Нужны рецепты. Хелп!!!!

Сегодня были у педиатра, так моя доча за месяц даже 100 гр не набрала. Врач сказала налегать на прикорм. Но моя фантазия что-то мне вообще не помогает. Напишите, пожалуйста, рецепты быстрых и сытных блюд, чтоб нам питаться получше. Заранее всем огромное спасибо!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Мы с 6 месяцев по чуть чуть стали есть масные, потом рыбные продукты. Сейчас готовлю на всю семью, например, карт.пюре с котлетами, салянку, рыбу запекаю, супы, борщ и так далее… Артем все это вместе с нами уплетает за обе щеки! Дочку так же кормила, с весом и ростом проблем никогда не было. Так же обязательно на завтрак каша детская заварная, на полдник творог со сметаной либо свежий, либо агуша или тема. Пюрешки в банках едим крайне редко, только если в дороге, на море или еще где то.

Пожаловаться
Ксенечка
Юля у меня тоже хорошо ела с общего стола. А потом (недели три как) вдруг перестала. Ношусь за ней с ложкой, как угорелая. Не ест ничего. Вот тут был коммент, что может из-за жары.

А ты майонез даешь или чем-то его заменяешь?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Носиться за детем с ложкой привычка плохая. Яэтого давно не делаю. Не хочешь есть? Иди гуляй, захочешь- придешь и попросишь)))
Пожаловаться
Ксенечка
Вот тоже такого мнения. Пора завязывать!
Пожаловаться
Альбина

Если салат с майнезом, то и он ест))) Или например мясо по капитански запекаю или рыбу, там тоже майонез, Артем ест))

Никогда не бегала за детьми с ложкой. Посадила за стол и пока не поест вставать нельзя. Так они у меня приучены к порядку за столом))))))

Пожаловаться
Ксенечка
ага, спасибо за опыт=)
Пожаловаться
Альбина

Пожаловаться
Светлана

мы только вчера были в поликлинике на приеме, тоже ничего не набрали, даже в минус (50г) ушло, хотя кушаем все, анализы в норме, подросли на 1 см, наверное из-за того, что больше двигаться стал, да и жара достала, какой тут аппетит.

Пожаловаться
Ксенечка
согласна=)
Пожаловаться
Мамапогодок
кушали уже с общего стола! Сын в 9,5мес начал ходить и вообще не набирали, худел даже
Пожаловаться
Vickie

Я в пароварке овощи делаю, плюс мясо варю, овощи в фольге только, чтоб больше сока сохранить, там же и фрукты, в отдельной фольге, потом на блендере измельчаю.

Пожаловаться
Ксенечка
отличная идея!!! спасибо!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

мы с полугода по 50-100 г прибавляли. Иногда по 2 месяца нулевая прибавка была. Вот уже 6 месяцев вообще стабильно один вес держится. Врач говорит, что это абсолютно нормально.

Три критерия для оценки здоровья ребенка:

1) активность: весела, бодра, подвижна

2) рост (растет — значит все ок)

3) каждодневный нормальный стул.

Все. А прибавка в весе уже не играет никакой роли.

Пожаловаться
Мамапогодок
согласна!!!
Пожаловаться
Ксенечка
я согласна, что прибавки — это вообще не показатель здоровья и развития. Собственно, не особо-то и заморачиваюсь. Просто надо чем-то кормить, а у меня фантазия хромает. Мы с папой питаемся достаточно вредно, ребенку не все можно дать. А ее-то тоже кормить надо.
Пожаловаться
Лилия
+1я тоже считаю если ребенок здоров, но прибавил мало не факт что его надо пичкать едой… Каши гречка полезная.я за овощи фрукты и сырые и на пару, можно каши всякие, моя суп мисо любит, рис, гречку, реже макароны, орехи, ягоды, но у меня цель вырастить гармоничного ребенка, а то что набрал говорят или перебрал побоку главное чтобы здоровенькая была, моя булочка, но сладкая
Пожаловаться
Юлия Горчакова
В 9 ели уже практически все. Супы с мяском, пюре с тефлельками или котлетками ( на пару), Плов. Посмотрите на сайте голодный ребенок много рецептов есть)
Пожаловаться
Дарья
Каши молочные)) Мы в вашем возрасте и мяско трескали… я рагу делала и блендером перемалывала...
Актуальные посты
у малыша хлюпает носом
должен ли новорожденный ребенок быть зарегистрированным по месту жительства