Про совместный сон

С 2-х месяцев дочка спит с нами, до этого спала в колыбельке, но т.к. я не высыпалась, была раздражённой и на фоне этого стало пропадать молоко, поэтому и переложила к нам, с лактацией теперь всё наладилось (ттт), пока маленькая хочу чтоб спала с нами, но муж не слишком этому рад и говорит, что раз положили дочку с собой, то теперь она будет спать с нами до школы (так племяшка моя с сестрой спала до 6 лет, вот он и сравновает вечно). А теперь вопрос: когда дочку можно переложить в её комнату и её кровать?, до полгода та точно пусть со мной спит, но не слишком ли она привыкнек спать с нами?, как ваши детки реагировали на отделение? С одной стороны приятно спать с моей деткой, да и перекладывать жалко, с другой боюсь лишний раз пошевелиться и с мужем не пообниматься — мы раньше всегда в обнимку спали, он в основном из-за этого пыхтит, что теперь не обнять меня — привыкли мы так спать))

И ещё опросик: где спят ваши детки и «против» вы или «за» совместный сон? И кому не сложно в комменты со скольки до скольки малыши с вами спали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Мы на гв и конечно ночью трудно тоже было вставать, мы спим вместе это очень удобно и ни сего такого плохого нет, днем я ее кладутв свою кровать. Как только закончу кормить грудью так и будем спать раздельно. Отучить всегда можно, главное кровать малыша сделать интересной для сна и все)
Пожаловаться
НюТа

Да согласна с вами)) меня тоже это не напрягает

Пожаловаться
Виктория
не за и не против… когда надоедает ночью вставать берру к себе ее)
Пожаловаться
Елизавета

изначально была против совместного сна- до 3 месяцев сын ночью ел как по будильнику и проблем не возникало, но с 3 месяцев и до сих пор спит с нами- по нескольким причинам. во -первых мы ночью еще сосем и 10 раз такого кабанчика таскать из кроватки и обратно мне просто лень, во -вторых мне почему то самой спокойней с ним вместе спать. Муж не против, ему сын не мешает. Опыт моих подруг показал, что к 2 годам почти все детки сами переходят к себе в кроватку, поэтому сильно не парюсь. Как начну сворачивать ГВ ночное, так и начну к кроватке приучать.

Пожаловаться
Аня

Блин, я нажала тык, моего варианта нет)

С рождения спал в своей кроватке, до 9 месяцев где то. Пару раз перекладывали к себе (зубы лезли, перекладывали из за своей лени:))), проблем с укладыванием в кроватке впоследствии не было. Периодически перекладывали к утру к себе.

Но… почти в год у меня ребенок выпрыгнул из кроватки. Пару ночей с собой клали — я реально боялась, что проснусь. а он на полу… Ладно, потом переложили снова в кроватку.

2 недели назад его ночью рвало по страшному… с тех пор спит с нами. Хотела переложить — муж против, говорит пусть с нами спит))))

Вот так и спит с нами, и наверно будет спать — пока кроватку не купим новую) Да и сама уже привыкла к нему рядышком

Пожаловаться
НюТа

Спасибо)

Пожаловаться
МамАнечка
до 10 мес. дочь спала отдельно, я её только к утру забирала к себе, чтобы кормить и спать дальше ))
но с 10 мес., к сожалению, она отказалась спать отдельно, при виде своей кроватки истерику закатывала, если клала её туда спящую — тут же просыпалась… в общем, пришлось её к себе забрать, а через месяц после этого мы сдвинули её кровать со своей и начали заново приучать к ней… в 1 г. и 3 мес. перевезли её обратно в детскую, но оставили ей лазейку, чтобы в любой момент вылезти из своей кроватки, теперь спокойно спит в ней
Пожаловаться
НюТа

Вот может тоже так с пол годика начать приучать

Пожаловаться
МамАнечка

можно даже сейчас попробовать, если у вас кроватка есть, снимите одну боковинку и к своей кровати вплотную придвиньте, и вам кормить удобно будет, и дочка на своём месте спать будет

Пожаловаться
Юлия

я считаю так, если маме удобно спать с малышом вместе или наоборот раздельно, значит именно так правильно

Пожаловаться
Катя

дочка всегда спала в своей кроватке, с нами в комнате, так как комната одна. спать с дочкой не могу, так как сон у меня чуткий, а дочка вертится, как шило во сне.

