помогите вылечить сопли

история такова, что дней 10 назад дочка простывала и у нее был насморк, он прошел через 6дней, как и при обычной простуде.прошло 4дня и насморк вернулся с новой силой и очень сильный.дышать дочка не может, сосать нормально то же.у меня сердце кровью обливается от того, что не могу ей помочь.ходили к лору и он сказал, что насморк у нас аллергический, выписала лекарства(аквамарис, проторгол, виброцил и фенистил), эти капли пробивают, но максимум на час, а називином мы лечились в прошлый раз, нужен от него перерыв.завтра будет 5день лечения, а улучшения нет.к тому же еще и режутся верхние зубы, они уже просвечивают под пленочкой.может ли насморк быть от зубов и как долго он длится? и может кто знает чем еще можно облегчить дыхание?

ирина
032552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина

у нас недавно очень сильный насморк был. сначала капала аквалором, потом отсасывала, затем капала виброцилом. только он нам помог. доча дышать совсем не могла.

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

Изофра -местный антибиотик, без него не получается? начале сент у меня пост был про насморк, и ты еще писала, что врача ждете, тогда у нас сопли прошли через 2 недели. На зубы накладывается и еще больше этих соплей, у нас верхние уже месяц лезут никак не вылезут, говорят они тяжелее нижних лезут. Не знаю чем вам помочь, мы лечились називин 2 капли 3 раза в день 5 дней и протаргол 2кап 3 р в день 10 дней. По поводу аллергического насморка не знаю.

Пожаловаться
ирина
изофру пока капать не буду, во вторник с лором посоветуюсь
Пожаловаться
МАМА-Света

дышали физ.раствором с утра и вечером, промывали аквалором и высасывали.

Пожаловаться
ирина
а как дышать физ раствором?
Пожаловаться
Ольга

деринат нам не помог, аквамарис намного лучше

Пожаловаться
ирина
аквамарис только промывает, им нужно промывать носик за 20мин до закапывания лечебных капель
Пожаловаться
Наталья

У нас сопли уже месяц наверно, во времЯ прорезывания зубика начались и до сих пор. Но было слегка, а сейчас ночью туда сюда сопля гоняется, хрюкает, есть оч.сложно. Аквалор, соплеотсос только на час не больше. Вот сегодня називин начала капать, не возможно уже. А педиатр, как заведенный твердит только одно: «Узкие носовые ходы, это у всех грудничков и насморк физиологический, сам пройдет. Только Аквалором промывать и отсасывать.» Но он у нас уже был этот физиологический и месяца в три прошел. А тут вдруг опять начался.

Пожаловаться
ирина
к лору сходи, мы были у нее, может у вас то же аллергический
Пожаловаться
Наталья

Записалась уже.

Пожаловаться
ирина
А нас экстренно без записи принял
Пожаловаться
Ольга Полякова

послушаю, у нас сейчас тоже сопли...

Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
ух… у нас насморк уже 1,5 месяца началось на зубы, продолжилось вот простудой, вот лечимся щас… називином, от него смотрю легче ей… виброцил как то тоже не очень.а если аллергическое попробуйте зиртек.
Пожаловаться
ирина
спасибо
Пожаловаться
Ирина
я промывала Акалор беби, затем називин очень хорошо пробивает, ну его на ночь капала, а днем сульфацил натрия(глазные капли)
Пожаловаться
ирина
спасибо
Пожаловаться
Надежда

вполне возможно и на зубы насморк. попробуйте отривин беби, нам помогал

Пожаловаться
ирина
спасибо, попробую
Пожаловаться
Надежда

от зубов может. если у вас аллргич то не стану ничего говорить. я не дохтор хотя есть антибиотик от насморка… но вам думаю низя

Пожаловаться
ирина
мы же принимаем препараты против аллергии, должны же быть улучшения, а их нет, вы мне скажите название, а я про него почитаю и сделаю выбор
Пожаловаться
Надежда

изофра но она жжет носик. без консульт врача не делайте… давайте лучше вспомним чем можно?"! називин если вам можно? раствор соды что ли еще можно… разводили ж раньше мы… не помню рецепта...

Пожаловаться
ирина
називин очень хорошо помогает, но его длительно нельзя
Пожаловаться
Елена Логеева

У нас постоянно сопли перед зубами, сами проходят как только зуб прорежется

Пожаловаться
ирина
сколько по времени он длится?
Пожаловаться
Елена Логеева

У нас неделю или больше, как-то не отмечала. Меня медсестра научила: если у ребенка сопли текут, когда бодрствует, а спит нормально (дышит носиком), то это зубные и лечить не надо. В противном случае требуется лечение. Затяжные я лечу Диоксидином, в этот раз делали ингаляции: Диоксидин+физраствор 1:1

Пожаловаться
ирина
а ведь точно они текут когда играет, а когда спит более менее нормально
Пожаловаться
Елена Логеева

Понаблюдайте сегодня ночь и завтра днем+ дневной сон, тогда и сделаете выводы

Пожаловаться
ирина
ок, спасибо
Пожаловаться
Елена Логеева

Не за что, выздоравливайте!!!