Начали мы прикорм с Вероникой. По ходу возникают вот какие вопросы: 1) педиатр посоветовала начать с кабачков, броколли или цв капусты, попробовали в теч недели все три, не уверена, что нам что-то понравилось больше, все выталкиваем язычком на слюнявчик ) можно ли чередовать нам сейчас? Или лучше выбрать что-то одно? 2) имеет ли смысл готовить самой? Врач сказала все равно, посоветовала если самой, то из наших замороженных овощй 4 сезона. С банками конечно куда проще. Какие плюсы-минусы? 3) ребенок не аллергичный, все 5 мес сама ем все, мы на ГВ. Может совпало, но сегодня появилась корочка в складочке попы… Это может быть проявлением аллергии? 4) какие фирмы баночек вы предпочитаете и можно ли их чередовать? 5) когда можно начать яблочко и давать ли его в то же кормление или лучше на полдник после молока? 6) когда начинать кашу и какую? В какое кормление ее давать? Вроде пока все, в голове сумбур ) простите уж
Прикорм 5 мес- вопросы
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
лечение простуды при грудном вскармливании у мамы
единственная артерия пуповины опасно ли это
единственная артерия пуповины опасно ли это
а по вопросам
1 выталкивать так и будет, но это не значит что не нравится, можно чередовать и добавлять новое
2 я планирую самой – по мне так проще – тк сначала мало даете, а банку выкидывать, но если вы уже до полного объема довели – то можно и банки – ничего плохого в них нет
самой ещё «витамин» хорошая заморозка
3 на корку надо смотреть – наблюдайте, можете помазать чем-то ( бепантен, ла-кри) – может аллергия, а может и нет
4 я предпочитаю «агушу» ( знакомые проверяли в лаб), если аллергии нет то в принципе чередовать можно. но не нужно
5 яблоко и др фр после каши.
6 каша – начинаете с безмолочной безглютеновой ( греча, рис, потом кукуруза) – подробнее читайте в ссылке
любой прикорм даете до молока
новое начинаете в утреннее кормление
овощи уйдут на обед, а кашу в завтрак
1. надо один продукт вводить за 5 дней до нормы, начиная с чайной ложечки, а не сразу пробовать все. Когда введете полностью все, тогда можно чередовать. Так вы сможете определить, на что аллергия (если появится)
2. я готовлю овощи сама. выходит намного дешевле. лучше конечно из домашних продуктов. капусту брокколи в магазинах практически не вижу, поэтому ее беру в баночках.
3. возможно. а может, просто долго контакт был с запачканным подгузником. (иногда и пару минут – это долго).
4. брала гербер и бабушкино лукошко, разницы не вижу. сейчас фрукты даю понемножку, фирма Сады придонья
5. фрукты начала после 6 мес, даю в вечернее кормление (6 часов). прикорм обычно перед молоком идет.
6. каши для начала лучше гречневую или рисовую на завтрак. у меня это второе кормление в 10. вводить так же с 1 ложки постепенно увеличивая дозу в течение 5 дней. 5 дней это как минимум желательно, во многих местах по неделе – 10 дней советуют.
-вчера в эфире была эта ссылка)
и эта, но первая мне больше понравилась)
Во-первых, то что вы попробовали за неделю три вида – совсем неправильно! Я пичкала цветной капустой 2 недели. Только после этого она смогла съедать более-менее нормальную порцию.
И сейчас вводим новый продукт 1 раз в неделю, постепенно увеличивая порцию.
Аллергию сейчас проследить не сможете, т.к. не поймёте на что.
Пробовать в течение 3-4 дней нужно с утра. Чтобы всякие неприятности (не дай Бог) проявились днём, а не в ночь.
Не чередуй так сильно! Выбери одну фирму и её и давай. Я даю Бабушкино Лукошко, но это вопрос личного мнения.
Я против готовки, только если со своего огорода, но у нас его нет. А на рынке на мой взгляд ерунда… По крайней мере, сейчас.
Кашу вводить через месяц после нормальной адаптации к овощам.
Когда что давать – вопрос твоих приоритетов. У нас сейчас так:
8-00 – каша
11-00 – творог
15-00 – фруктовое или овощное пюре (через день)
дальше уже только смесь
Вроде, как-то так...
каждый раз вводя новый продукт (напр. цв. капуста), необходимо допаивать молоком или докармливать уже опробованным (напр. кабачок)???