Подскажите, как вводят каши? Знаю, что гречка, рис, кукурузная… а если я хочу сама их варить, а не промышленные использовать? Например, гречку, надо сначала перетереть, а потом варить? Или перемолоть уже вареную? И рис как? Если мы на г/в, молоко грудное надо подогревать и добавлять в кашу, а кашу на воде варить, или прям варить на своем молоке?… Короче, делитесь опытом. Сразу оговорюсь, спрашиваю на будущее, нам нет еще 4 мес. Просто собираю инфу, готовлюсь, так сказать))))
То есть если у него рвотный рефлекс от крупинок — всё равно давать? Если, конечно, ближе к году и есть зубки, то может и да. Я бы ребёнка не мучала, есть же специализированные кашки для деток, не надо изобретать велосипед — там всё подсчитано за нас. Мы малютку кушаем, интересно вот, как они там перемалывают всё? :) А обычные кашки, конечно, надо вводить, но попозже.
ну у меня соседка девочке в 1,5 года кашу дает из бутылки, это нормально? Об этом врач и говорила)))) А мой сын с ложки ест с 1,5 месяцев… а насчет специализированных каш, и прочих баночек… там то стекло найдут, то бактерии бутулизма, то ртуть… постоянно громкие скандалы вокруг возникают. Я уже молчу про консерванты и усилители вкуса, которые даже в составе не указывают… не уверена, что домашними кашами — это мучать дите… Я хотя бы крупу помыла и фигню всякую туда не добавляла, точно знаю это. Ребенок аллергичный, ни к чему ему еще ненужные компоненты в каше, зато мелкого помола. Это мое мнение. Каждая мама сама выбор делает
Моей подруге педиатр тоже посоветовала с кашек начать прикорм, но у неё ре плохо вес набирает. Наверное, у врачей свои методики. Кто-то с пюрешек, а кому то кашки назначают. А по поводу крупы — я пробовала в кофемолке, всё равно не получается так, как промышленные. Крупинки есть, и не все детки могут глотать их. Моему не нравилось, пока был малышом совсем. Но я особо и не переживала, мы малютку кушаем — и смесь, и кашки, и нам нравится — вкусненько и витаминчиков полно, и веществ нужных для организма.
ну мы на молочке:) попробывала в блендере перемолоть, нормально получилось, меленьеко
фиг знает что туда наложут))) сейчас каких тока каш нет!!! специальные есть для аллергичных детей!!!!
специальные тоже обработку прошли… никто не знает, что туда добавили… я против. Это уже ваш выбор, чем дитя кормить
варите обычную кашу на воде и в блендер, можно растительного масла добавить и все)) молоко доливать не нужно
я начну с пюре через неделю где то.а в 5 мес с каши.еще не знаю как готовить
у нас аллергия бывает, поэтому рекомендовали с каш начать
с пюре лучше овощьного начинать
это понятно
нам педиатр советовала с каш
а не рано?
Что не рано?
прикорм
до конца пост прочитайте))))) я ж написала
не, ну я подумала вы после четырех собираетесь. вы акцент на 4 месяца сделали.Вообщето после 6 рекомендуют.
хотя я тоже думаю буду кашку уже давать после 4. Так как мы маловески.
я просто уточнила, что и 4 мес нет. А так до полугода потерпим, думаю. Прикорм же необходим, если вес не добирает детка. У нас ттт норм все
вари на любом.а кашу сначало перемоли а потом вари
спасибо!
поняла!
я даже пюрешки буду сама делать.а то у меня подруга купила один раз пюре«фрута няня» так бумагу в нём нашла
и я так буду
лучше готовые!!! проблем нет размешал и все!!! к тому же они все с витаминами идут!!!21 век на дворе))
подскажите какую лучше брать
и фиг знает что туда наложут.лучше самой делать
да век веком… все понятно… только ребенок аллергичный, а магазинным быстрого приготовления не особо доверяю… Ведь 100% добавляют всякую фигню туда. Нет сейчас готовых продуктов без добавок. Хочется все ж понатуральнее сынуле, хотя б до года
+1 я того же мнения
а как выращена была эта гречка и как хранилась вас не интересует. Вы уеренны что она без ГМО. Все таки за детским питанием больший контроль.
Я буду брать готовые. Старший ел и все отлично. Мне Нестле и Нутрилон нравятся для маленьких. А постарше ребенку Беби покупала.
Попробуйте Bebi. Начните с гречки безмолочной, она без сахара и соли и с витаминами. Мы начали именно с нее… она как раз гипоаллергенная. Почитала в магазине состав каш… хммм… эта самая натуральная получается.
послушаю!