Пропало молоко!!! Что делать?

*Девочки у меня катастрофа, молоко пропало. Т.е. оно есть в каналах, несколько капелек выдавить можно, но на этом всё, молочко не скапливается!!! Я в панике, пью лактогонный чай, но помогает слабо. Подскажите пожалуйста как вернуть приток?!

Маруся
0261193
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Мерзлякова
Почаще прикладывайте к груди… конечно у такого крохи нет сил долго сосать… я родила 8ми месячную… будила ее во время кормления всякими методами… и молоко стало прибывать все больше и больше… А еще лучше разработать грудь молокоотсосом… я купила авент… очень грамотная вещь, советую.
Пожаловаться
Т МАРИНА
ТОГДА СПИТЕ И ПЕЙТЕ.НЕРВНИЧАТЬ НЕЛЬЗЯ
Пожаловаться
T̶H̶Е-E̶N̶D
молоко  пейте
Пожаловаться
Т МАРИНА

КАКАО ГОРЯЧЕЕ И САМРЕ ГЛАВНО ПУСТЬ РЕБЕНОК РАССАСЕТ МНЕ ЛИЧНО ТОЛЬКО ЭТО ПОМОГАЛО.ПУСТЬ РЯДО ЛЕЖИТ И КАК СОСКУ СОСЕТ

Пожаловаться
Маруся
Неполучается! Он слабенький недоношенный семимесячный родился, не может долго сосать засыпает и ничем его потом не разбудишь.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
прикладывайте постоянно. не допаивайте водичкой! молоко прибывает от того что ребенок счтимулирует токи когда сосет. это чувствуется после 4х месяцев примерно(у меня так было). до 2х месяцев такая же фигня была! по капле, даже через 6 часов. наполняться грудь начинала только на 8-9 часу...
еще мне очень помогал в такие кризы «лактомил».
Пожаловаться
Маруся
Водичкой не допаиваю, он у меня маленький совсем и двух недель нет. Ещё и недоношенный, в 32,5 недельки родился, сил у него не хватает, он пососёт немного и засыпает, его потом ничем не разбудишь. Мне врач сказала сцеживать после каждого кормления и докармливать, я так и делала. Но вот молоко пропало и малыша немогу заставить сосать подольше, молокоотсосом приходится спасаться, выжимаю из себя по капле. Пью при этом «Апилак» (тоже врач посоветовал) и чай лактогонный.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
вы самое главное успокойтесь!еще от нервов молоко плохо цедится и набирается. примите теплый душ, расслабтесь, нежно помассируйте грудь(тока не остужайте ее) массировать так:
кончиками пальцев нежненько так, до мурашек, проводите по груди. от шеи так сказать к соску. в общем все движения к соску. думайте о чем нибудь хорошем, и о малыше обязательно! это природа: когда думаете о ребенке и о том что его покормить надо, молоко прибывает.
золотое правило: МЯГКАЯ ГРУДЬ ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО В НЕЙ НЕТ ЛИБО МАЛО МОЛОКА!(очень благодарна за этот совет знакомой!).
что еще… ну конечно прикладывать по первому требованию! сцеженным не докармливайте! малыш будет неправильно сосать из-за бутылочки, чем соответственно не будет стимулировать правильно.а к 3м месяцам вообще от груди отказываться начнет! путсышки тоже все уберите. ничего кроме груди. засыпаетз значит наелся! так бы орал постоянно. у меня мой до 3х месяцев все по 5 грамм высасывал…
нервов тоже потратила пипец! до 6 месяцев с этими кризами задолбалась, до 2 месяцев с разгрызанными сосками, отеками. Вызывать специалистов бесполезно! только денен сдерут. вас самое главное успокоиться и расслабиться и все получится! криз этот максимум длится 2 -3 дня(когда совсем по каплям), для малыша это не страшно. если прикладывать по требованию!
ну вроде все рассказала что знаю и умею.
Все у вас получится!не переживайте!
п.с.забыла совсем! сон-это тоже очень важно! кладите его с собой(если вы не спите из серии «пушечный выстрел не разбудит) и спите как можно больше. в дреме сисю дайте и дальше спать. есть за 2их – не стоит, это только на ваших жировых запасах отразится, а вот спать НУЖНО!!!
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
мы на 38 родились, в роддоме потеряли 800ргамм… гепоксия в родах. плацента плохая была. поэтому родился худенький, ленивый слабый.
сейчас все ТТТ хорошо! с 2х месяцев набирать начал по 2.5 кило и в росте по 5 см.
Пожаловаться
Маруся
Спасибо, Яна. Попробую внять вашим советам. Пустышки изначально не покупала, считаю что они пока не нужны, более того вредны. А с докормом даже в роддоме врачи так советовали, вот и верь им после этого.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
да не за что! главное чтобы помогло!
а мне наоборот не советовали цедиться «молозиво не цедят!»… ага! еще как цедят если малыша не прикладываешь!!! узнала это только поздно.
молоко вырабатывается от того как сосет малыш: если плохо, то при сл. кормлении-будет мало, если голодный- то при сл.будет много.
я так эксперементировала в 4-5 месяцев: после того как голодный пососал-молоко жирное, густое! просто жажду уталил-прозрачное, жидкое.

у нас в стране не поддерживается ГВ. поэтому советуют не совсем нужные вещи. вон как с «детских» журналов кричат всякие смеси, одна другой краше. пюрешки и т.п. а чтото никто не додумался рекламировать натуральные продукты. и никто не говорит что пойдя на рынок не удивляйтесь если купите мясо парное и после рарки у вас будет вода как после свеклы-это краска! чтоб мясо долго выглядело свежим....

Пожаловаться
Лучезарная бирюза
Чай с молоком очень помогает

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
чай с молоком говорят хорошо помогает
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
… часто бегать в туалет! и есть за 10 тоже эффективно… для ожирениря. пробовали, знаем эти методы!
Пожаловаться
Natasha
Мне врачи советовали чаще сцеживаться, пусть даже через боль и по капелькам. Делала это каждые 15-30 минут
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
ага! через боль… когда молочный криз?
Пожаловаться
Natasha
Я делала и мне помогло. Кормила до 1 ,7 свою

Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
мне так через боль мама с мужем нацедили… до отека.грудь требует ласки! когда легкими поглаживающими движениями касаться ее, чтоб до мурашек пробирало- молоко само течь и брызгать начинает.
Пожаловаться
Natasha
Боль бывает разная. А я делала себе самостоятельно и чувствовала как и что там происходит. Так что все индивидуально А муж мне грудь тренировал во время Б, так же по советам врачей, чтобы отеков после рождения не было.
Пожаловаться
Светлана
помимо чая есть еще куча всего Полазь в инете
Пожаловаться
миссис Марпл
Пусть малыш рассасывает грудь. Поизворачивается. поплачет, но в итоге рассосет!
Пожаловаться
Александра
+1
Пожаловаться
Маруся
Марин, он у меня семимесячный родился, сил у него нехватает, пососёт немного и засыпает и ничем потом не разбудешь. Я сцеживалась после каждого кормления и докармливала. А теперь нечем.
Пожаловаться
Светлана
чаи для лактации попейти!!! Хипповский самый лучшей и малыша почаще к сисе)
Пожаловаться
Евгения
чаще дитя к груди прикладывайте, даже если вам кажется что там нет ничего
Пожаловаться
Петрушина Ольга
чаще прикладывать малыша, пить больше жидкости