Нам сейчас почти 1,5 месяца, на осмотре у педиатра нам сказали, что мы очееень много набрали за месяц (родились 3500, счас 5060). напугали, что будут проблемы с малышкой. если она так набирает, сказали меньше кормить (мы на ИВ) и т.д. Вот как меньше кормить, если она орет, пока не наестся! Съедает за кормление 130-140 мл смеси. Мамульки, подскажите, у кого детки много набирали, что вы делали? Отразилось ли это как-то на физразвитии малявы в дальнейшем?
Все детишки разные и берут столько, сколько нужно! А врачи оценивают по советским стандартам… Не переживайте!
мой малыш тоже очень здорово набирал вес, ни на чем это не отразилось, как начал бегать вес пришел в норму))
3-3,5.
а сколько за раз съедает?
ну эт норма, мы, блин, сверх нормы уплетаем
мы на гв, за первый месяц набрали 1500кг, врач ничего плохого не сказала, сейчас мало набирает. детки все разные и по разному набирают, кто то сразу, а кто то потом. если ребёнок хочет есть, пусть кушает, он сам знает сколько ему надо.среди врачей много идиотов, и не специалированых.
+1000000000000000000000000
вот и я склонна так считать...
маме виднее что хочет её ребёнок, да и малыш подскажет своим криком. у меня сын на груди днями сидел, срыгивал и опять сосёт. врачиха говорила не давать и делать промежу ток в 3 часа
. как? ребёнок хочет, значит ему нужно, со временем всё нормализовалось.на смесях конечно всё по другому, ты знаешь сколько сьел ребёнок, но аппетиты то разные!!! удачки, доверяй своему мнению.
спасибо)))
родились 4110, в месяц что то около 5 кг, ничем малышы не отличаються, ползать хорошо и на полу начал в 10 мес. я тоже родилась 3800 и ползать начала в 9 мес. так что все это ерунда, врач сказала когда мы в месяц на прием пришли что спокойно можем за годовалого ребятенка сойти
я и со вторым буду кушать что хочу, пусть тоже будет крупным, это плюс а не минус
спасибо за ответ, растите здоровенькими)))
спасибо вы тоже
мы тоже много набирали в первые 2 месяца, а теперь нормально всё)
пускай ест… если уж сильно переживаешь, то дай попить перед кормлением авось поменьше съест))
вы на ИВ?
было смешанное, т.к. титькой не наедался, сейчас на ИВ полностью с 3-х месяцев
мы набираем по граммов 700 в среднем. и это норма. конечно 1.5 это много но все зависит от того как ребенок дальше будет набирать у знакомой дочка пару месяцев только помногу прибавляла а потом сразу резко по 500 гр всего. их на прикорм посадили. А вообще попробуйте давать водичку. в таком возрасте ребенок не различает чувство жажды и голода. в советские времена кстати кормили детей по режиму раз в 4 часа и если ребенок хотел есть не по времени то давали ему воду.
она воду пьет, но если голодная, то только смесь… и все тут, воду мы выплевываем(((
спасибо за ответ, растите здоровенькими и счастливыми))))
мы были на ГВ, набирал по полтора кг до 5 месю потом все меньше и меньшеЮ и с 8 вообще еще ни грамма не набрал. все ок, сели до 6 мес, встали в 7, поползли в 8, пошли в 10.5. абсолютно никакого отставания. весим 12.5, ростом 83 или даже уже выше. так что я не заморачиваласбь. но с ИВ стоит дейтсвительно ббыть аккураатней, все таки смесь дольше и тяжелее усваивается, чем грудное молоко. пустышку не берет? или водичку, чтоб время растянуть между кормлениями?
она и водичку пьет, и плантекс, соску сосет все время, но есть хочет кушать, караул как сирена воет, пока не насытится… потом бутылочку отталкивает и спать...
тоже в первый месяц набрали 1600, потом кг. потом меньше кг каждый месяц, все в порядке
а кушали много?
да фиг его знает, титькой кормились, сколько съест, столько съест, не измеряла
мы родились 4650, выписались 4440, через неск. дней нам будет месяц, а мы весим уже 5100 (дома есть весы). Ждем приема)
Класс, у вас столько детишек, вы счастливая мамочка! Растите здоровенькимми))))
Мы тож за первый месяц полтора кг набрали. Потом будет меньше набирать.
а много кушали?
да нет… Обычно так… Правда были на гв.