Пожаловаться
Анастасия

Была против совместного сна, до 2-х месяцев дочка спала в кроватке с нами в комнате, к себе брала только утром.Потом приехали к родителям, зависли у них на 2 недели и ребенок спал со мной.и вот тогда я оценила прелесть совместного сна.)))Теперь высыпаюсь, с лактацией все ок, а муж не пыхтит т.к. кровать большая и всем места хватает)))

Пожаловаться
НюТа

Кстате тоже с этого ж началось)) когда к маме гостить на пару недель уезжала и дочку с собой стала ложить т.к. кроватку не нашли у кого взять, первые дни перекладывала в люльку от коляски, а потом просто вырубалась пока доча насасывала, так и оставила с собой)) Кровать у нас тоже большая, но как бы я не отодвигалась от дочи, чтобы немного рассабиться и развалиться — всё равно она ко мне прикатывается

Пожаловаться
Анастасия

Вот-вот)))В итоге муж с краю, я на середине кровати, дочка рядышком, а за ней еще куча места

Пожаловаться
Лариса
Дочка старшая спала исключительно рядом со мной с рождения. Где-то в год я попыталась её приучить к кроватке -бесполезно. Ребёнок в ней так орал, будто её режут, хотя кроватка стояла впритык к нашему дивану. Продолжила с нами спать, потом я повторила попытку где-то в 2 года, мы убрали один бортик у кровати и придвинули к нам, так и спали лет до 3х. Но тут появилась новая проблема — она начала падать с кровати. Нормально стала спать одна только когда у нас появился второй. Сын спит сейчас и сам и с нами, но только потому, что мне лень его ночью перекладывать. А так даже засыпает в своей кроватке сам. Вот так вот всё по-разному
Пожаловаться
НюТа

Да все детки разные

Пожаловаться
Милашка Букашка
дочка уже спит отдельно в своей комнате, хотя с 8-ми мес и до 2-ух лет спала с нами, сама ушла спать отдельно. а вот сын еще с нами.
Пожаловаться
НюТа

Хорошо если б и моя сама ушла)

Пожаловаться
Милашка Букашка
уйдет! не переживайте. только и вы не забывайте напоминать что надо и в кроватке спать. моя ушла потому что ей надоело каждую ночь толклись на маме, папе и братике)))
Пожаловаться
НюТа

Спасибо) Надеюсь так и будет

Пожаловаться
Дашулька❤️
Я была против. Но ночью приходилось по 40 минут-1,5 часа укладывать, чтобы он 30 минут поспал в кроватке и затем опять укладывать и так всю ночь. Я поняла что едет крыша!!! Спим вместе, муж любит просыпаться все вместе:))) пока не заморачиваюсь. Он с нами то может просыпаться каждый час, про свою кроватку молчу
Пожаловаться
Анна

точно также, поэтому спим вместе

Пожаловаться
НюТа

Вот и у меня также было, могла ходить укачивать по часу и потом боялась дыхнуть, чтоб не разбудить её, а бывало укачаю за 1-1,5, уложу и только начну засыпать как она начинает кряхтеть. У меня уже психи начинались, а щас я спокойная и на муже не срываюсь и скандалов нету из-за моего недосыпа

Пожаловаться
Veide

И у нас так же. Была категорически против СС, но укладывать по часу чтобы она 40 минут поспала уже через 1,5 месяца стало выше моих сил, уложили ее с нами, спит она до сих пор плохо (просыпается максимум каждые 2 часа, на полночи может на сиськах зависнуть), но я хоть как-то высыпаюсь и не злюсь на мужа с недосыпа (я еще несколько раз засыпала в кресле с ней на руках и однажды чуть ее не уронила), и он тоже высыпается (он меня и убедил спать вместе).

Пожаловаться
Матроскина
До 11 мес, пока грудью кормила спала с нами. Не высыпались все! Дочь спит очень беспокойно, ворочается, ей одной нашей кровать мало. Переселила ее в свою кроватку и хоть иногда стала высыпаться.
Пожаловаться
НюТа

А дочка спокойно переселилась в отдельную кроватку?

Пожаловаться
Матроскина

Несколько ночей повозмущалась, а потом привыкла.

Пожаловаться
НюТа

Хорошо)

Пожаловаться
заМужем

нам 10мес, начала перекладывать. За ночь несколько раз просыпается. В кроватке совсем никак, а вот люльку от трансформера качающуюся приняла, но сегодня в 6 утра смогла вылезти их нее и не допозла до меня, уснула на паласе)))

Пожаловаться
заМужем

люлька на полу стоит..

Пожаловаться
НюТа

Прикольно

Пожаловаться
Юлия
Лично мне неудобен совместный сон, особенно тем, что ребенок всю ночь может висеть на груди, а я не сплю, если она сосет. Ну, и спят детки как звезды — втроем на кровати не уместишься))
Старшую отселяла в детскую в 3 мес. Сейчас такой возможности нет, младшая спит с нами. Но надо уже отселять.
Пожаловаться
НюТа

У нас кровать большая, но дочка всё равно постоянно прикатывается ко мне))

Пожаловаться
Юлия
Мою запах молока так манит, что по кровати от нее точно не убежишь)))
Пожаловаться
НюТа

Аха, она когда титю ищет, то каким-то образом возле меня оказывается) точно не убежишь)))

Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
У нас кровать сына придвинута вплотную к нашей с моей стороны, то есть спит в своей кровати, но как бы со мной, к утпу в обнимку спим))
Показать ещё