А вы выводили щетинку у новорожденного?

У нас многие

выводят какую-то щетинку у новорожденного

. Я этого не делала, считаю, что это миф. Что скажете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончарова
У племянника выводили щетинку когда маленький был, сестра тогда в Перми жила, а вот у нас ее не наблюдалось, молочные корочки на головке вывводили, а щитинки не было, есть волосики на спинке ближе к попе, но они мягкие пушочек
Пожаловаться
Не, мы его не обижаем, он самый лучший кот в мире)))
Пожаловаться
Ой, девочки, как страшно стало… У меня кот все время под ногами крутится и иногда получается, что я его пинаю, не специально конечно
Пожаловаться
Карпушева Екатерина
Хотите верьте, хотите нет. Мы с моей мамой тоже не верили, пока не увидели своими глазами. Соседка по квартире, позвала нас в баню к себе на дачу-выводить ребенку щетинку. Замесила на моем грудном молоке тесто. Распарили малыша в бане. Положили на животик. На спину – марлю, и начали тесто катать по спине. Потом, когда его ополоснули водой, она нам сказала посмотреть и потрогать спику моего малыша. Не поверите – вылезли волоски, как на 2 недельно небритых ногах, наверное. После этого мы покатали еще раз, только разпарив его в домашних условиях – в ванночке, часть волосиков выдрнули ногтями, да щипчиками (ребенок при этом не капризничал.)
И все это произошло, при гладкой коже, с рождения ни разу не шелушившейся.
Пожаловаться
Евгения Макарова
вот я тоже хочу проверить есть у нас щетинка или нет… мой супруг и свекровь не верят в это… а я вижу что моя малышка очень беспокойная… вот нужно как то это все проверить
Пожаловаться
Даша Акулова
Попробуй молочком своим по спинке доченьки массирующими движениями повадить… щетинки у нас не было но катышки от валосиков былит…
Пожаловаться
Наталья
А у меня сын родился с волосатыми ушками, причем это не какая-то щетинка, а настоящие волосы, как на голове. В роддоме сказали ничего делать не надо, сами отвалятся… нам уже 2 месяца, а они и не думают
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Наталья, У нас на ушках были волосики. Даже не поняла, когда все прпошло. Сейчас нам 5 мес и ничего нет. Не волнуйтесь☺
Пожаловаться
я как медик могу сказать что «щетинка» это вовсе не растущие волосы, а забитые поры, просто ребеночка не очень хорошо помыли после родов, к этому же относится и шелушение кожи после рождения, родовая грязь так называемая, я считаю купать ребенка надо каждый день и маслицом смазывать. сейчас столько средств для ухода за новорожденными.
Пожаловаться
Яна «У-У»
у нас такого не было вообще когда выписались из роддома кожа была бархатной никаких лишних волос, пятен, шероховатостей и т.д. только на голове много волос было а первые два дня на щеках. но я про такую слышала как раз о том что в Сибири часто встречается
Пожаловаться
sandutsa
чудно как? может это сибирская особенность такая?)))) я троих родила и слыхом не слыхивала про такую щетинку и «кочергу» и свекровь моя и все мои знакомые девчата тоже)))))
Пожаловаться
Игнатьева Нина
А я считаю что это бред! Мне мама не выводила и я ведь не карявая и не валасатая и своему сыну тоже не стала делать! Весь мир этого не делает, кроме Пермского края. Все ведь нормально живут и ничего бо этом не знают! 
Пожаловаться
Елена Филиппова

это не бред… когда маленькая была мне мама выводила тестом с медом… говорила что спать не могла т.к. в кожу впивались… у многих ребятишек это есть..

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

А, если у взрослого на руке??? Колиться, болит, мешает жить вообщем

Пожаловаться
Ксения Шельбагашева

Еще в Свердловской области это делают, кстати)))))))))))

Пожаловаться
кристина мартьянова

вот было бы у вас такое, я бы посмотрела как вы запели!!! ребенок спать из за этого не может, девочки что делать? я проверила и действительно выходит щитена ребенок плачет да ужаса((((

Пожаловаться
ВикулЯ
Кристина а как выводили. Как поняли что причина плача в этом???
Пожаловаться
светлана
Моя Соська тоже с волосиками родилась( даже на лице были), но мы ничего не выводили. Природу не обманешь- если они есть, значит для чего-то нужно. Сами в первый месяц выпали. А ребеночкам они  не мешают.
Пожаловаться
Мама-кошка
тоже выводили, сейчас все гуд
Пожаловаться
выводили.
и она вышла.
Пожаловаться
Марта
Мне прям плохо стало… кошмар какой-то. я про такое не слышала!
Пожаловаться
ой, и мне! хорошо, что я это услышала уже позже, чем мы их роддома вернулись! мне бы она ночами снилась, эта ужасная щетинка! 
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА

О! ЭТО Я УЖЕ В ИНЕТЕ НАШЛА))))))

«Кочерга» или щетинка младенцев.

После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожи. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. Это и есть «щетинка». Достаточно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Ее можно устранить, намазав спинку жирным кремом, спустя некоторое время – смыть. Либо после купания смазывать спинку кремом или грудным молоком. При своевременном купании младенца «щетинка» бывает редко. Она НЕ доставляет ребенку никаких неприятных ощущений. Чаще всего, ребенок с 2-3 недель плачет и выгибается, лежа на спине, из-за младенческих коликов, это волнение ошибочно принимается за беспокойство от «щетинки».

Однако есть и исключения, об этом интересно узнать тем, кто считает «кочергу» абсолютной выдумкой. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль – выделения сальных и потовых желез. «Латышки», как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что «впиваются» в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятные ощущения. Но эту «кочергу» видно невооруженным взглядом, она выглядит как темные комочки и убирается теми же методами: ежедневным купанием, смазыванием кожи кремом или грудным молоком (волоски расклеиваются). И это крайне редкое явление.

Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
миф не миф, а у некоторых такие волосищи на спинке вылезаюту нас ничего не былоа вот племянница спать не могла, пока не вывели
Показать ещё