Здравствуйте, девочки!
у нас такая проблема, муж с работы пришел застывший и по цепочке заразал всю семью. Малыш к сожалению тоже не избежал этой участи(( нос забит и когда лежит на спине начинает задыхаться(( прям страшно это очень(((
капаю аквамарис, сопельки отсасываю, капаю гриппферон или називин детский, но блин чистого носика так и не получаю, хрюкает(((
как только к носику подношу аспиратор или капли плачет навзрыд… сама чуть не плачу...
посоветовали купить небулайзер, может у кого есть? посоветуйте… ну и вообще может кто лечил таких малюток, как с ними лучше?
у нас насморк был в 2 месяца… Промывала носик каждые 2 часа (раньше нельзя), и обязательно отсасывайте отривином всю слизь! На ночь капала називином по 1 капле (первые 3 дня).И мы много гуляли на свежем воздухе в парке (целыми днями)… Вам любой граммотный педиатр скажет, что если нет температуры, больше гуляйте.Прохладный влажный воздух облегчает дыхание.Насморк у малышей всегда 10-14 дней.Выздоравливайте.
у нас погода совсем кака, очень тепло, а ветер жудко холодный, я б даже здорового ребенка не рискнула вывести...
спасибо
я сегодня купила, подышали, прям сразу полегче дышать стало))
мы спаслись аквамарисом и протарголом 1%, за пару дней все прошло)
аквамарис капаю, протаргол боюсь капать без назначения...
нам педиатр назначал его по капле три раза в день, вот мы и капали как сказали нам!
если легче не станет, будем его искать
мы сами его еле-еле нашли! он продается только в муниципальных аптеках!
тут дело даже не в том муниципальная или комерческая, главное чтоб они там сами лекарства делали, вот у нас в городе перестали делать, так что мы мучаемся в этом смысле
Юль, ложи его как бы под наклоном, чтобы голова выше была. Нам врач так советовала когда маленькие были, чтобы сопли не затекли в горло, от этого кашель и не дай Бог задохнуться может.
Алин, а нам врач ничего не посоветовал, инстинктивно сама до этого додумалась))))
у нас сейчас такая же проблема, проводим профилактику омоксициллином, нос промываю аквалором, отсасываем аспиратором отривин бэби, надеюсь скоро пройдёт, не хотелось бы тяжелой артллерии, насчёт небулайзера теперь и сама задумалась. Главное сопли отсасывать чтобы на ушки не пошло осложнение или на бронхи
Оль, отсасываю, но он же в крик, сразу слезы и получается только вычистишь, пока плачет опять все забивается… а небулайзер я купила омрон, самый простой. По хорошему для деток лучше купить такой , но у меня с деньгами не на столько хорошо...
Юлек, у меня тоже Омрон, нормальный он. Мы с дочкой в 6 мес. лежали в больнице, капали нам тоже гриппеферон и проторгол, но его сейчас не достанешь, только в Орске. Выздоравливайте!
спасибо, Юлек) и вы не болейте