Прикорм 5 мес- вопросы

Начали мы прикорм с Вероникой. По ходу возникают вот какие вопросы: 1) педиатр посоветовала начать с кабачков, броколли или цв капусты, попробовали в теч недели все три, не уверена, что нам что-то понравилось больше, все выталкиваем язычком на слюнявчик ) можно ли чередовать нам сейчас? Или лучше выбрать что-то одно? 2) имеет ли смысл готовить самой? Врач сказала все равно, посоветовала если самой, то из наших замороженных овощй 4 сезона. С банками конечно куда проще. Какие плюсы-минусы? 3) ребенок не аллергичный, все 5 мес сама ем все, мы на ГВ. Может совпало, но сегодня появилась корочка в складочке попы… Это может быть проявлением аллергии? 4) какие фирмы баночек вы предпочитаете и можно ли их чередовать? 5) когда можно начать яблочко и давать ли его в то же кормление или лучше на полдник после молока? 6) когда начинать кашу и какую? В какое кормление ее давать? Вроде пока все, в голове сумбур ) простите уж

Женя
06618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
в целом почитайте тут www.baby.ru/blogs/post/6919438/

а по вопросам
1 выталкивать так и будет, но это не значит что не нравится, можно чередовать и добавлять новое
2 я планирую самой – по мне так проще – тк сначала мало даете, а банку выкидывать, но если вы уже до полного объема довели – то можно и банки – ничего плохого в них нет
самой ещё «витамин» хорошая заморозка
3 на корку надо смотреть – наблюдайте, можете помазать чем-то ( бепантен, ла-кри) – может аллергия, а может и нет
4 я предпочитаю «агушу» ( знакомые проверяли в лаб), если аллергии нет то в принципе чередовать можно. но не нужно
5 яблоко и др фр после каши.
6 каша – начинаете с безмолочной безглютеновой ( греча, рис, потом кукуруза) – подробнее читайте в ссылке

любой прикорм даете до молока
новое начинаете в утреннее кормление
  овощи уйдут на обед, а кашу в завтрак

Пожаловаться
Анютка

1. надо один продукт вводить за 5 дней до нормы, начиная с чайной ложечки, а не сразу пробовать все. Когда введете полностью все, тогда можно чередовать. Так вы сможете определить, на что аллергия (если появится)

2. я готовлю овощи сама. выходит намного дешевле. лучше конечно из домашних продуктов. капусту брокколи в магазинах практически не вижу, поэтому ее беру в баночках. 

3. возможно. а может, просто долго контакт был с запачканным подгузником. (иногда и пару минут – это долго).

4. брала гербер и бабушкино лукошко, разницы не вижу. сейчас фрукты даю понемножку, фирма Сады придонья

5. фрукты начала после 6 мес, даю в вечернее кормление (6 часов). прикорм обычно перед молоком идет.

6. каши для начала лучше гречневую или рисовую на завтрак. у меня это второе кормление в 10. вводить так же с 1 ложки постепенно увеличивая дозу в течение 5 дней. 5 дней это как минимум желательно, во многих местах по неделе – 10 дней советуют.

Пожаловаться
Маруся

-вчера в эфире была эта ссылка)

и эта, но первая мне больше понравилась)

Пожаловаться
Света
так, отвечаю не по номерам.
Во-первых, то что вы попробовали за неделю три вида – совсем неправильно! Я пичкала цветной капустой 2 недели. Только после этого она смогла съедать более-менее нормальную порцию.
И сейчас вводим новый продукт 1 раз в неделю, постепенно увеличивая порцию.
Аллергию сейчас проследить не сможете, т.к. не поймёте на что.
Пробовать в течение 3-4 дней нужно с утра. Чтобы всякие неприятности (не дай Бог) проявились днём, а не в ночь.
Не чередуй так сильно! Выбери одну фирму и её и давай. Я даю Бабушкино Лукошко, но это вопрос личного мнения.
Я против готовки, только если со своего огорода, но у нас его нет. А на рынке на мой взгляд ерунда… По крайней мере, сейчас.
Кашу вводить через месяц после нормальной адаптации к овощам.
Когда что давать – вопрос твоих приоритетов. У нас сейчас так:
8-00 – каша
11-00 – творог
15-00 – фруктовое или овощное пюре (через день)
дальше уже только смесь
Вроде, как-то так...
Пожаловаться
Оксана
вы меня простите за глупый вопрос, но всё же...
каждый раз вводя новый продукт (напр. цв. капуста), необходимо допаивать молоком или докармливать уже опробованным (напр. кабачок)???
Пожаловаться
Маруся
постою… вот только эфир быстро бежит…
Актуальные посты
лечение простуды при грудном вскармливании у мамы
единственная артерия пуповины опасно ли это