Привет всем! Хочу задать вопрос)) Хочу попробывать дать сынуле какой-нить супчик, к слову мы уже мясо кушаем, разные овощи) Но что-то даже не знаю как этот супчик приготовить, может кто-нить подскажет, что да как?
супчики)
Комментарии
Катерина
Юлия
15 лет
Юлёк
Пухляшик
14 лет
Необычный
9 лет
варю супы только на втором бульоне, потом как в первом всякая пакость с мяса выходит и сильно жирно
Кристина ( Calipso)
Принцесса
15 лет
Малышочек
11 лет
Малыш
11 лет
Новокузнецк
я себе уже выписала рецептики, прям расписанные по возрасту из журнала " Мама, это я!"
с 8 мес. СУП
состав: 1 луковица, 1 морковь, 1-2 картофелины, 250 г цветной капусты, 250 г качанной капусты, пол пучка укропа, 1 ч.л. сливочного масла.
приготовление:
в кипящую воду положить мелко нарезанный лук, а так же картофель и морковь, нарезанные кубиками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте капусту ( цветную разберите на соцветия, качанную нарежьте) Варить до готовности. В самом конце положить масло и зелень.
(это легкий суп, для начинающих супоедов, он легкий.)
Суп-пюре из овощей. Ближе к году давать:
состав: 1/2 пакета мороженых овощей, 1ст.лож. сметаны, 1ч.л. слив. масла.
Приготовление:
овощи сварить до готовности, затем готовые овощи протереть через сито, добавить бульон, перемешать. Заправить сметаной и слив.маслом
Легкий суп, давать ближе к году.
состав: 0,5л воды, 1 картофелина, 100 г цветной капусты, 100г обычн.капусты, 1 морковь.
приготовление:
в кипящую воду бросьте нарезанную морковь и картошку, цветную капусту разделить на соцв., качанную нарезать, добавьте обе капусты за пять минут до готовности.
Если ребенок ест мясо, то в супы можно добавлять перетертое мясо( его нужно после готовности супа – мясо можно варить либо вместе либо отдельно- натереть и добавить в суп. НО! для ребенка еще опасно давать наваристый суп, как для взрослого- если решила варить мясо вместе с овощами, то как только мясо закипело- слей воду, добавь в мясо кипятка и опять на плиту, только потом соль, овощи и остальное добавляй), либо покупное мясное пюре ( его добавлять уже ПОСЛЕ приготовления)
Елена Федорова
Витя
15 лет
Настя
27 лет
Милена
10 лет
Березник
моя племяшка( ей тогда было 9 мес) есть стала только суп который мы сами едим. поэтому варим обычный суп и до того как ложить специи отливали ей в отдельную кастрюльку. получалось и вкусно и неотличимо от того что едят взрослые. а то она ест только то что и мы. отдельно готовить и хлопотно и не вкусно.