Были у аллерголога.

Доброе утро!!! В понедельник были у аллерголога-иммунолога Соловьевой, МЦ Надежда. Врач мне понравилась, адекватная женщина, мы с ней все обсудили, что было не понятно, она объяснила, вроде специалист толковый. Вопреки моим надеждам, вернуться на ГВ нам не разрешили, так как аллергия у нас с рождения, соответственно реакция на какой-то компонент моего молока:((( Такое очень редко, но бывает… Кроме того, нашу гипоаллергенную смесь заменили на полный гидролизат казеина (Фрисопеп АС), одна баночка 400г стоит 760р(((( Потом постепенно смеси будем менять по схеме и перейдем на обычную молочную, дай бог если к году… Смесь горькая, но сын пьет нормально, слава богу. Надеюсь, она нам поможет. Кожа у нас очистилась еще на гипоаллергенной смеси, осталась только мелкая подкожная сыпь бесцветная на щечках. Но врач сказала, если смесь не заменить, может развиться и к ней чувствительность и будет рецидив, опять корки, мокнутие, отеки(((( Поэтому будем слушаться врача. Только вот прием дороговат, осенью на Кирова поедем к аллергологу, будем там наблюдаться скорее всего или в областной, сейчас все в отпусках, поэтому приходится по частным клиникам ходить..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Нет, вы молодец, все равно боролись за ГВ! Ничего не поделать, раз малыш так отекал, да еще и прямо на глазах.Главное что ребеночку легче и не мучается.Ведь сыпь она тоже беспокоит очень(Давайте не болейте больше, удачи вам

Пожаловаться
Валерия

спасибо большое за поддержку Смесь мы кушаем нормально, надеюсь будет с нее результат..

Пожаловаться
ВиккиТикиТави

ох! этот фрисо пеп… моя есть его не стала, и понос начался=(( какой же он вонючий… а вкус вообще кошмар=((( мы перешли на козью смесь и все наладилось. правда мы с рождения на ИВ… аллерголог сказал, на коровий белок. без анализа правда… вы бы ребеночку сдали анализы на аллергены… может вам обычную молочную смесь сразу можно. а не мучать ребенка и перебирать постепенно смеси. это тяжело для желудочка. я так ребенка намучала своего=(( с аллергиками тяжело, знаю=((((( у нас папа астматик, и малая на все реагирует… мы уже на многоразовые подгузы даже переходим из-за этого. ПОПРОБУЙТЕ СДАТЬ АНАЛИЗ МАЛЫШУ, ЧТОБ ПО СМЕСЯМ ЕГО НЕ ГОНЯТЬ… спросите у врача

Пожаловаться
Валерия

врач сказала, сейчас вены у него сложно найти, ребенка только измучаете, по-позже сдадим, через 1-2месяца.

Пожаловаться
ВиккиТикиТави

ох незнаю… лучше наверно раз помучатся, чем потом всю жизнь с желудком… вы как моя подруга. тоже очень верит врачам. лучший врач для ребенка, это мама. конечно нужно их слушать, но со своими корректировками. если бы мне врач сказал, что еште пока эту смесь, потом другую будем пробывать я бы не стала его слушать, и настояла на анализах.

Пожаловаться
Валерия

сначала глубокий гидролизат казеина, потом глубокий гидролизат сывороточных белков, потом частичный гидролизат, потом кисломолочные смеси, потом молочные — это обычная схема для лечения пищевой аллергии. Вот вы же обошлись без анализа, врач вам сказал, что на коровий белок, вы и поверили, проверять не стали, а мне советуете проверить. я в состоянии сама решить какому врачу мне доверять, диплома аллерголога у меня нет, поэтому мы проконсультируемся и с другими аллергологами, котрые пока в отпусках. А пока перешли на фрисопеп ас, лечебную смесь для аллергиков. Если ваша дочь не стала есть эту смесь, это еще не значит, что смесь плохая. На НАНе ГА сыпь у нас не проходила окончательно, смесь в любом случае нужно было бы менять, чтобы не развился рецидив. Самолечением я заниматься не рискнула, поэтому пошли к аллергологу, о котором хорошо отзываются.

Пожаловаться
ВиккиТикиТави

по моему я писала без такого выражения как вы мне!!! мне врач прописала фрисо пеп. но я почитала какой там, состав и поняла, что такую дрянь мы кушать не будем. найдем другой путь. конечно это ваше дело, скакать по смесям… просто я уже по дурости так делала, слушала их, и пользовалась их схемами. и ни чем, хорошим это не закончилось. надеюсь у вашего ребенка, так не выйдет. а советую проверить, потому, что сама лапухнулась на этом. p/s кошмар… пишешь в надежде помочь, а тут нигатив в ответ.

