Можно самой определить болит у ребенка ушко или нет?

Девочки подскажите, самой как нибудь можно определить болит у ребенка уши или нет? Или только врач? Ребенку почти 6 мес.

Чешет прям одно ушко, вот не пойму просто чешется или все таки болит. Мы простыло видимо, насморк, кашель, температуры нет

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шелди

у нас чесались когда зубки резались

Пожаловаться
Светлана

генферно лайт 125000 ме свечи, герелакс сироп, протаргол капли в нос и флемоксин антибиотик его я давать не стала

Пожаловаться
Мамуля Красотуля

мо я за ушком уже 2.5 месяца постоянно чешет. врачу показывала ничего не болит и нт за ушком ничего. не знаю то такое. может как говорят на зубки. именно только за одним ухом чешет

Пожаловаться
Татьяна
Тожтолько одно теребит
Пожаловаться
Дарья
Мы ушко чесать начинаем, когда спать хотим.
Пожаловаться
Татьяна
Мы так то тоже. А это прям нервно дергает
Пожаловаться
Ирина
послушала, много узнала)
Пожаловаться
Татьяна
И я тоже)))
Пожаловаться
Светлана

у нас сейчас такая же проблема, кашель, сопли уходерет одно только а темепературы нет, ходили к врачу выписала сироп, свечи и капельки в нос

Пожаловаться
Татьяна
Тоже самое. А что за лекарства выписали? я в понедельник вызову врача наверно, чтобы послушала и горло посмотрела. Сейчас вирус какой то
Пожаловаться
Ирина

И У НАС ЧЕЩЕТ ЛЕВОЕ УХО ВСЕГДА!!!

Пожаловаться
Татьяна
А у нас правое)) Ирин, что у вас там с насморком и горлышком? Что прописали вам?
Пожаловаться
Ирина

горло вроде все нормально… давала от горла 2 капли мирамистин… от насморка капала деринат и сейчас називин… свечи ставили в попу-виферон… и от кашля амбробене… все прошло, кроме насморка… соплей нет, а там в носу хрипит… и никак их не достанешь… промываю физ раствором!

Пожаловаться
Татьяна
Вот и у нас 2й раз точно также, сопли льются, горло и легкие чистые, сказала ни вирус ни инфекция. А лечение тоже самое, но сопли то пройдут то опять, а сейчас тоже только хрип в носу(
Пожаловаться
Ирина

МОЯ УЖЕ 3 ДНЯ КАК БЕСПОКОЙНО СПИТ… НОЕТ ВО СНЕ, НО НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ… ЗУБЫ!!!

Пожаловаться
Надежда

На основание ушка нажать, если болит, то отреагирует плачем. Но вообще лучше к врачу сходить, у меня тоже ребенок периодически теребит ухо, никак не дойдем до врача...

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, так и сделала. Вроде нормально все
Пожаловаться
МаракуйЯ
у нас так же было в 6м. я даже к лору побежала, она объяснила что они так познают свои части тела.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, тоже может быть. А у нас лор в отпуске
Пожаловаться
ЯйкО-В-кЕдаХ

у нас начесывает когда к зубам дело движеться. а проверить на козелок нажать и резко отпустить… будет орать значит болит

Пожаловаться
ЯйкО-В-кЕдаХ

можете ещё отипакс купить и капнуть по капельке, если перестанет возможно беспокоит его оно

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, вот зубики я и жду, капать просто так не хочу, привыкани может быть, а более менее действенное средство анауран, но детям вроде нельзя
Пожаловаться
ЯйкО-В-кЕдаХ

не, эти капельки нормальные, их и для профилактики капают, когда только только нчинает ушко болеть… а фармацевт мне казала что можно проверить, от одной капельки ничего н будет

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Настя!
Пожаловаться
ну уже сказали надавить, можно настойкой календулы покапать, только теплой, вреда не будет, нам лор говорил
Пожаловаться
Татьяна
Нее, вот могу сказать что капать настойками спиртовыми не надо даже взрослому!!! Только если вкладывать в ухо смоченную теплую вату с настойкой.у меня у самой уши болят с5 лет, а последние лет 5 постоянно, вот во время беременности только прошли
Пожаловаться
ну вот нам так лор сказал, не знаю
Пожаловаться
Верушка
У нас когда болел, тоже не могла понять насчет ушка- про капала отипакс))))
Пожаловаться
Татьяна
У меня отипакс всего дома есть, но просто так капать не хочу, его греть еще надо
Пожаловаться
Галина
А мой еще ухо начесывает, когда спать хочет (+ ко всему сказанному)
Пожаловаться
Татьяна
У няня когда засыпает ухо и затылок
Пожаловаться
Настюшечка
Это Зубки. Он просто определить не может, где болит, и треплет за что трепатт легче)
Пожаловаться
Татьяна
Может быть
Пожаловаться
Елена

Очень часто дети трогают уши, когда лезет зуб, простуда тоже в том числе)

Пожаловаться
Татьяна
Да вот знать бы наверняка что беспокоит(
Показать ещё