Сначало два дня назад охрип, раз в день были приступы истерики. а вчера всю ночь не спал вообще… просто плакал в голос… утром кашель и сильный насморк… до сих пор не спит, капризничает… Вызвала врача, пришла молодая(не наша по участку) посмотрела, сказала горло красное, короче какая то инфекция… Выписала генферон, капли в нос и мирамистин брызгать в горло… А в аптеке мне сказала, что детям до 3 лет брызгать нельзя, может быть спазм в горле… аналогов не предложили((незнаю, что делать брызгать или нет? кто своим деткам брызгал? нам 8 месяцев… просто надо уже, что то делать… жалко малыша..
мы брызгаем, отличное средство!
мы тоже вчера попробовали, все отлично..
даже незнаю! блин как вы так заболели! бедненький малыш! не расстраивайся все будет хорошо! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
спасибо… сегодня уже лучше… спали до 10 утра почти… за вчерашнюю ночь отоспались
буквально недавно брызгала, все ок.
если ребенок охрип и кашель сухой- обязательно антигистаминное. Чем то, что может спровоцировать спазм я б не прыскала. Так как у нас при охрипшем голосе и сухом кашле начинался круп, поэтому провоцировать его не надо.
Антигистаминное обычно назначают при любых воспалительных процессах.
Если нет температуры и если кашель сухой- сделайте паровые ингаляции: я клала ребенка в кровать, делала купол из одеяла, под этот купол чайник на удлинителе, в чайнике вода и сода… крышку чайника приоткрыть, чтоб постоянно кипел. Нам это очень помогало, даже снимало приступы.
+1
брызгала с 6 мес-все ок… это ж антисептик… нам его всегда лор прописывает
можно мирамистин и на соску брызгать