Пожаловаться
Валерия

За негатив извините, но вы пишете: «вы как моя подруга. тоже очень верит врачам. лучший врач для ребенка, это мама.» Конечно я САМА решаю, как лечить своего ребенка, а вы подвергаете сомнению мою материнскую состоятельность, поэтому встретили негатив .

Вам всего три месяца, когда вы успели по смесям поскакать? смесь вводят только в течение недели, меняют через 1-1,5месяца, только тогда можно понять подошла смесь или нет. Я рада за вас, что вам подошла козья смесь, а я вот так рисковать не хочу. Анализы мы будем сдавать через 1-2месяца, а пока будем на гидролизате, эта смесь лечебная, назначена по показаниям, пока я ничего плохого в ней не вижу. С чего вы взяли, что гидролизат вызывает проблемы с желудком? Это такая же питательная смесь, как и обычная, в ней есть все необходимые элементы, отличие только в том, что белок расщеплен на составляющие. И какую дрянь в составе вы нашли?

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
терпения вам и сил
Пожаловаться
Валерия

спасибо))

Пожаловаться
Мария

толковый специалист? ну ну))) у моего тоже была сильная аллергия с рождения, но я не стала на смесь переводить, сидела на очень жестокой диете, не ела ничего вообще практически, только гречку и кабачки, и все. зато сейчас ем все, и не обсыпает малыша. да и прикорм ввожу, все хорошо. слушайте и дальше этих горе врачей, мне тоже советовали на смесь, типо может на грудное молоко аллергия, хорошо я не стала

Пожаловаться
Валерия

вы конечно молодец, но я сама видела, как ребенок после кормления грудью начинает отекать!!! Отеки преднизолоном снимали, а это гормон, между прочим, а больше отек никак не снимался, никакими антигистаминами. Мы в больнице лежали с дерматитом, и на диете я сидела, только это не помогло, легче ребенку стало только когда на смесь перевели. У меня не было времени, чтобы продолжать дальше гв на диете и смотреть как будет, потому что сыну становилось все хуже.

Иронию свою при себе оставьте, я очень переживала и сейчас переживаю из-за того, что ребенок на смеси, а не на грудном молоке, для меня шок, что МОЕ молоко не подошло МОЕМУ ребенку, но такое, к сожалению бывает.

Пожаловаться
Мария

да ирония не вам, а врачам, просто некоторые из них бывает такого понасоветуют… не прочитала что отеки у вас были. выздоравливайте

Пожаловаться
Наталья

Я тоже себя тихо ненавидеть начинала, из-за того что не могу грудью кормить. На что не муж и мама вправили мозги: НЕ У НАС ОДНИХ ТАК!!! НУ НЕТ МОЛОКА И ЧТО ТЕПЕРЬ????? ЧЕРЕЗ ОДНОГО РЕБЕНОК ВЫРАСТАЛИ НА СМЕСЯХ!!! Я успокоилась уже… И ты не переживай, делай так как считаешь правильным и никого не слушай!!! У меня старший тоже искуственник и ничего самый сильный ученик в классе))))))))))))))

Пожаловаться
Валерия

спасибо, просто такое ощущение иногда, что тут каждый мне пытается о пользе гв рассказать, судя по предыдущим моим постам на счет дерматита. Да, гв — это лучшее, что мать может дать своему ребенку, это бесценно, но у нас все сложилось по-другому, к сожалению… я тоже до последнего сомневалась в правильности отлучения от груди, сколько мне врачи не говорили, я ждала только мнения аллерголога. Аллерголог сказала:«Можете рискнуть и попробовать, но я бы вам не советовала, потому что такой маленький возраст, а отеки уже преднизолоном снимали.»

Пожаловаться
Валерия

Меня тоже семья поддерживает, что ж теперь поделаешь, раз такая ситуация. У меня дочь на смесях выросла, но я тогда молодая совсем была, не понимала ценность грудного молока, в месяц перетянула грудь и на смеси перешли. А сыночка очень кормить хотела, но вот не получилось, молока-то много было, за первый месяц кило набрали)) Первые дни после отлучения плохо было, сын постоянно грудь искал, я плакала(( Теперь все наладилось, а сначала я прям убивалась