Мамы "Хомячков", отзовитесь!)

Нам сейчас почти 1,5 месяца, на осмотре у педиатра нам сказали, что мы очееень много набрали за месяц (родились 3500, счас 5060). напугали, что будут проблемы с малышкой. если она так набирает, сказали меньше кормить (мы на ИВ) и т.д. Вот как меньше кормить, если она орет, пока не наестся! Съедает за кормление 130-140 мл смеси. Мамульки, подскажите, у кого детки много набирали, что вы делали? Отразилось ли это как-то на физразвитии малявы в дальнейшем?

Марго
048722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас наоборот было. Мало набирали. Я внимания не обращала. С 2 мес нас перевести хотели на смеси. Я отказалась. Кормила до 7, потом на каши на козьем молоке перешли. И толку? В год 8500 весила, евши каши 5 мес вместо сиси. Так что не обращай внимания. Каждый ребенок индивилуален в своем развитии и наборе веса. Пойдет и будет меньше набирать
Пожаловаться
Екатерина
Мы за первый месяц прибавили 1400 гр.-нас ругали, мы на СВ… Сказали только грудь давать, а чего там давать, если нет молока-из двух грудей кормлю, ночью только из одной наедается. Смесь сейчас раза 2-3 в день у нас по 120 мл, нам 2 месяца почти. У сынули как будильник встроенный-кушает через 2 часа что с молока, что со смеси.Оттягивать время кормления водой не получается, он не глупенький отличает)) Я кормлю по требованию, по его режиму… к 3-4 месяцам время между кормлениями увеличится и режим перестроиться. Скоро на прием к педиатру-ругать опять будут нас, потяжелели мы конкретно) но что я сделаю, хорошо кушаем, хорошо прибавляем)) все лучше, чем недобор) голодом морить же не будешь и кричать не дашь.Потом прибавка веса будет менее значительна, все нормализуется!

Все детишки разные и берут столько, сколько нужно! А врачи оценивают по советским стандартам… Не переживайте!

Пожаловаться
Аннет

мой малыш тоже очень здорово набирал вес, ни на чем это не отразилось, как начал бегать вес пришел в норму))

Пожаловаться
Тая Кулагина
по моему не страшно, у меня племяш так рос, щас просто вытянулся к 6 мес
Пожаловаться
ольга
моя набрала 1600 сейчас вес 5300 но мы на гв врач ничего не сказала плохого.
Пожаловаться
Екатерина Костарева
а сколько часов между кормлением.
Пожаловаться
Марго

3-3,5.

Пожаловаться
Екатерина Костарева
у меня вообщетогда хомяк 3 часа у нас максимум выдержка а в основном 2,5.
Пожаловаться
Марго

а сколько за раз съедает?

Пожаловаться
Екатерина Костарева
100-120 а ночью 90
Пожаловаться
Марго

ну эт норма, мы, блин, сверх нормы уплетаем

Пожаловаться
Екатерина Костарева
да едим мы то норму но очень часто я думаю может больше довать. но факт в том что он наедается.
Пожаловаться
Валерия

мы на гв, за первый месяц набрали 1500кг, врач ничего плохого не сказала, сейчас мало набирает. детки все разные и по разному набирают, кто то сразу, а кто то потом. если ребёнок хочет есть, пусть кушает, он сам знает сколько ему надо.среди врачей много идиотов, и не специалированых.

Пожаловаться
Елена

+1000000000000000000000000

Пожаловаться
Марго

вот и я склонна так считать...

Пожаловаться
Валерия

маме виднее что хочет её ребёнок, да и малыш подскажет своим криком. у меня сын на груди днями сидел, срыгивал и опять сосёт. врачиха говорила не давать и делать промежу ток в 3 часа. как? ребёнок хочет, значит ему нужно, со временем всё нормализовалось.на смесях конечно всё по другому, ты знаешь сколько сьел ребёнок, но аппетиты то разные!!! удачки, доверяй своему мнению.

Пожаловаться
Валерия

Пожаловаться
Марго

спасибо)))

Пожаловаться
Елена

родились 4110, в месяц что то около 5 кг, ничем малышы не отличаються, ползать хорошо и на полу начал в 10 мес. я тоже родилась 3800 и ползать начала в 9 мес. так что все это ерунда, врач сказала когда мы в месяц на прием пришли что спокойно можем за годовалого ребятенка сойтия и со вторым буду кушать что хочу, пусть тоже будет крупным, это плюс а не минус

Пожаловаться
Марго

спасибо за ответ, растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Елена

спасибо вы тоже

Пожаловаться
Яника

мы тоже много набирали в первые 2 месяца, а теперь нормально всё)

пускай ест… если уж сильно переживаешь, то дай попить перед кормлением авось поменьше съест))

Пожаловаться
Марго

вы на ИВ?

Пожаловаться
Яника

было смешанное, т.к. титькой не наедался, сейчас на ИВ полностью с 3-х месяцев

Пожаловаться
Екатерина

мы набираем по граммов 700 в среднем. и это норма. конечно 1.5 это много но все зависит от того как ребенок дальше будет набирать у знакомой дочка пару месяцев только помногу прибавляла а потом сразу резко по 500 гр всего. их на прикорм посадили. А вообще попробуйте давать водичку. в таком возрасте ребенок не различает чувство жажды и голода. в советские времена кстати кормили детей по режиму раз в 4 часа и если ребенок хотел есть не по времени то давали ему воду.

Пожаловаться
Марго

она воду пьет, но если голодная, то только смесь… и все тут, воду мы выплевываем(((

Пожаловаться
Ирис
первые 3 месяца по 1,300 набирали, не ограничивала в еде. Когда стала ходить, вытянулась, и вес ушел, сейчас нормальная, развивалась как по книжке физически.
Пожаловаться
Ирис
1,5 месяца на Гв, потом молоко пропало и перешли на смесь.
Пожаловаться
Марго

спасибо за ответ, растите здоровенькими и счастливыми))))

Пожаловаться
Дашунька

мы были на ГВ, набирал по полтора кг до 5 месю потом все меньше и меньшеЮ и с 8 вообще еще ни грамма не набрал. все ок, сели до 6 мес, встали в 7, поползли в 8, пошли в 10.5. абсолютно никакого отставания. весим 12.5, ростом 83 или даже уже выше. так что я не заморачиваласбь. но с ИВ стоит дейтсвительно ббыть аккураатней, все таки смесь дольше и тяжелее усваивается, чем грудное молоко. пустышку не берет? или водичку, чтоб время растянуть между кормлениями?

Пожаловаться
Марго

она и водичку пьет, и плантекс, соску сосет все время, но есть хочет кушать, караул как сирена воет, пока не насытится… потом бутылочку отталкивает и спать...

Пожаловаться
Оля

тоже в первый месяц набрали 1600, потом кг. потом меньше кг каждый месяц, все в порядке

Пожаловаться
Марго

а кушали много?

Пожаловаться
Оля

да фиг его знает, титькой кормились, сколько съест, столько съест, не измеряла

Пожаловаться
Елена Гольдман

мы родились 4650, выписались 4440, через неск. дней нам будет месяц, а мы весим уже 5100 (дома есть весы). Ждем приема)

Пожаловаться
Марго

Класс, у вас столько детишек, вы счастливая мамочка! Растите здоровенькимми))))

Пожаловаться
14ЗлобныйЗритель

Мы тож за первый месяц полтора кг набрали. Потом будет меньше набирать.

Пожаловаться
Марго

а много кушали?

Пожаловаться
14ЗлобныйЗритель

да нет… Обычно так… Правда были на гв.

Показать ещё