Знаю что ещё слишком рано, но интересуюсь на будущее, прикорм хочу вводить с месяцев 6-ти, мы на ГВ. Сижу вот дочу качаю и задумалась — а как это всё происходит? не просто же в один прекрасный день дал сок или пюре, надо же как-то приучать постепенно.
Как вы это делали, с чего начинали и в каких дозах? Читала что сначала дают например яблочный сок 3 капли. Если варить кашки, то какие лучше? жиденькую манную, гречневую (гречку надо размельчать?) И как насчёт пюре — вы делаете сами или даёте покупные? Если делаете то как? и какие? а ещё овощи, фрукты интересуют…
Вообщем всё в подробностях для неопытной ещё в этом деле мамочки
Я тоже поначалу думала с 6 начинать. в итоге в годик только кушать стали завтрако-обедо-ужин)
Начинали: овощи, потом кашки, фрукты. Дальше уже следует мясо и рыба.
А вы мясо в чистом виде давали? Какое мясо?
Нет, мы брали мясоовощные пюре Семпер индейку с рисом, потом кролика с овощами. Теперь думаю попробовать картофельное рагу с цыплёнком.
Ого, вот это выбор у них! совсем как меню для взрослых!
Так это ещё и вкусно! У меня малышка с удовольствием кушала, за уши не оттянешь!
Спасибо)
Нее бутылочки у нас под запретом, мы только-только от них кое как отучились, теперь ни-ни
Спасибо)
Тоже начали вводить прикорм с овощей: кабачок, брокколи, цветная капуста. На 1 вид-1неделя. Покупные давала, ей не очень нравилось. Сварила сама- получше кушает! Соль и сахар нельзя! Сок с года! Так же в ниблере даю свежие фрукты: сливу, персик, яблоко. Печенье детское. Манку забудь! От нее ни какой пользы. Овсянка с 7 месяцев, не раньше. После пюре/каши дай запить, грудь. В молоке ферменты, которые помогут пищеварению крохи.
Спасибо) А со скольки ты начала прикорм?
Ну тогда тоже по ситуации будем смотреть)) Ещё не сидит дочка?
Здорово как! И правда ранняя))
Я попробовала начать с овощей, но что-то доче они не очень по вкусу пришлись, съедала не больше 30 гр. Тогда врач нам такую схему предложила: 1) каша гречневая молочная (начинать с 30 мл+ ГМ или смесь, довести до 150 мл за 7-12 дней, чтобы каша полностью заменила молоко в это кормление)
2) Овощные пюре ( с 20 мл + ГМ или смесь, до 120-135 мл + компот из сушеных яблок (до 100 мл в день) 10-14 дней — монопюре, затем добавлять по 1-му новому овощу в день
3)творог с 20 мл до 50 мл каждый день или 100 мл через день
4) разнообразить каши (овсяная, рисовая, кукурузная, с 8-ми месяцев — любые злаковые каши) = 1 ч.л. сливочного масла в кашу
5) яич. желток с 1/4 до 1/2 3 раза в неделю
6) фруктовые пюре, яблочный сок
7) в 7,5 мес. — мясо (говядина, кролик, индейка) в овощи (80-100 мяса+ 80-100 овощей)
8) в 8 мес. кефир или кисло-молочная смесь с 30 мл до 300 мл в день
9) к 9 мес. рыба в овощи вместо мяса 1-3 раза в неделю
Так у меня не на смеси, а на грудном молоке
Спасибо) Возьму на заметку
в закладки! тоже интересуюсь
нам педиатр цулую схему расписывал)):
с 6 мес — овощи (кабачок, цв. капуста и тд), а если есть недобор веса, то начинать с каш
потом как все овощи попробовали — вводить мясо (кролик, индейкаи тд)
потом фрукты и каши как то параллельно...
сок, как сказал врач, хорош если он свежевыжатый, а вводить покупной раньше времени нет смысла, тк и витаминов в нем нет)
вот как то так)
На следующем приёме тоже хочу всё об этом расспросить, в сентябре пойдём. Спаксибо
мы на ИВ, были проблемы со стулом поэтому начали раньше в 4м. Начали с цв.капусты с чайной ложки, так дня 3 наверно, а потом по пол. банки начала давать, так поели все однокомпонентные пюре. Давала из банок, т.к. у нас зима была. Потом фрукты начали, так же однокомпонентные, потом в 6м. дала кашу, начали с коробки гречка низкоаллергенная, потом овсянка, потом сама варить начала тоже самое+ кукурузу, рис. В 7м. по совету педиатра начали уже мясо кушать в супчиках, печень. Соки не даю, да и тяжело у нас с питьём. Мы в основном детские чаи, компоты не очень. Примерно так.
Спасибо))
manka i grechka silno rano!!! mojno cvetnuy kapustu, morkov i yablochniy. Pyure!!! a vse ostalnoe potom ,postepenno.
начинала с морковки, кабачка, тыквы все в пюре жиденьком, с начала 1 чайная ложка в день потом больше, через 3 дня другой овощь или фрукт, потом кашку, манную не рекомендуют, давала гречневую, варила на овощном отваре и в блендер, а потом и картошечка и супчики, все через бнендер, а с 10 мес уже был общий стол
Спасибо) Буду знать)
Мы с овощей, с цветной капусты начинали с 1 ч.л. на 2-ой день больше и тд до нормы, потом кабачок так же вводили постепенно и др. овощи, в 7 мес.- каши безмолочные и фрукты частично, 8- мясо и соки