Зубные сопли как лечите?

Девочки, как-то лечение зубных соплей отличается от простудных и вирусных? И чем вы их лечите. Приходила педиатр, сказала, что на зубы, горло нормальное. Промывать салином, капать проторголом. Но у меня сомнения: проторгол вообще древнее средство, не иссушит ли оно слизистую. Да и сколько могут длиться эти «зубные» сопли…Пока только промываю салином, но детку жалко, хрюкает по ночам. Может, что еще подключить.

Алена
0321360
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
У нас простуда, сопли, кашель, горло красное и сразу 3 зуба лезут. Прописали протаргол и авкамарис, третий день и соплей намного меньшей.
Пожаловаться
Алена
Я тоже буду протаргол капать, раз врач сказала. Аспиратор еще надо купить, а то дышать тяжело. Ну вы совсем зубастики будете
Пожаловаться
Елена Че
Ой, Да, с зубами этими. У нас когда первый зуб лез, сопли были 3 недели. Но легкие и ребенку не мешали.
Пожаловаться
Маргарита Егорова
Они вродебы заканчиваются, и опять рекой течь начинают))))наверно пока зуб не прорежется так и будут течь))) я отсасываю и капаю раньше називином, сейчас отривином и грудным молоком))))
Пожаловаться
Алена
Вот же зараза. А я вылечить только надеялась...
Пожаловаться
Маргарита Егорова
Мы вылечили, а через неделю опять по новой)))десна набухли, а зуб никак не прорежется)))сегодня всю ночь не спала из-за этих соплей
Пожаловаться
Алена
Терпения вам! И скорейших зубов.
Пожаловаться
Маргарита Егорова
Спасибо! И вам не болеть!!!
Пожаловаться
КАЛИНКА-МАЛИНКА

мы уже 2,5 недели не можем от них избавиться. Називин капали, т.к давно уже капаем, врач сказала взрослый нафтизин один к одному разбавить и капать(но что-то я не рискую)

Пожаловаться
Алена
Я бы тоже взрослый не рискнула капать.
Пожаловаться
Машуля

нам прописали афлубин по 2 капли 3 раза в день. 5 дней. И в носик альбуцид капать чтоб сушило. Ну и промывать аквалором каждые 2 часа, и отсасывать)))) Ваздоравливайте. Через неделю все пройдет если будите так лечить)

Пожаловаться
Машуля

нам прописали афлубин по 2 капли 3 раза в день. 5 дней. И в носик альбуцид капать чтоб сушило. Ну и промывать аквалором каждые 2 часа, и отсасывать)))) Ваздоравливайте. Через неделю все пройдет если будите так лечить)

Пожаловаться
Алена
Спасибо за такой совет!
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Я вообще ничем не лечу, после ночи, если сильно захрюкает — покапаю отвривин и все, а вот если еще хорошо поплачет, так вообще капать ничего не надо, все само высмаркивается.

Пожаловаться
Алена
Не удаляете сопли? ПРосто капаете?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Когда действительно был насморк, тогда удаляла, их реально было много. А сейчас достаточно капель и ее недовольств по этому поводу, что они сразу тут же начинают сами выпрыгивать.

Пожаловаться
Нютка

также как и не зубные. сопли есть сопли

Пожаловаться
Алена
Мне казалось, что раз не вирусное, так может что другое есть из лекарств.
Пожаловаться
Лиза

Я при зубиках физ раствором промывала и аспираторомих отсасывала, у нас на зубки сопли ещете были, даже кушать плохо из-за них начинали

Пожаловаться
Алена

Надо бы и мне аспиратором разжиться, до сих пор не нужен был. Но я как вспомню, как старший от него орал — будто резаный. Думала, обойдусь.

Пожаловаться
Лиза

Мой конечно тоже не любитель процедуры, но уже нормально к ней относится. Аспиратором просто удобней всего чистить при насморке и на зубки. Я покупала себе шведский NoseFrida — там накопитель большой, удобно, спокойно носик быстренько почистила и все.

Пожаловаться
Алена
И без ора дается? Не верится даже.
Пожаловаться
Лиза

Да как-то у на без ора, совсем малой был конечно возмущался, а теперь так и совсем нормально уже

Пожаловаться
Алена
Спасибо!
Пожаловаться
Карина1359
+1
Пожаловаться
МарианнаS
отривин и отсасывала, если уж много и все
Пожаловаться
Алена
Отривин капали или им отсасывали?