Хоть Вы и давненько этот пост писали, но мало ли, может пригодится )))
Я только недавно начала варить супик сыночку. Варю так: отвариваю телятинку, по приготовлению бульён выливаю, варю картошечку+морковочку, потом к овощном бульоне добавляю приготовленную телятинку, всё на блендере и нямаем. В последнее время (если консистенция жидкая, добавляю ещё и сухарик(Hipp). Так же варила и с кроликом, буду пробовать с курочкой. Чего и Вам желаю, приятного аппетитика Вашей доченьке
Спасибочки. Нам очень понравились супчики (варю точно так же). А сегодня ещё добавила немного гречки. Неделю ели с курицы. А сейчас неделю с телятины. Ещё я чередую морковку с тыквой в супе.
не заморечиваюсь, мясо из банки(тема) и суп из любых овощей, которые есть в наличии, потом блендером на низкой скорости и готово. варю борщ-цв капуста+свекла+морковь+лук+помидор, перед кормлением добавляю туда немного сметаны и в прикуску с мясом. вообще мой ест все. до 1года мы были на баночном питание, перепробовали весь ассортимент, сейчас готовлю сама-ест все. варю супы-сельдереевый, шпинатный, брокколи, куриный, с говядиной, с фасолью стручковой, с кабачками(цуккини), борщ.
а мы все едим, из банки, без банки, хотя я пыталась его в 10-11месяцев перевести на не баночное питание-не удалось, плевался, до года питались только баночками, после года сам перешел легко, сейчас ест все и баночки и не баночки и ко мне в тарелку залезть не прочь или к кому либо еще, ни лук ни чеснок ни черный перец или другие специи не смущают совсем
Я варила так. Предварительно готовила мясо ( курица, телятина, кролик) отваривала, остужала и измельчала блендером. Получается отварной фарш. Его замораживала в морозилке. Когда нужно приготовить суп доставала ложечку фарша из морозилки и добавляла в вареные овощи ( капуста, картошка, морковка и лук). Затем взбивала погружным блендером – получается суп пюре. в зависимости от возраста бульон либо мясной, либо овощной. А еще месяцев с 9 добавляла булочку. Подсаливала немного и растительное масло добавляла.
Нет, конечно! Если не размораживать и повторно не замораживать, то ничего не потеряется. У меня мама технолог пищевой промышленности, так что тут уж наверняка информация. Это она мне и подсказала, что так проще будет.
Смотря из чего… в вашем возрасте, я просто варила картошинку, морковинку, кусочек кобачка\тыквы, все разминала и добавляла бульончика(ну в котором варились овощи).
А сейчас Тим кушает мой суп)) Ну который для себя варю...
я из курицы варю. на куслочки режу, замораживаю и достаю по кусочку.первый раз закипит-сливаю воду.варю на втором бульоне.добавляю крупу(рис или гречку) или вермишель. картошка, морковка, лук.иногда капуста.чуть чуть соли.потом в блендер и ВУАЛЯ только открываем ротиногда варю из кусочка говядины. на днях пробовала из рыбки варить-вроде понравилось.потом еще попробую уху сварить))
А что вы едите? Мы вот тоже ничего не едим, тоже хочу попробовать супчик сварить. А так кушаем только смесь 5 раз в сутки и 2 раза за день пюрешки цв. капуста и брокколи. От всего остального наотрез отказывается, а я расстраиваюсь, что совсем неправильно питаемся.
Мы едим кашу с ложки с утра (от силы гр 70 и запиваем 60гр смеси). Потом фрукты гр 50-70 и смесь 70гр. Овощи так же как и фрукты. Гречку ( с бутылки). И смесь на ночь гр 140. И всё… Кефир иногда пьет.
Ого, так по нашим меркам вы отлично едите, нам бы так. Это я просто к тому, что бывает и похуже, как у нас, например, перепробовали ВСЕ каши ВСЕХ производителей, в т.ч. и самоприготовленные, из ложечки и из бутылочки, жидкие и густы, реакция одна – закрывает рот, отварачивается, а если удается впихнуть ложечку – выплевывает. Пюре пробовали картошку, кабачок, тыкву, морковку, грушу, чернослив, перисик и пр., разные вариации всего этого, всякие йогуртные пюре, пудинги, творожки с разными наполнителями и просто без ничего, кефир – реакция такая же, как и на каши… Вот так… (((
Я только недавно начала варить супик сыночку. Варю так: отвариваю телятинку, по приготовлению бульён выливаю, варю картошечку+морковочку, потом к овощном бульоне добавляю приготовленную телятинку, всё на блендере и нямаем. В последнее время (если консистенция жидкая, добавляю ещё и сухарик(Hipp). Так же варила и с кроликом, буду пробовать с курочкой. Чего и Вам желаю, приятного аппетитика Вашей доченьке
не заморечиваюсь, мясо из банки(тема) и суп из любых овощей, которые есть в наличии, потом блендером на низкой скорости и готово. варю борщ-цв капуста+свекла+морковь+лук+помидор, перед кормлением добавляю туда немного сметаны и в прикуску с мясом. вообще мой ест все. до 1года мы были на баночном питание, перепробовали весь ассортимент, сейчас готовлю сама-ест все. варю супы-сельдереевый, шпинатный, брокколи, куриный, с говядиной, с фасолью стручковой, с кабачками(цуккини), борщ.
а я даже не знала, что можно «отварной фарш» сохранять в морозилке. Это точно? Полезные свойства не теряются?
А сейчас Тим кушает мой суп)) Ну который для себя варю...