Потничка?Аллергия?Аллергия на боботик?!!!!

Девочки, решили мы попробовать боботик вместо Саб Симплекса и Эспумизана, на следующий день обнаружила на моей малышке сыпь на мордашке, груди, шейке. Кто сталкивался с такой побочкой от данного лекарства? Как вы спасались? Чем устранить сыпь?

Марго
03414392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че

если это потничка, оч похожа, то искупайте в отваре лаврового листа, на 2 литра воды 15 листиков, как закипит, снять с огня и настаивать сутки, потом в ванну вылить, у нас потницу за 2 дня убирал этот отвар

Пожаловаться
Марго

спасибо, но у нас оказалась аллергия, избавились от нее уже при помощи финистила в каплях, но ваш рецепт возьму на вооружение (на будущее).

Пожаловаться
Наталья
у нас тоже так было. И на боботик и на эспумезан, там же в составе ароматизаторы, я думаю на них. Мы перестали их пить и я мазала все кремом наша мама под подгузник. Больше ничего не давала потом прошло.
Пожаловаться
Тая Кулагина
Это не потница, вызови педиатра
Пожаловаться
Виктория

у нас тоже самое! я сначала думала, что диатез ну или аллергия! исключила почти все, а оказалась банальная потничка, я когда кормлю и молоко попадает на щечки или тельце так и получается!!! спасаемся присыпкой и каждый раз после кормления вытираю водичкой и все равно, то проходит, то опять!

Пожаловаться
Марго

огорчает меня тот факт, что это не потничка, а аллергия, потничка у нас ранее появлялась, но после купания в череде — ее. как рукой смахнуло, а вот с аллергией мы столкнулись впервые(((

Пожаловаться
Виктория

я просто тоже саб симплекс даю((((коликов нет, а вот щечки сыпит… но от купания в травках и присыпки на день два проходит и опять

Пожаловаться
Марго

вообще мне врач сегодня сказала, что не от самого лекарства аллергия, в саб симплексе, боботике и эспумизане активное вещество — симетикон, от него аллергии не должно быть, а вот от отдушки, добавки и ароматизатора может быть такая реакция((((

Пожаловаться
Виктория

да в саб сиплексе на мой взгляд сильная отдушка, другие не пробовали… но он очень сильно пахнет

Пожаловаться
Марго

а у вас такая же сыпь?

Пожаловаться
Марго

от саб симплекса у нас ничего не было, почти месяц его пили...

Пожаловаться
Виктория

ну очень похожа по крайней мере, правда на тельце нет! в основном на щечках и щейке

Пожаловаться
Марго

у нас по всему телу, жуть… утром как увидела, в шоке была, так жалко малышку...

Пожаловаться
Екатерина Костарева
у нас такое было но мы подумали что это потница 2 дня купала с утра и вечером в травках и присыпкой на травках сыпала и почти прошло чуть чуть осталось.
Пожаловаться
Марго

врача до сих пор нет((((я сама пока не пойму, что это((((

Пожаловаться
Екатерина Костарева
а когда появилось?
Пожаловаться
Марго

сегодня утром(

Пожаловаться
Екатерина Костарева
может искупаешь в травке посмотришь если краснота спадет то наверно это потничка.
Пожаловаться
Марго

надеюсь! В любом случае — надо врача дождаться, а ее все нет и нет!!! жесть, с 10 утра ждем((((

Пожаловаться
Екатерина Костарева
позвони ей.
Пожаловаться
Марго

в общем, у нас пищевая аллергия, а так как кроме боботика ничего нового ребенку не давали, значит на него((((теперь будем лечиться(((

Пожаловаться
Виктория

а врач это определила по виду, я интересуюсь потому что нас смотрели и сказали потничка… а вдруг все же и у нас аллергия?

Пожаловаться
Марго

да, по виду, я у нее переспросила, может это потничка или контактный дерматит, она сказала, что 100% пищевая аллергия(((

Пожаловаться
Екатерина

я давала Саб Симплекс началаль ужасная алергия начала давать плантакс хороший препорат, но от него жидкий стул сейчас даю Эспумизан мне нравится. от алергии пили супрастин 1\4 2 раза в день 5 дней все прошло

Пожаловаться
Марго

счас вызвала врача, сказали по телефону, что пока педиатр не посмотрит — ничего не давать… Саб Симплекс и Эспумизан пили до этого, не было сыпи, черт дернул Бобобик попробовать, если конечно эт от него...

Пожаловаться
Юлия
так у них состав одинаковый вроде… во всех трех… только название торговое разное...
Пожаловаться
Марго

В инструкции в побочке есть аллергическая реакция, да и в Боботике активное вещество в большем объеме...

Пожаловаться
Юлия
так у всех есть в побочках такое… возможно тогда из-за большей концентрации…
Пожаловаться
Барбара

вполне может быть, мы давали саб симплекс.

Пожаловаться
Вера Малик
у нас нет такой реакции..
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

ТОЧНО НЕ ОТ НЕГО! у вас банальная потница

Пожаловаться
Марго

Счас не так жарко, чтобы она появилась, да и была она у нас, сыпь не похожа… А тут именно после приема боботика появилась… Ничего нового малышка не пробовала, мы на ИВ, так, что и мое питание не влияет...((((

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

дайте Зодак или Фенистил, и ищите другую причину. Симетикон не всасывается в кровь, поэтому сыпи быть физически не может.

Пожаловаться
Марго

спасибо)