Сегодня были у педиатра, так моя доча за месяц даже 100 гр не набрала. Врач сказала налегать на прикорм. Но моя фантазия что-то мне вообще не помогает. Напишите, пожалуйста, рецепты быстрых и сытных блюд, чтоб нам питаться получше. Заранее всем огромное спасибо!!!!!
Нужны рецепты. Хелп!!!!
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
у малыша хлюпает носом
должен ли новорожденный ребенок быть зарегистрированным по месту жительства
должен ли новорожденный ребенок быть зарегистрированным по месту жительства
Мы с 6 месяцев по чуть чуть стали есть масные, потом рыбные продукты. Сейчас готовлю на всю семью, например, карт.пюре с котлетами, салянку, рыбу запекаю, супы, борщ и так далее… Артем все это вместе с нами уплетает за обе щеки! Дочку так же кормила, с весом и ростом проблем никогда не было. Так же обязательно на завтрак каша детская заварная, на полдник творог со сметаной либо свежий, либо агуша или тема. Пюрешки в банках едим крайне редко, только если в дороге, на море или еще где то.
А ты майонез даешь или чем-то его заменяешь?
Если салат с майнезом, то и он ест))) Или например мясо по капитански запекаю или рыбу, там тоже майонез, Артем ест))
Никогда не бегала за детьми с ложкой. Посадила за стол и пока не поест вставать нельзя. Так они у меня приучены к порядку за столом))))))
мы только вчера были в поликлинике на приеме, тоже ничего не набрали, даже в минус (50г) ушло, хотя кушаем все, анализы в норме, подросли на 1 см, наверное из-за того, что больше двигаться стал, да и жара достала, какой тут аппетит.
Я в пароварке овощи делаю, плюс мясо варю, овощи в фольге только, чтоб больше сока сохранить, там же и фрукты, в отдельной фольге, потом на блендере измельчаю.
мы с полугода по 50-100 г прибавляли. Иногда по 2 месяца нулевая прибавка была. Вот уже 6 месяцев вообще стабильно один вес держится. Врач говорит, что это абсолютно нормально.
Три критерия для оценки здоровья ребенка:
1) активность: весела, бодра, подвижна
2) рост (растет — значит все ок)
3) каждодневный нормальный стул.
Все. А прибавка в весе уже не играет никакой роли.