Девочки, когда вы начали вводить творожок и как? Сколько раз в неделю в 8 месяцев должны кушать творожок детки?

Cherry
018669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
я через день даю, по 50 г «Агушу» с молочной кухни.
Пожаловаться
Танюша
У меня сын обожает творожок. Начали давать с 6 мес. Это единственное, что при его нестабильном аппетите он кушает всегда. Но стараюсь ограничивать все же. 2-3 раза в неделю по 70 гр (для детей старше года) – оптимальный вариант. С 6 мес. до года – 30-40 гр. Потому что не забывайте, это же творог. А творог – большая нагрузка на почки. Если давать каждый день по 100 гр (каюсь, и я так делала), организм может и не справиться. Начнуться проблемы со стулом. Что было у нас. Как только ограничились до 3 раз в неделю, все пришло в норму. Так что девочки, аккуратнее с творогом. Полезен да, но в меру.
Пожаловаться
Дарья ☆
В 7 месяцев. Через день по 50 гр до года.После года, всю баночку) Даже мне не оставляет)))
Пожаловаться
Светлана
Только вчера был пост на эту тему, девочки писали, что норма 50г и давать после обеда, а не с утра(как я  делала)
Пожаловаться
татьяна
сама делаю иногда с обезжиренного кефира, нагреть на плите, как чуть закипит, увидишь как сворачивается творог, сразу снимай и процеживай-1 минута и готово
Пожаловаться
Cherry
Спасибо
Пожаловаться
Cherry
А кто-нибудь сам делает творожок? Подскажите как.
Пожаловаться
Ирина
Тут на сайте был рецептик:

ТВОРОЖОК ДЛЯ МАЛЫШАТ!

1ст. молока,1ст. кефира

1ст. молока вылить в кастрюльку, довести до кипения – снять пенку. Сразу же влить 1ст. кефира. Буквально через несколько минут, творог готов. Процедить через ситечко.

Пожаловаться
Машулька
1 СТАКАН МОЛОКА Я+1-2 СТ ЛОЖКИ КЕФИРА, МОЛОКО ВСКИПЯТИТЬ ОСТУДИТЬ И ДОБАВИТЬ КЕФИР И ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ НАГРЕТЬ НА ПЛИТЕ ТВОРОЖОК ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ СЫВОРОТКИ ЧЕРЕЗ СИТО.
Пожаловаться
неволина ирина
мы с семи месяцев едим, раза четыре в неделю по 100 грамм, иногда заменяем йогуртом питьевым детским
Пожаловаться
Марина
Три раза в неделю сколько съест. Ну конечно не больше 100 гр.
Пожаловаться
Елена
я ввела в 7 мес, Педиатр сказала. Начала с 1/2 ч.л. и до 30 г. В течении 3-4 дней
Пожаловаться
Дарья
должны, каждый день едим с 8 мес с утра по целой баночке тема)
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Я С ПОЛ ГОДА СТАЛА ДАВАТЬ… КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ОДНОМУ ТВОРОЖКУ ВЕСОМ 100 ГР…   ПОКУПАЮ АГУШУ…
Пожаловаться
татьяна
с 7 месяцев должны, мы почти каждый день едим
Пожаловаться
Cherry
А разводите его молочком или через блендер пропускаете?
Пожаловаться
Ирина
Я ввела в 8 мес., через день по 50 г.
Пожаловаться
Любовь
через день-два