Малышка отказывается пить

Мамули, подскажите пожалуйста. Моя малышка ничего кроме молочка из груди не пьет. Мы никогда ее водичкой не допаивали. Начали прикорм. Кушаем овощи и кашку. Пробовала дать сок, детский чай, компотик из сухофруктов варила, даже простую воду давали – ничего не пьет. Это нормально? Она с молочка значит напивается? А вдруг она вообще сок не будет пить потом… У кого нибудь было такое?

Ольга
010607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Kristina
Я перестала кормить грудю за неделю до 11 месяцев, зубки вилезли и бело очень больно.Она у меня никогда бутылочку не брала, я знала что все равно возьмет, так было у моей мамы сомной… Вобшем закончила я ГВ а мелкая все равно ничего не пила, не воды, не соки, не молочко, приходилось поить с ложечки, и только сейчас она что то начинает пить.по началу я непонемала как ребенок может не хотеть пить
Пожаловаться
Елена Сергеенко
Мой малыш стал пить все-и воду, и сок, и чай только когда полностью ушли от ГВ- в 1 год.И допаивать лучше из ложки, а когда повзрослеет -из кружки и через трубочку.Не приучайте к соскам-длительное сосание приводит к кариесу.
Пожаловаться
Анна
А мы после того как ввели овощи и кашку стали пить, очень сок любила, чаи детские (ромашковый и шиповник), отвар черносливовый! А потом мы заболели и все, ни что ей не надо, сейчас только с ложечки получается поить и то не много, я уже переживаю, т.к., знаю, что при прикорме надо не менее 100 гр.жидкости. Тоже жду когда это пройдет!
Пожаловаться
Анастасия
ША ВСЕ В ОБМОРОК УПАДУТ!
МОЯ МАДАМ НЕ ПИЛА ВОДУ ВЧИСТОМ ВИДЕ ДО 1,5 ЛЕТ
СОКИ КОМПОТЫ ЧАИ И ДЕТСКИЕ НАПИТКИ! А ВОДУ НИКАК!
Пожаловаться
Мария Неизвестная
У нас та же история. Самое плохое, что жидкость обязательно должна присутствовать в рационе, где есть каши, иначе недалеко до запора. Я тоже всякими способами пыталась напоить сынульку, ни в какую.
Пожаловаться
Ольга
я в шоке, как это даете овощи и кашку?? Начинать та нужно постепенно.с детских смесей, причем сначало с молочных, потом добовляя в рацион гречнивую и рисовую, потом пюре можно вводить фруктовое, и только потом овощное ПЮРЕ, не сами овощи.Начиная с броколи и цветной капусты, потом кабачки, морковь ну и т.д.и обязательно пытаться давать водичку ребенку.Конечно когда он только на грудном вскармлевании, то ему всего будет хватать, потому что сначала идет с груди водичка, потом сливки и только потом молоко.но а на смешаном… попытайся хотя бы давать ребенку отвар шиповника, не крепкий только.
Пожаловаться
Юлия
А у меня наоборот, пока была грудная пила водичку, я давала немножко после купания. Теперь не пьет ни воду, ни молоко, только сок. А сок она не распробовала, предлагайте каждый день.
Пожаловаться
 Елена

Попробуйте с ложечки дать сок.

Может распробует и понравится.

Конечно она у вас со временем будет все пить.

Не переживайте так...

Терпения вам