первый раз прикорм…

Девчонки, только что дала первый раз ложечку пюре из цветной капусты… так он так скривился… но рот открывал и руки к ложке с тарелкой тянул… слышала много раз, что детки вообще отказываются от овощных пюре… а как это определить… ему ведь вроде противно было или так у всех… в первый раз…

первый раз прикорм…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ох, соленое не соленое. У ребенка не такие рецепторы, как у нас. Они в миллионы раз чувствительней. Что для вас пресное, для него это изобилие вкусов. Если ребенок скривился, это не значит что давать вторую ложку нового блюда, не стоит. Он должен его распробовать.
Пожаловаться
 айгуль
мы на ГВ, поэтому начали поздновато… т.к. первые попытки угостить его яблочком в 5,5 потерпели фиаско. я не стала настаивать, теперь есть практически все, если что то не устраивает – мешаю с грудным молоком.. овощи готовлю сама, примешиваю туда мяско – ест, а от консервов нос воротит… очень хорошо идут цукини, прям на ура..
Пожаловаться
Светлана
а не рановато? прикорм как бы щас с 6-ти месяцев рекомендуют.
Пожаловаться
Ларина (Миронова) Екатерина
А мы постоянно первую ложку (любую еду) пробуем с таким видом, как будто ему Г… дают, а потом распробует и уплетает за обе щеки...
Пожаловаться
 Светлана Д.
Если не выплюнул и рот на замок не закрыл, значит все нормально! На второй день будет лучше кушать, потом еще лучше! А начинать, я считаю, надо с овощей, тк фрукты, естесственно, вкуснее, попробуй потом после фруктов овощи заставить есть!
Кстати, насчет того, что овощные пюре невкусные – сначала попробовали баночное (цв.капуста), даже я плевалась. А на след. день я сделала сама из замороженных овощей, да развела до жидкой консистенции своим молоком – получилось ооочень вкусно! Баночные можно покупать фрукты (их сложно испортить ))))) ), а овощи желательно самим готовить – но это, конечно, мое мнение, никому не навязываю!  

Пожаловаться
Полина
я тоже начинала с цветной капусты, доча плевалась даже, тогда врач сказала с яблочка начинать) она его уплетала за обе щеки
Пожаловаться
Ольга
Предложи через пару деньков. Я смешивала с груд. молоком или смесью, так ела, а иначе нет. Хотя она до сих пор овощи особо не любит.
Пожаловаться
Юлёк
первые разы они все практически морщаться, ребенок же первый раз этот вкус пробует