У ребенка 4 месяца кашель! подскажите как вылечить.

Подскажите чем вылечить кашель у ребенка 4 месяца. Мы полностью на ГВ. Не хочу пичкать ни какими лекарствами. Может ни чего не давать и просто продолжать кормить грудью?

Ребенок заразился предполагаю от меня воздушно капельным путем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Ромашка+3-4раза в/д хлорофилипт по 1капле на соску во-время сна
Пожаловаться
Наталья

Спасибо, мы вылечились. Соску не сосем.))

Пожаловаться
Светлана
А вы уверены, что это не зубы? У меня ребенок в 4 месяца высыпал сыпью, температура 38 и кашель влажный. Оказалось — зубы.

Зубной кашель: ночью, утром, во время сна — влажный, как будто мокроту откашливает. Когда бодрствует практически нет. Горло не красное. Попробуйте слюни взять между большим и указательным пальцем и растянуть — если тянутся ниточкой, значит зубки лезут.

Пожаловаться
Наталья

Нет зубки пока не лезут. У старшей первый в 10 месяцев вылез.

Кашель прошел, интерферон капала, горчичку в носки и йодовую сетку на грудь и спину.

Спасибо вам за советы.

Пожаловаться
Светлана
Ну слава Богу. Повезло вам что зубки не торопятся. А у нас же второй лезет...
Пожаловаться
Наталья
зубастики вы!))))
Пожаловаться
Наталья

сейчас лечимся и все никак, уже 6 день. Врач назначила протаргол от насморка, флемоксин солютаб 125мг и мирамистин в горло. и питье. но она кроме груди ничего не пьет

Пожаловаться
Наталья

Я не поила ни чем. Насморка не было. Мазала фондовую сетку на грудь и спину и в носки горчицу сухую. В нос капала интерферон. 3 дня и все прош

Пожаловаться
Наталья
Сетку йодовую!)))
Пожаловаться

мы вот только вылечились… самое опасное с детками то что если кашель не лечить должным образом, то он очень быстро переходит в более сложную форму… я перестраховалась и запичкала его кучей лекарств(назначенных педиатром)

Пожаловаться
Наталья Лукьянова

Я заболела сама и при первом чихе дочки мы пили много ромашки, я заваривала в термос и целый день поила ребенка, вставляла свечи генферона 5 дней утром и вечером, капала аква марис и интерферон в нос.

Пожаловаться
Наталья
генферон и интеферон у обоих препаратов — ферон! это разве не одно и тоже?
Пожаловаться
Иришка
Одно и то же
Пожаловаться
Наталья
Вот и я думаю. А стоит ли капать в нос и еще свечи вставлять....
Пожаловаться
Наталья Лукьянова

Нам так врач назначила

Пожаловаться
Наталья
странно...
Пожаловаться
Иришка
Стоит!)
Пожаловаться
Иришка
Рассказываю. Мы полностью на гв, в 2 месяца доча заразилась от меня. Капала интерферон, носила маску сама, не помогало, вставляла виферон, не бойтесь его ставить он безвреден. Но и этого оказалось мало, в итоге делала ингаляции беродуал с физроствор, через 10 мин лазолван с физроствором. Нос промывала аквамарисом и капала протаргол… Ох и намучались, с ужасом вспоминаю это время. Но все потому что поначалу тоже ничего, просто чихала, потом кашлять начала, потом педиатр хрипы в легких услышала, очень боялись дыхательной недостаточно сети и делали все, лишь бы состояние улучшить и не довести до антибиотиков. А ромашку мы тоже пили, от нее никакого вреда неи
Пожаловаться
Наталья
я ей стала капать интерферон, я так понимаю это одно и тоже. сделала йодувую сетку на грудь и спинку. в носки насыпали горчички.
Пожаловаться
Наталия
виферон, гриппферон, ромашка.
а вообще у нас в таком возрасте таких проблем не было… особо не подскажу
Пожаловаться
Аня Капитонова

Капли грипферон, ромашку пить и еще можно сироп алтеи или Алтейку. Я своего так в полтора месяца лечила.

Актуальные посты