*Девочки у меня катастрофа, молоко пропало. Т.е. оно есть в каналах, несколько капелек выдавить можно, но на этом всё, молочко не скапливается!!! Я в панике, пью лактогонный чай, но помогает слабо. Подскажите пожалуйста как вернуть приток?!
*Девочки у меня катастрофа, молоко пропало. Т.е. оно есть в каналах, несколько капелек выдавить можно, но на этом всё, молочко не скапливается!!! Я в панике, пью лактогонный чай, но помогает слабо. Подскажите пожалуйста как вернуть приток?!
КАКАО ГОРЯЧЕЕ И САМРЕ ГЛАВНО ПУСТЬ РЕБЕНОК РАССАСЕТ МНЕ ЛИЧНО ТОЛЬКО ЭТО ПОМОГАЛО.ПУСТЬ РЯДО ЛЕЖИТ И КАК СОСКУ СОСЕТ
еще мне очень помогал в такие кризы «лактомил».
кончиками пальцев нежненько так, до мурашек, проводите по груди. от шеи так сказать к соску. в общем все движения к соску. думайте о чем нибудь хорошем, и о малыше обязательно! это природа: когда думаете о ребенке и о том что его покормить надо, молоко прибывает.
золотое правило: МЯГКАЯ ГРУДЬ ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО В НЕЙ НЕТ ЛИБО МАЛО МОЛОКА!(очень благодарна за этот совет знакомой!).
что еще… ну конечно прикладывать по первому требованию! сцеженным не докармливайте! малыш будет неправильно сосать из-за бутылочки, чем соответственно не будет стимулировать правильно.а к 3м месяцам вообще от груди отказываться начнет! путсышки тоже все уберите. ничего кроме груди. засыпаетз значит наелся! так бы орал постоянно. у меня мой до 3х месяцев все по 5 грамм высасывал…
нервов тоже потратила пипец! до 6 месяцев с этими кризами задолбалась, до 2 месяцев с разгрызанными сосками, отеками. Вызывать специалистов бесполезно! только денен сдерут. вас самое главное успокоиться и расслабиться и все получится! криз этот максимум длится 2 -3 дня(когда совсем по каплям), для малыша это не страшно. если прикладывать по требованию!
ну вроде все рассказала что знаю и умею.
Все у вас получится!
п.с.забыла совсем! сон-это тоже очень важно! кладите его с собой(если вы не спите из серии «пушечный выстрел не разбудит) и спите как можно больше. в дреме сисю дайте и дальше спать. есть за 2их – не стоит, это только на ваших жировых запасах отразится, а вот спать НУЖНО!!!
сейчас все ТТТ хорошо! с 2х месяцев набирать начал по 2.5 кило и в росте по 5 см.
а мне наоборот не советовали цедиться «молозиво не цедят!»… ага! еще как цедят если малыша не прикладываешь!!! узнала это только поздно.
молоко вырабатывается от того как сосет малыш: если плохо, то при сл. кормлении-будет мало, если голодный- то при сл.будет много.
я так эксперементировала в 4-5 месяцев: после того как голодный пососал-молоко жирное, густое! просто жажду уталил-прозрачное, жидкое.
у нас в стране не поддерживается ГВ. поэтому советуют не совсем нужные вещи. вон как с «детских» журналов кричат всякие смеси, одна другой краше. пюрешки и т.п. а чтото никто не додумался рекламировать натуральные продукты. и никто не говорит что пойдя на рынок не удивляйтесь если купите мясо парное и после рарки у вас будет вода как после свеклы-это краска! чтоб мясо долго выглядело свежим....