Девочки, помогите доводами (перечитывать снова не могу все, времени не хватает).
Мы приехали к свекрови, на лето на море, отдых и все такое… Другая страна (Азербайджан) и с поставками дет. питания тут все тухло очень…
В принципе есть только каши хороший выбор
— Малышка/Малютка/Агуша — но я ее не хочу давать, там сахара много в составе, и так все сладкое в дет. питании..
— Хейнц — его и покупаю, правда он тут 3,3 евро стоит примерно
— Хипп
— Хумана — каши мне не понравились...
С фруктово-овощными пюре еще хуже все… Если фруктовое есть — в основном Агуша (опять же с сахаром она и лимонной кислотой), иногда попадается Хипп и Хайнц, но фрукты тут есть и так, и мы с зубами уже едим их и так. Правда я стала замечать что если фрукт твердый — яблоко или не перезревший персик, то он в организме не переваривается, так выходит. Получается едим перезревшие персики и абрикосы и бананы (т.к. они мягкие). Овощных пюре НЕТ В ПРИНЦИПЕ… НИГДЕ почти… Очень очень редко попадается цв.капуста и кабачки Хайнц, но они во первых почти в 2 раза дороже чем у нас, а во вторых баночки у Хейнц маленькие, нам таких наверно штуки 3-4 надо за раз...
С молочкой еще хуже. Молоко есть в принципе ТОЛЬКО Агуша с 8 мес. (сухие смеси не в счет). Кисломолочки нет и в помине, как и творожков и йогуртов. Очень редко можно встретить питьевой йогурт Агуша, но мы его не любим. От безвыходности едим Хумановские детские десерты (правда они сладкие такие). Больше в продаже нет ничего.
А теперь проблема: Свекровь меня уже заклевала:
— мол переводи ребенка на общий стол, ему котлеты пора есть, и все что мы едим, у родственницы внучка давно уже есть все что взрослые едят (ей 1 год и 4 мес.) Говорит якобы с 10 мес. она с общего стола все ест...
намек то мне понятен: я — транжира, покупаю дорогое питание детское, и ребенку недодаю… Но… и при том большое НО...
с мясом у нас не очень пошло. Ел он сначала его с удовольствием, но потом ночью спать не мог. Думала от другого, но с каждым разом примечала что если в обед он съедал что то мясное — то потом всю ночь пукал, мучился газиками и т.д. Я сделала вывод что мясо для его организма — рановато еще, ну или просто нет необходимости (тем более на 40-градусной жаре), пробую периодически пюре мясное вводить (с собой привезла несколько баночек Хайнца, тут в продаже есть только Агуша), но ребенок категорически отказывается его есть. Со взрослого стола даю только картофельное пюре, и то с опаской — по моему то вкусу пересолено, тем более для ребенка. Ему нравится потому что интересно с вилки есть вместе со всеми, а не потому что вкус нравится.
Теоретический рацион у нас сейчас примерно такой (потому что периодически лезут зубы и по нескольку дней он почти ничего не ест, а только молоко пьет)
Завтрак (в 7,00) — каша от 100 до 180 гр + фрукты (или пол банана, или персик, может иногда два съесть, или штуки 3 абрикосины) + водички немного + перед утренним сном 300 мл молока
Обед (в 12,00) — овощное пюре собственного приготовления от 100 до 200 гр + кусочек хлебушка или сушка или блинчик. Иногда 2 перепелиных яйца с молоком в виде омлета на пару + блинчик или хлебушек + перед вторым сном 300 мл молока или ромашкового отвара.
Полдник (в 16,00) — десерт Хумана ванильный или бананновый + фрукты (сколько съест) + если что то пить чай, воду или молоко.
Ужин (в 20,00) бывает не всегда, есть по разному, что то перехватит из фруктов или блинчик или еще чего + 300-450 мл молока перед сном.
я считаю что ребенку 11 мес. достаточно. Тем более он не капризничает, ничего не требует, и чувствует себя прекрасно. ЧТО МНЕ ГОВОРИТЬ СВЕКРОВИ НА ЕЕ ПОСТОЯННЫЕ ФРАЗЫ ОБ ОБЩЕМ СТОЛЕ? Когда ребенка лучше переводить на общий взрослый стол? Как это делать? Она меня уже ДОСТАЛА?!
Достаточно вы кушаете. Скажи свекрови что сама решишь чем ребенка кормить. А вообще с общего стола потихоньку можно начинать кушать, только единственное не соленое да без приправ
делали — «специально чтобы Даник поел» — мельком заметила что мясо куриное для котлет перчили… уже не стала настаивать, чтобы скандала не было в очередной раз.
Вот у меня свекровь и муж так любят делать. Я чай без сахара пью, так мне муж тайком пытался подсыпать со словами что так вкуснее. и когда доче было 2 месяца свекровь в картошку тушеную помидоры положила со словами «ну я же чуть чуть» а дочь высыпало
а… ну прикольно… Мне пока так не делают… к счастью муж не делает так вовсе (если только случайно)… А свекровь наоборот все время говорит что у меня питание «неправильное» (а я не могу супы есть — у меня желудок больной с мясными бульонами не справляется, и с капустой — меня рвет словно я отравилась), и сахара на ее взгляд я много ем… (в смысле сладкого, в чай/кофе я сахар вообще не добавляю, ну с чашкой чая могу одну/две конфетки съесть… но без фанатизма… в смысле я не ограничиваю себя, а просто не хочется килограммами… Плитку 100гр я наверно за 2/3 дня только осиливаю — но все равно для нее это «много»… и мне уже сказали что у меня 100% будет сахарный диабет) Но я молчу...
