Какое счастье иметь возможность кормить грудью и не иметь с этим проблем… И куча консультантов по ГВ… Но что делать мамам попавшим в трудную жизненную ситуацию и вынужденным кормить малышей смесями? Да еще и иметь проблемы с подбором этих смесей. И нет никаких консультантов-помощников. И педиатры стараются как могут, но тоже редкий педиатр разбирается в этом искусственном вскармливании…
Бедняжки малыши, и так обделены, да еще и мучиться подбирать и пробовать все на себе, собственным опытом все испытывать :(
Понимаю, только в 10 месяцев пройдя через га смеси и гидролизаты мы выбрано Соевую смесь,и смогли ввести прикорм. К сожалению тут только пищевой дневник в помощь и крепкие нервы!
как я вас понимаю, те же проблемы с подбором смеси. Скоро с ума сойду(.
это уж точно, кому как повезет. Кто-то растет себе спойоно на малютке, а кто-то — как вы. Но к врачам тоже какие претензии? Смеси разные, так и детки — разные, не угадаешь. Мы свою когда подбирали, смотрели, чтобы смесь была адаптированная (соотношение белков и казеина 60:40, на пачках его обычно указывают), чтобы была козья (больше доверия к козьему с детства), чтобы была комбиотическая (хорошо для желудка), в общем, когда строгие критерии отбора ввели, оказалось, что и выбирать-то особенно нечего. так что остановились на Кабрите, и не прогадали, хотя кто знает, может, нам и Малютка подошла бы.
Кабрита у меня на заметке… Пока мечемся внутри фрисо… Не хочется совсе скакать с фирмы на фирму…
К врачам претензии даже и не знаю какие предъявить… Наша педиатр вроде еще как-то разбирается в этом, а ведь часто слышишь, что разбирайтесь сами
Нам врач сказала фенистил в капельках пить, он чуть-чуть свел красноту, а еще есть лакричный крем, но я его в аптеках никак не найду говорят хорошая вещь тоже от такой аллергии у малышей
мы тоже не с первого раза подобрали. на смеси запоры конечно мучают малышей!
Мы уже 8-ю смесь пробуем, на все аллергия… и безлактозные и с добавлением сои ничего не помогает, уже на аллергены хотим кровь сдавать, может не на смесь аллергия у нас (((( вот такие красные, как матрешки ходим...((((((((((((((((
Думаю что дело в другом… посмотрите видео доктора Комаровского про аллергию(диатез), может какие нибудь советы подойдут и вам...
Мы в Инвитро на бесплатную консультацию с аллергологом ходили, там про все виды аллергии рассказали и показали, у нас похоже, что диатез, а вроде и с другими схож диагноз, в общем тоже мучаемся пока ((( малыш чешется до крови расцарапывает щечки, жалко его (((((((((((
а когда грудью кормили, был диатез?
Нет не было, я его 2 месяца кормила и молоко на 3 месяце внезапно исчезло (((
У вас просто был стандартный лактационный криз, у всех такое бывает… но что уж теперь… вы не пробовали кабрита смесь из козьего молока, может у него именно коровье молоко не воспринимается организмом? Еще можно как вариант поробовать немного меньше порцию кормить, побольше поить простой водой и долгие прогулки на свежем воздухе...
нет с козьим ничего не пробовали, а на счет прогулок каждый день 2 раза в день часа по два, а то и три гуляем ))) Спасибо
не за что.выздоравливайте! Пусть у вас будет как той рекламе, когда щечки краснеют только от радости))))
А то вот прочитала статью Комаровского про аллергический дерматит… пишет, что все это перекорм, что лишняя пища гниет и дает такой эффект, вот думаю попробовать по-меньше давать смеси
Да вроде немного 90 мл, а должны то 120, а вы?
а мы вот едим по 120 (разводится 130) и 6-7 раз в день… вроде как и тоже не много… невролог нам сказала, что перекармливаю, что много за месяц первый и второй набрали…
Да я вообще не понимаю… невролог нам ничего не сказала только в карте что то начиркала соим непонятным почерком, пришли к физиотерапевту, а она нам «ой, да у вас вагон и тележка профилактических мероприятий» ну и врачи… хоть бы еще писали бы разборчиво так на словах не говорят, а что пишут не поймешь каракули какие-то (((
просто запущенная аллергия может привести к астме, не во всех конечно случаях, но я как то пытаюсь с этим бороться… но не получается пока ((((((((((((
ой да ладно, думаете на гв все идеально, у нас до 7 мес были адские колики, хотя были полностью на гв и я соблюдала жесткую диету. Это был самый жуткий период в моей жизни
понимаю вас(нам только на 3 раз смесь подошла)))кушали нестожен))
мы малютку ели и едим.все, Слава Богу тьфу-тьфу-тьфу
Мы тоже малютку кушали, нам понравилась, до сих пор лопаем. тьфу-тьфу, миновала нас всякая бяка.
ну здорово!