ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЕ!

Прикорм вводят не ранее шести месяцев при любом виде вскармливания. Начать можно с кефира, молочно-крупяных каш или овощного пюре. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!! – -----------------Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
Пожаловаться
Виктория
Цитирую:

Готовность малыша к введению прикорма определяет не только возраст, но и уровень физического развития ребенка. Определить готовность малыша к введению прикорма Вам помогут педиатр и следующие показатели физического развития крохи:

Малыш сидит с поддержкой.Он уверенно держит
и поворачивает головку.Его вес с рождения удвоился, и теперь он весит около 6 кг.После 8-10 кормлений грудью он все еще остается голодным или съедает более 900 мл смеси.

Начало прикорма – это очень ответственный период в жизни малыша и мамы. Будьте терпеливой и внимательной и следуйте правилам прикорма:

• Прикорм ребенку необходимо вводить не ранее 4-х месяцев и не позднее 6-и месяцев.
  • Раннее введение прикорма до 4-х месяцев не желательно, так как:

• Может уменьшиться выработка грудного молока, если малыш раньше перейдет на твердую пищу, а значит, возможно, малыш будет получать меньше энергии, пищевых веществ и защитных компонентов.

• Кишечник ребёнка ещё не готов к введению какой-либо другой пищи, а это увеличивает риск возникновения расстройства пищеварения и разного рода аллергии.

• Позднее введение прикорма после 6-и месяцев также не желательно, так как:

• Грудное молоко уже не может обеспечить подросшего малыша необходимым количеством энергии и питательных веществ, удовлетворить его растущие потребности в микроэлементах (особенно это касается цинка и железа).

Основным источником железа для малыша после 6-и месяцев является прикорм кашей для детского питания.

• Должны начать развиваться навыки жевания (жевание готовит дёсны к прорезыванию зубов) и мелкая моторика (ребёнок хочет и обязательно должен повозиться в еде ручками).

• У малыша необходимо формировать восприятие новых вкусов и структуры пищи для его общего психоэмоционального развития.
    Полный текст:

Считаю, что следует изучать информацию в интернете, читать книги и ориентироваться только на свою интуицию и поведение ребенка.
    Нам девятый месяц, и мы с 5 месяцев ввели прикорм, т.к. моего молока ей стало явно не хватать. Сейчас едим овощные пюре (картофель, морковь, свекла и на выбор – кабачки, капуста, брокколи) с мясом на мясном бульоне, всевозможные кашки, чешем зубки долькой яблока (и при этом едим по чуть-чуть), а изредка – соленым огурцом или корочкой соленого арбуза (их не отобрать!). Также – фруктовые соки, компоты, пюре, детский творожок. С 6 месяцев пчеловодческую продукцию: мед, маточное и трутневое молочко, прополис и т.д. во всевозможных комбинациях. И ребенок – ДОВОЛЕН! И (тьфу-тьфу-тьфу) ни намека на аллергию!

Пожаловаться
♥★ღ•Марина•ღ★♥
Девочки я никого не хотела обидеть просто хотела обратить внимание на то что прикорм раньше 6 мес не нужен! тех то так не считает переубеждать нет смысла! я хотела подсказать тем кто не знает вводить(потому что так сказал Умный врач которой почти 70-надо давать соки и желток!) или нет! каждая мама знает что для ее ребенка лучше! а информация с разных источников лишней не бывает! спасибо за комментарии!
Пожаловаться
Наталия
а какая разница когда его вводить в 5 или в 6 мес. я так и не поняла.мы с 3 и пюре и соки употребляем.сейчас уже вообше все едим, и пирожки, и пельмешки.я думаю моей малышке хуже не стало, только лучше.тем более у нас был сильный дисбактериоз, а как только начала подкармливать, все наладилось.кстати я и грудью еще кормлю.
Пожаловаться
Яна «У-У»
это вы для кого написали интересно?
Пожаловаться
♥Екатеринa♥
Правильно тут девочки пишут, каждый ребенок индивидуален, и кому то может хватать витаминов в смеси, а кому то нет, и наедаются они также, в конце концов вес у каждого ребенка тоже разный и потребности в количестве пищи разные, и с формулировкой «давайте больше смеси» категорически не согласна, вы ему хоть ведро дайте, если он не наедается ей и не будет, как в той поговорке «пей вода, ешь вода, ср… ть не будешь никогда», я тоже в 4,5 мес была у УМНОГО доктора и он мне расписал схему прикорма, в 4,5 мес мы ввели овоши, в 5,5 мес фрукты и сок разбавленный, в 6 мес каши, в 6,5 творог и кефир, а в 7,5 мясо, и у меня замечательный здоровый и сытый малыш, без запоров и аллергий… так что правильно Ульяна сказала, не надо других сбивать с толку, вы придерживаетесь своего мнения, но не надо его навязывать другим в сообщении с жирным словом «ВНИМАНИЕ»)))
Пожаловаться
 Riona
да что вы сразу не вводите прикорм до 18 лвл а то вдруг что не так будет
Пожаловаться
Мария
Нам педиатор говорит что до 6 месяцев не прикармливать!
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
ребёнку на ИВ не хватает нужных витаминов уже с 4 месяцев… на ГВ да...
ну и формулировочка у вас… вы так считаете, вы так и кормите, а других с толку не надо сбивать, я уж увидела ВНИМАНИЕ и подумала, что действительно что-то срочное и полезное…
Пожаловаться
 Катя
что спорить- то, не понимаю, Марина это всего лишь ваше мнение, у детей все индивидуально, вот блин эксперты в 20 лет
Пожаловаться
Ольга
Ага, я тоже не понимаю зачем прикорм раньше 6 месяцев!!! Очень уважаю Комаровского))) Что можно дать, что вкусно, это все понятно, а вот конкретно-для чего?????))))
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни: этот продукт перерабатывается организмом малыша с большим трудом, чем адаптированные смеси, так как содержит много белка и кальция.
Пожаловаться
Елена Гончарова
У нас нет ни аллергии, ни поносов, а вот с запорами реально была проблема, дюфалак пропили, пока пили помогало, потом перестали все по новой, начала давать пюрешки и все стало нормально, мне было чихать, на то что написано у кого бы там ни было когда у меня ребенок без микролакса и дюфалака сам покакать не может, и послушала я гастроэнтеролога и не поверите ее советы помагли, ребенок уже три месяца сам какает и с удовольствием ест пюрешки, сейчас уже кашки пробуем, после прививки мяско пробовать начнем. Однозначно доверяться мнению одного врача каким бы хорошим он не был нельзя. Еще раз повторюсь, КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН!!!
Пожаловаться
♥★ღ•Марина•ღ★♥
  Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи — появление или усиление аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле: академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки — «главное, ребята, сердцем не стареть»…
Пожаловаться
♥★ღ•Марина•ღ★♥
Ответе мне на вопрос зачем раньше 6 месяцев давать прикорм??????
Показать ещё