С 2-х месяцев дочка спит с нами, до этого спала в колыбельке, но т.к. я не высыпалась, была раздражённой и на фоне этого стало пропадать молоко, поэтому и переложила к нам, с лактацией теперь всё наладилось (ттт), пока маленькая хочу чтоб спала с нами, но муж не слишком этому рад и говорит, что раз положили дочку с собой, то теперь она будет спать с нами до школы (так племяшка моя с сестрой спала до 6 лет, вот он и сравновает вечно). А теперь вопрос: когда дочку можно переложить в её комнату и её кровать?, до полгода та точно пусть со мной спит, но не слишком ли она привыкнек спать с нами?, как ваши детки реагировали на отделение? С одной стороны приятно спать с моей деткой, да и перекладывать жалко, с другой боюсь лишний раз пошевелиться и с мужем не пообниматься — мы раньше всегда в обнимку спали, он в основном из-за этого пыхтит, что теперь не обнять меня — привыкли мы так спать))
И ещё опросик: где спят ваши детки и «против» вы или «за» совместный сон? И кому не сложно в комменты со скольки до скольки малыши с вами спали?
Да согласна с вами)) меня тоже это не напрягает
изначально была против совместного сна- до 3 месяцев сын ночью ел как по будильнику и проблем не возникало, но с 3 месяцев и до сих пор спит с нами- по нескольким причинам. во -первых мы ночью еще сосем и 10 раз такого кабанчика таскать из кроватки и обратно мне просто лень, во -вторых мне почему то самой спокойней с ним вместе спать. Муж не против, ему сын не мешает. Опыт моих подруг показал, что к 2 годам почти все детки сами переходят к себе в кроватку, поэтому сильно не парюсь. Как начну сворачивать ГВ ночное, так и начну к кроватке приучать.
Блин, я нажала тык, моего варианта нет)
С рождения спал в своей кроватке, до 9 месяцев где то. Пару раз перекладывали к себе (зубы лезли, перекладывали из за своей лени:))), проблем с укладыванием в кроватке впоследствии не было. Периодически перекладывали к утру к себе.
Но… почти в год у меня ребенок выпрыгнул из кроватки. Пару ночей с собой клали — я реально боялась, что проснусь. а он на полу… Ладно, потом переложили снова в кроватку.
2 недели назад его ночью рвало по страшному… с тех пор спит с нами. Хотела переложить — муж против, говорит пусть с нами спит))))
Вот так и спит с нами, и наверно будет спать — пока кроватку не купим новую) Да и сама уже привыкла к нему рядышком
Спасибо)
но с 10 мес., к сожалению, она отказалась спать отдельно, при виде своей кроватки истерику закатывала, если клала её туда спящую — тут же просыпалась… в общем, пришлось её к себе забрать, а через месяц после этого мы сдвинули её кровать со своей и начали заново приучать к ней… в 1 г. и 3 мес. перевезли её обратно в детскую, но оставили ей лазейку, чтобы в любой момент вылезти из своей кроватки, теперь спокойно спит в ней
Вот может тоже так с пол годика начать приучать
можно даже сейчас попробовать, если у вас кроватка есть, снимите одну боковинку и к своей кровати вплотную придвиньте, и вам кормить удобно будет, и дочка на своём месте спать будет
я считаю так, если маме удобно спать с малышом вместе или наоборот раздельно, значит именно так правильно
дочка всегда спала в своей кроватке, с нами в комнате, так как комната одна. спать с дочкой не могу, так как сон у меня чуткий, а дочка вертится, как шило во сне.
Была против совместного сна, до 2-х месяцев дочка спала в кроватке с нами в комнате, к себе брала только утром.Потом приехали к родителям, зависли у них на 2 недели и ребенок спал со мной.и вот тогда я оценила прелесть совместного сна.)))Теперь высыпаюсь, с лактацией все ок, а муж не пыхтит т.к. кровать большая и всем места хватает)))
Кстате тоже с этого ж началось)) когда к маме гостить на пару недель уезжала и дочку с собой стала ложить т.к. кроватку не нашли у кого взять, первые дни перекладывала в люльку от коляски, а потом просто вырубалась пока доча насасывала, так и оставила с собой)) Кровать у нас тоже большая, но как бы я не отодвигалась от дочи, чтобы немного рассабиться и развалиться — всё равно она ко мне прикатывается
Вот-вот)))В итоге муж с краю, я на середине кровати, дочка рядышком, а за ней еще куча места
Да все детки разные
Хорошо если б и моя сама ушла)
Спасибо) Надеюсь так и будет
точно также, поэтому спим вместе
Вот и у меня также было, могла ходить укачивать по часу и потом боялась дыхнуть, чтоб не разбудить её, а бывало укачаю за 1-1,5, уложу и только начну засыпать как она начинает кряхтеть
. У меня уже психи начинались, а щас я спокойная и на муже не срываюсь и скандалов нету из-за моего недосыпа
И у нас так же. Была категорически против СС, но укладывать по часу чтобы она 40 минут поспала уже через 1,5 месяца стало выше моих сил, уложили ее с нами, спит она до сих пор плохо (просыпается максимум каждые 2 часа, на полночи может на сиськах зависнуть), но я хоть как-то высыпаюсь и не злюсь на мужа с недосыпа (я еще несколько раз засыпала в кресле с ней на руках и однажды чуть ее не уронила), и он тоже высыпается (он меня и убедил спать вместе).
А дочка спокойно переселилась в отдельную кроватку?
Несколько ночей повозмущалась, а потом привыкла.
Хорошо)
нам 10мес, начала перекладывать. За ночь несколько раз просыпается. В кроватке совсем никак, а вот люльку от трансформера качающуюся приняла, но сегодня в 6 утра смогла вылезти их нее и не допозла до меня, уснула на паласе)))
люлька на полу стоит..
Старшую отселяла в детскую в 3 мес. Сейчас такой возможности нет, младшая спит с нами. Но надо уже отселять.
У нас кровать большая, но дочка всё равно постоянно прикатывается ко мне))
Аха, она когда титю ищет, то каким-то образом возле меня оказывается) точно не убежишь)))