тысячный раз про колики.... вот же напасть!

Знаю, что не мы первые, не мы последние, но до чего же тяжело с коликами этими! Помогает только, когда держу на ручках и подпрыгиваю на диване. Эспумизан, боботик, сабсимплекс не помогают вообще, перестала давать. Кто знает какие-то нестандартные немедикаментозные способы облегчить жизнь при коликах? Травки может какие…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Колики в таком возрасте не нормально, надо сдать анализы на дисбактериоз! Скорее всего надо пролечить животик от вредных бактерий.
Пожаловаться
Мамочка доченькИ

ноч аще всего-питание мамы.я яблочками и овощами грешила, но готовить нормальную пищу некогда было.

Пожаловаться
Мамочка доченькИ

наш случай… после 3 мес Боботик начал помогать немного.А приспособились грелку соляную на пузик ложить.Животик согревался-спазм уходил.Грелка тепло долго держит, получалось, что с вечера после купания начинала кормить с грелочкой на животике и с ней же спать ложила.Всю ночь спала.Грелочка такая в аптеке продается, с кнопочкой.она безопасная, из нее ничего не вытекает и заливать в нее ничего не нужно.это была находка для нас)))Еще массажик делали животика и ножки к животику приводили, чтобы пропукалась.А полность колики только в 4,5 мес прошли, хоть мы и на ГВ

Пожаловаться
барабулька

Пожаловаться
Мамочка доченькИ

Да не переживайте вы! скоро как страшный сон о коликах забудете.и с трудом вспомните, как это было, потому что позже будут ОНИ-ЗУБЫ)))А вы грелочку попробуйте, все кто пробовали остались довольны))))Еще можно Линекс, Хилак дать.Может, если бы не Хилак, колики бы и дольше у нас были, но меня это тогда окончательно задолбало, потому что параллельно с коликами еще и зубы с 3х мес начали беспокоить, но тогда еще гели спасали

Пожаловаться
Елена

сама пила укропные семечки заваренные, убивала 2-х зайцев и молока было навалом и животик не так болел. пили беби калм, бактерии какие то, но если и помогало, то слабенько. спасались тем, что доча спала на мне, живот к животу. это нужно пережить… эспумизан, как мне показалось вообще г...

Пожаловаться
барабулька

согласна, эспумизан что-то никакой… Укропная вода себе — это здорово:) Люблю укроп:) Как раз с дачи наморозили полморозилки:)

Пожаловаться
Елена

удачи Вам в борьбе с коликами. у нас они прекратились месяцев в 5,5, когда начала яблочко тереть и сок по капелькам давать, вот тогда и пукать и какать на ура начали)))))

Пожаловаться
барабулька

до яблочка бы дожить! может, уже попробовать? как раз белый наливчик пошел...

Пожаловаться
Елена

спросите у врача, может по капелькам уже можно, тем более свойские. для нас это стало спасением, до этого был страшный сон

Пожаловаться
Мамочка доченькИ

ни в коем случае не давайте! Вам рано очень! Вы на ГВ? Можете только усугубить проблемы с кишечником у ребенка! Девушке повезло, все прошло хорошо, но колики отнюдь не благодаря яблоку прошли

Пожаловаться
Елена

в период приступа помогала газоотводная трубочка, а как начала давать боботик каждый день по 8 кап, то все было норм, стоило только день пропустить прием и опять приступ

Пожаловаться
барабулька

аааа! вот то-то я смотрю, что боботик не помогает… наверное, нерегулярно?

Пожаловаться
Елена

я пришла к выводу, что имеет накопленное действие, но это только мое мнение))) в период приступа он нас не спасал

Пожаловаться
Дашулька❤️
Нам врач говорила, что нерегулярно нет смысла давать. Мы 4 раза в день пили (сколько капель не помню)
Пожаловаться
Елена

там за один раз 8 кап, вот их я с утра и давала

Пожаловаться
Анжела

Нам лекарства тоже не совсем помогали. Попробуйте массаж — эффективно, поищите ролик в интернете и делайте, чай с фенхелем можно — Вам если вы НА ГВ, или ребенку, трубочку можно ставить если совсем плохо (мы пользовались помогало) и теплую пеленку попробуйте ребенку на животик

Пожаловаться
барабулька

трубочку знаю, пробовала, что-то не понравилось, мыть долго:(( то есть она вроде как помогает, но вместо того, чтобы ребенка поносить на ручках, приходится бежать мыть, чтобы не позасыхало...

Пожаловаться
Анжела

Я ничего не мыла, у нас трубочки Windi они одноразовые, поэтому бежать и мыть ничего не надо, выбросила и к малышу

Пожаловаться
барабулька

а! отлично тогда:) спасибо!

Пожаловаться
Светлана

фенхель. плантекс пробовали?

Пожаловаться
барабулька

пробовали, как вода…

Актуальные посты