Сыночку 3 месяца и 2 недели, невролог поставила нам диагноз внутричерепное давление повышенное, сначала принимали пантогам, потом ходили на электрофорез с магнезией и новокаином, теперь делаем массаж с гимнастикой, и уколы кортексина, еще после этого пить элькар. У кого детишкам ставили такой диагноз, кто что делал и что помогло?? Еще мы очень мало спим, минут по 40 самое большое, плачем во сне, головка наверное болит, не знаю, невролог успокоительного не выписывал, может кто про это подскажет, как помогали детишкам спать??
ВЧД!!!!Кто чем лечился и что помогло??
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты

у моего сына тоже ВЧД, поставили ему этот диагноз в 3 месяца… всё что надо было на лечение всё сделала -уколы, таблетки, массаж… в начале помогло, но когда меняется погода, или магнитные бури оно даёт о себе знать… сейчас моему мальчику 2,9… в 2,5 мы пошли в садик и надо было опять УЗИ сделать чтобы понять ВЧД осталось или нет… в итоге, у нас всё это осталост плюс к этому у нас откуда то появился кравоизлияние… что хочу сказать вам девочки… сейчас я ни куда не виду и не колю… я ему даю успакоительные чаи детские, и глицин… дети до 12 лет должны перерасти свои болезни...
всё это кололили сейчас вот после привки будем колоть актовигин и после через пару месяцев снова кортексин, и всё пили что вы пьёте пока мало что вижу будем надеяться что всё исправим пока есть время
я бы не стала вообще лечить такое, а то будет не одно, так другое, у лекарств всегда есть последствия. ни в одной развитой стране его не лечат
мы ещё диакарб с аспаркамом пили.
и что помогло?
ну мы пили и делали почти весь и ваш арсенал, плюс ещё церебролизин. да, помогло, конечно, но не сразу… Сейчас у нас СДВГ, тоже лечимся...
ну ё маё! ни одно так другое! выздоравливайте и не болейте!!
Спасибо!!!