Что же я натворила!!! (прикорм)

Девочки, очень нужен ваш совет! Помогите, пожалуйста? Мы на ГВ. Решила малышке дать кашки (Малютка гречневая молочная), дала всего 2 чайные ложечки… через 1 час у нее началась рвота, вырвало 4 раза, после этого дочка вела себя как обычно, веселенькая была, я успокоилась. На следующий день стул был немного изменен (с белыми вскраплениями и немного слизи), через день разболелся живот, и стул был 4 раза (обычно 1-2 раза за сутки)водянистый с белыми комочками и слизью, а вот сегодня, вообще это уже не комочки, а белая масса, несколько раз выходила просто прозрачная слизь. Педиатр ничего вразумительного не может сказать, сказала что нужно понаблюдать еще несколько дней. Но мне что-то не спокойно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

а я сорвала своему мальчику кабачковым пюре… а педиатр говорил: «Давайте быстрей вводить прикорм!!» вот и торопилась

Для ЕКАТЕРИНЫ НАЗАРОВОЙ: вроде эта аллергия проходит со временем, как малыш адаптируется к новой пище и коровьему молоку...

Пожаловаться
Куприна Виктория
просто вы ребенку сорвали ЖКТ, я тоже такая дура. Дала ребенку яблочное пюре и после этого начился дисбактериоз. До сих пор мучаюсь.
Пожаловаться
Наталья
Скорей всего у вашей малютки пищевая аллергия на коровье молоко (оно у многих деток вызывает аллергию) + рановато вы ввели прикорм. Первый прикорм лучше всего вводить в 5, а то и в 6 месяцев! А с чего именно начинать (овощи, фрукты, соки, каши) – это должен советовать ТОЛЬКО ваш педиатр. Переведите дочку полностью на грудное вскармливание и дождитесь нормализации стула. Если что – сдайте кал на копрологию и дисбактериоз. И еще совет, вводите любой прикорм ОЧЕНЬ медленно – с 1/4 чайной ложки и смотрите реакцию 3-4 дня, если все ОК, то прибавьте еще 1/4. Нашим деткам некуда спешить, а кишечничек у них очень слабенький и его надо беречь! А про каши в частности – начинайте с безмолочных, разбавляйте водой + немного своего грудного молочка (для вкуса). А еще мне недавно подруга порекоммендовала каши фирмы Беби Ситтер (производитель Израиль), в отличие от многих других каш в них не содержится сахар, что тоже важно для первого прикорма. Удачи вам и вашей малютке! Все получится!
Пожаловаться
НАЗАРОВА ЕКАТЕРИНА
Спасибо огромное!
Пожаловаться
НАЗАРОВА ЕКАТЕРИНА
Подскажите, пожалуйста, аллергия на молоко может остаться на всю жизнь или ЖКТ ребенка может быть еще не готов к перевариванию такой пищи?
Пожаловаться
есть каши которые можно давать с 4-х мес. попробуй дать безмолочную. на кашу такой рекции не может быть. а может каша просрочена? вообще лучше начинать со смесей, если такая реакция. но лучше сделать анализы. это ненормальные каки и рвота тоже…
Пожаловаться
НАЗАРОВА ЕКАТЕРИНА
Каша не просрочена. Сегодня была врач, сказала энтерофурил пить 5 дней, что это может быть последствия пищевой аллергии, вот попробуем, если не поможет тогда уже анализы, а с прикормом я решила подождать до 6 месяцев.

Пожаловаться
Беренисс
от молочной гречнево каши нас тоже рвало, весь вечер, видимо у моей лапы неприятие сухого молока. а все остальное скорее всего не от этого. 
Пожаловаться
Филонида
Если вы на ГВ действительно дождитесь 6 месяцев, к чему торопиться и экспериментировать? А начинают обычно с безмолочных каш. Молочные врачи рекомендуют с 7 месяцев (при ГВ). И то не на коровьем, конечно)
Пожаловаться
Натаська
Вы попросите у врача направление на анализ кала… Эти врачи всегда ждут до последнего, а потом ругают еще что так долго ждалиИ с лекарствами я б не стала экспериментировать, ребенок маленький все таки на все по своему реагируети можно подождать с прикормом если малышу молока хватает.Выздоравливайте скорее

Пожаловаться
НАЗАРОВА ЕКАТЕРИНА
Спасибо огромное! Прикорм теперь только после 6 месяцев, я уже боюсь ей давать что-то кроме грудного молока. 2 мои попытки дать что-то еще закончились ужасно.

Пожаловаться
Аня
надо сначала безмолочную кашу давать.
Пожаловаться
Оля МамаСаввы
Мне кажется, что реакция на молоко. Дайте смекту или половинку угля, а утром еще угля. Подождите с прикормом, потом начнете с безмолочной. Лучше ближе к 5 мес
Пожаловаться
НАЗАРОВА ЕКАТЕРИНА
У меня подозрение что у нее аллергия на коровье молоко, в 2,5 месяца не хватало молока и я ей дала 30 мл. НаН, тоже рвота была а вот теперь и кашка молочная такая же реакция, рвота может быть из-за непереносимости молока???
Пожаловаться
Женя

СДАЙТЕ АНАЛИЗ, НА ДИЗБАКТЕРИОЗ.ЧТОБЫ УСПОКОИТЬСЯ.

Пожаловаться
ТётяМотя
На гв прикорм начинают только с 6 мес, и каши должны быть безмолочные. Пожалейте своего ребенка...
Пожаловаться
ღ✿ღЕкатеринаღ✿ღ
Вы на ГВ и совсем не стоило давать прикорм, тем более кашу, Вам до 5 месяцев ничего не желательно, а врач правильно сказала, кормите как кормили, если не придёт в норму, то ко врачу, так и до дисбакториоза не далеко...  Удачи !
Пожаловаться
Света
мне тоже кажется, что это не от каши… в таких масштабах… вряд ли. Всё-таки, поэтому и начинают прикорм с маленького количества, чтобы не было сильных последствий. Ищи в другом причину...
Пожаловаться
Юлия
а чего вы так рано кашки начали?
Пожаловаться
Леонова Любовь
МЫ ТОЖЕ КАШИ ЕДИМ, МОЛОЧНЫЕ И ВСЁ ПРЕКРАСНО
Показать ещё