Я уже здесь писала, что мы готовились к операции. Хочу написать отзыв благодарности о замечательном хирурге Тушинской больницы ПОВАРНИНЕ ОЛЕГЕ ЯРОСЛАВОВИЧЕ. У нас была проблема — крипторхизм. РОдились мы недоношенные с весом 1900 на 33 неделе. Одно яичко оказалось в брюшной полости. Из поликлиники дали направление в Тушинскую детскую Больницу (Москва) на операцию. Делали все абсолютно бесплатно. Также большое спасибо анестезиологу ЧИЖОВУ ДМИТРИЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ и хирургу ДАНИЛЕНКО ОЛЕГУ СЕРГЕЕВИЧУ. Теперь у нас ВСЕ НОРМАЛЬНО. В конкретно нашем случае, сказали надо делать до года, тк шансов, что само опустится нет.По словам врачей- яичко, если не опустилось, в опухоль может переродиться к 5 годам, ну и потом риск бесплодия, если оно будет находиться в животе после года и будет греться. Не затягивайте с операцией.(Если яичко в брюшине, в верхней части пахового канала, то есть, само если не опустится). Лучше сделать до года. Нам надо было делать раньше, пока яичко не деформировалось то есть, если нет противопоказаний, то лучше в возрасте 8- мес- 1,5 года.
Сделали? Все хорошо?
да, сделали!
у нас двусторонний крипторхизм, но оперировать нас не спешат, все чего-то ждут, хотя точно известно что сами не опутятся, что мне делать? напишите долго ли лежали и что с собой туда брать
может быть, у вас не хотят. Или не делают
В Москву приедете?
просто там со всей России и не только приезжают
может вам в Тушинскую больницу обратиться?
ОТДЕЛЕНИЕ УРОАНДРОЛОГИИ И ПЛАНОВОЙ ХИРУРГИИ
мы там лежали неделю
собирали анализы за месяц, кровь, моча, направление из поликлиники
вам в личку написать телефон отделения?
телефон отделения Плановой хирургии больницы Тушинской
где нам операцию делали
8-495- 496-73-41
8-495- -496-74-91
но нужно туда направление из вашей поликлиники, анаизы все, и приехать сначала к врачу на консультациюсначала надо позвонить и узнать, записаться на консультацию
мы делали в 8 месяцев
Может, у вас в Новосибирске делают?
мы ездили в кемерово сказали до года оперировать не будут.
В Новосибе все платно, мы не потянем, к сожалению.
ну главное, после года побыстрее сделать.
Вам примерно говорят, во сколько лучше?
говорят что после года будет видно.Сначала яички были вообще не найдены на узи в роддоме.на третий день жизни. ох и наревелась я! В месяц поехали делать узи и нашли одно в брюшной полости.а в три месяца оба нашли в паху.Хорошо что у мужа машина есть хоть и жигули. Потому что по месту жительства узи нам так и не сделали, а консультация хирурга-одна строчка-явка в 9 мес
Ну вы главное до 2 лет не затягивайте, а то яички портятся, когда в теле находтся, потому лучше до 1, 5 года не позже
у нас недоношенный, родился с весом 1900, потому может от этого яичко не опустилось