Правда даже сегодня уже вот ели гречку с огурцом на ужин, ел из моей тарелки давала ему… Свекровь сидела радостная и приговаривала — а вот у родственницы внучка прям из маминой тарелки ест все подряд… А мы простите что делали???? Ну вообщем угодить я так поняла все равно невозможно...
Да уж. А как он гречку то жевал? Зубиков много уже?
Ох, уж эти свекрови. Им вечно не угодишь. Моя тоже вечно причитает.
А зачем в ребенка все подряд пихать то?! Не зря же питание делится на взрослое и детское.
муслякает… Ну вроде переварилось все у него нормально...
Сегодня поставила ряженку — запах как у кисломолочки — надеюсь сына оценит мои старания
А мы не пьем кефир. Только йогурт. На кефир доча сделала беее… А сахар не хочу пока добавлять
PS. теперь правда сложней все будет, родственники с мужем поругались, и со мной перестали общаться, в мультиварке готовлю иногда, но мы стараемся теперь дома не задерживаться
Из общего я даю только пюре и супчики (самые нейтральные). Если что-то попросит, даю попробовать (но без фанатизма, т.е. всякой гадости). А пока пытаюсь готовить все сама. Варю каши, овощи, мясо и в блендер. Получается как в банке.
дочка начала кушать все с общего стола раньше года может месяцев в 10-11. Сын кушает тушуную картошку и кабачки тушеные с фаршем.
А блинчики кстати еще не давала.
а готовишь как обычные блины или как-то по другому.
надо будет попробовать. думаю будет в восторге.
готовлю как обычно (так сказать по взрослому, только соли кладу минимум, муж и дочка сами досаливают)
кабачки режу толстыми колечками внутренность вынимаю чтобы была дырочка но с донышком, фарш как обычно рис, фарш, обжаренный лук, соли немного. Потом фарш в кабачок и кабачки в кастюрю, заливаю водой и тушить на медленном огне минут 40-50 в конце добавляю сметану. Сыну ооочень понравилось и главное мясо нормальне не из баночек.
А картошку режу как придется но не полосками, обжариваю фарш, добавляю к картошке добавляю немного воды и тушу, а еще лук обжариваю.
лук жарю как обычно на подсолнечном масле
Просто смиритесь с тем, что свекровь вам все равно будет это толдычить. А делайте все как считаете нужным. Ей просто спокойно отвечайте, что вы считаете. что вашему ребенку пока еще рано, он еще не все продукты кушает. А то, что другие своих детей так рано на общий стол сажают, не очень-то хорошо для здоровья их детей, просто пока этого не заметно, так как они им все-таки не отраву дают, а еду. Заметно будет через лет 10-15, когда у них будут загубленные желудки и кишечники. И что вы, конечно же постепенно будите переводить малыша на общее питание, только немного медленнее. Но все равно, мне кажется, она будет вас пилить.
она меня допекает… причем я не пойму нарочно или случайно… просто она и нарочно и случайно все время как то говорит… загадками — догадайся мол сама… намеками…
а потом обижается
только объяснить это свекрови невозможно… я пока что молчу… молчу на все… и на мои методы кормления, воспитания и т.д. которые попираются… то что меня резко раздражает в отношении ребенка (пока что это слово КАКА на все подряд — я в твердой форме корректирую чтобы малышу понятно было) а в остальном стараюсь просто промолчать и сделать по своему…
правда хочется взаимопонимания… ну или хотя бы просто чтоб не лезли… но не получается пока никак… а может и вообще не получится...
Еще обвинят в том что я жестокая и ребенка избиваю....
И потом бить ты вы его не будете…
Творог тут только обычный взрослый. Я не знаю как по жирности он...
Общий стол не означает что все что на столе для взрослых то и ребенок ест…
Так вот как раз свекровь считает что это оно и означает — все что приготовили взрослый — с луком, чесноком, специями и т.д. — то и ребенку давать...
пюре картофельное с морковкой и капустой это и будет как бы общий стол
Как раз я это и готовлю, сама в пароварке ему. И развожу пожиже иногда — получается как супчик.
блинчиков у вас что-то много за день идет…
Это я наверно неккоректно написала… Блинчики делаю раз в 2-3 дня, просто написала или, или… Яйца он тоже не каждый день ест, или яйца, или блинчик или овощи… и т.д… Просто на выбор написала весь его рацион. Он бы рыбное ел, с рыбой у нас все в порядке, но детских консервов тут не продают, а рыбу летом тоже неохотно берут взрослые (у них типа если в календарном месяце нет буквы Р то рыбу лучше не брать — большой шанс на тухляк нарваться).
не расскажите рецептик? (я только из скисшего молока умею)
ну, знаешь..
Мы вот едим тушеную картошку с куринымм филе (на всех делаем)
Из общего, ещё ест гречку, и филе страуса..
Хлеб… Я думаю — на обед, что-то можжно сообразить)
ещё блины ест
Надо было мешками из дома тащить всё))
Муж сказал — Агуша тут есть везде в продаже… Есть… только не то что надо...
Нам и так пришлось питание поменять кардинально… Кисломолочку и творог мы теперь не можем кушать потому что ее тут нет (да и не запасешься, потому что сроки маленькие).
А потом на 3 месяца думаю и не напасешься...
Ужас, конечно… А город крупный? Даже в больших ТЦ нету ничего?
так это все как раз и есть — В КРУПНЫХ ТЦ… в мелких и этого нет...
Ох ничего себе, моды два года меньше ест))) на мой взгляд достаточно.