Девочки, решили мы попробовать боботик вместо Саб Симплекса и Эспумизана, на следующий день обнаружила на моей малышке сыпь на мордашке, груди, шейке. Кто сталкивался с такой побочкой от данного лекарства? Как вы спасались? Чем устранить сыпь?
Потничка?Аллергия?Аллергия на боботик?!!!!
Комментарии
Актуальные посты
если это потничка, оч похожа, то искупайте в отваре лаврового листа, на 2 литра воды 15 листиков, как закипит, снять с огня и настаивать сутки, потом в ванну вылить, у нас потницу за 2 дня убирал этот отвар
спасибо, но у нас оказалась аллергия, избавились от нее уже при помощи финистила в каплях, но ваш рецепт возьму на вооружение (на будущее).
у нас тоже самое! я сначала думала, что диатез ну или аллергия! исключила почти все, а оказалась банальная потничка, я когда кормлю и молоко попадает на щечки или тельце так и получается!!! спасаемся присыпкой и каждый раз после кормления вытираю водичкой и все равно, то проходит, то опять!
огорчает меня тот факт, что это не потничка, а аллергия, потничка у нас ранее появлялась, но после купания в череде — ее. как рукой смахнуло, а вот с аллергией мы столкнулись впервые(((
я просто тоже саб симплекс даю((((коликов нет, а вот щечки сыпит… но от купания в травках и присыпки на день два проходит и опять
вообще мне врач сегодня сказала, что не от самого лекарства аллергия, в саб симплексе, боботике и эспумизане активное вещество — симетикон, от него аллергии не должно быть, а вот от отдушки, добавки и ароматизатора может быть такая реакция((((
да в саб сиплексе на мой взгляд сильная отдушка, другие не пробовали… но он очень сильно пахнет
а у вас такая же сыпь?
от саб симплекса у нас ничего не было, почти месяц его пили...
ну очень похожа по крайней мере, правда на тельце нет! в основном на щечках и щейке
у нас по всему телу, жуть… утром как увидела, в шоке была, так жалко малышку...
врача до сих пор нет((((я сама пока не пойму, что это((((
сегодня утром(
надеюсь! В любом случае — надо врача дождаться, а ее все нет и нет!!! жесть, с 10 утра ждем((((
в общем, у нас пищевая аллергия, а так как кроме боботика ничего нового ребенку не давали, значит на него((((теперь будем лечиться(((
а врач это определила по виду, я интересуюсь потому что нас смотрели и сказали потничка… а вдруг все же и у нас аллергия?
да, по виду, я у нее переспросила, может это потничка или контактный дерматит, она сказала, что 100% пищевая аллергия(((
я давала Саб Симплекс началаль ужасная алергия начала давать плантакс хороший препорат, но от него жидкий стул сейчас даю Эспумизан мне нравится. от алергии пили супрастин 1\4 2 раза в день 5 дней все прошло
счас вызвала врача, сказали по телефону, что пока педиатр не посмотрит — ничего не давать… Саб Симплекс и Эспумизан пили до этого, не было сыпи, черт дернул Бобобик попробовать, если конечно эт от него...
В инструкции в побочке есть аллергическая реакция, да и в Боботике активное вещество в большем объеме...
вполне может быть, мы давали саб симплекс.
ТОЧНО НЕ ОТ НЕГО! у вас банальная потница
Счас не так жарко, чтобы она появилась, да и была она у нас, сыпь не похожа… А тут именно после приема боботика появилась… Ничего нового малышка не пробовала, мы на ИВ, так, что и мое питание не влияет...((((
дайте Зодак или Фенистил, и ищите другую причину. Симетикон не всасывается в кровь, поэтому сыпи быть физически не может.
спасибо)