прикорм с каш

Подскажите, как вводят каши? Знаю, что гречка, рис, кукурузная… а если я хочу сама их варить, а не промышленные использовать? Например, гречку, надо сначала перетереть, а потом варить? Или перемолоть уже вареную? И рис как? Если мы на г/в, молоко грудное надо подогревать и добавлять в кашу, а кашу на воде варить, или прям варить на своем молоке?… Короче, делитесь опытом. Сразу оговорюсь, спрашиваю на будущее, нам нет еще 4 мес. Просто собираю инфу, готовлюсь, так сказать))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

То есть если у него рвотный рефлекс от крупинок — всё равно давать? Если, конечно, ближе к году и есть зубки, то может и да. Я бы ребёнка не мучала, есть же специализированные кашки для деток, не надо изобретать велосипед — там всё подсчитано за нас. Мы малютку кушаем, интересно вот, как они там перемалывают всё? :) А обычные кашки, конечно, надо вводить, но попозже.

Пожаловаться
Лана Вайс

ну у меня соседка девочке в 1,5 года кашу дает из бутылки, это нормально? Об этом врач и говорила)))) А мой сын с ложки ест с 1,5 месяцев… а насчет специализированных каш, и прочих баночек… там то стекло найдут, то бактерии бутулизма, то ртуть… постоянно громкие скандалы вокруг возникают. Я уже молчу про консерванты и усилители вкуса, которые даже в составе не указывают… не уверена, что домашними кашами — это мучать дите… Я хотя бы крупу помыла и фигню всякую туда не добавляла, точно знаю это. Ребенок аллергичный, ни к чему ему еще ненужные компоненты в каше, зато мелкого помола. Это мое мнение. Каждая мама сама выбор делает

Пожаловаться
Марина Анисимова

Моей подруге педиатр тоже посоветовала с кашек начать прикорм, но у неё ре плохо вес набирает. Наверное, у врачей свои методики. Кто-то с пюрешек, а кому то кашки назначают. А по поводу крупы — я пробовала в кофемолке, всё равно не получается так, как промышленные. Крупинки есть, и не все детки могут глотать их. Моему не нравилось, пока был малышом совсем. Но я особо и не переживала, мы малютку кушаем — и смесь, и кашки, и нам нравится — вкусненько и витаминчиков полно, и веществ нужных для организма.

Пожаловаться
Лана Вайс

ну мы на молочке:) попробывала в блендере перемолоть, нормально получилось, меленьеко

Пожаловаться
Марина

фиг знает что туда наложут))) сейчас каких тока каш нет!!! специальные есть для аллергичных детей!!!!

Пожаловаться
Лана Вайс

специальные тоже обработку прошли… никто не знает, что туда добавили… я против. Это уже ваш выбор, чем дитя кормить

Пожаловаться
yb

варите обычную кашу на воде и в блендер, можно растительного масла добавить и все)) молоко доливать не нужно

Пожаловаться
Светлана

я начну с пюре через неделю где то.а в 5 мес с каши.еще не знаю как готовить

Пожаловаться
Лана Вайс

у нас аллергия бывает, поэтому рекомендовали с каш начать

Пожаловаться
МамочкаКнопочки

с пюре лучше овощьного начинать

Пожаловаться
Светлана

это понятно

Пожаловаться
Лана Вайс

нам педиатр советовала с каш

Пожаловаться
Света

а не рано?

Пожаловаться
Лана Вайс

Что не рано?

Пожаловаться
Света

прикорм

Пожаловаться
Лана Вайс

до конца пост прочитайте))))) я ж написала

Пожаловаться
Света

не, ну я подумала вы после четырех собираетесь. вы акцент на 4 месяца сделали.Вообщето после 6 рекомендуют.

Пожаловаться
Света

хотя я тоже думаю буду кашку уже давать после 4. Так как мы маловески.

Пожаловаться
Лана Вайс

я просто уточнила, что и 4 мес нет. А так до полугода потерпим, думаю. Прикорм же необходим, если вес не добирает детка. У нас ттт норм все

Пожаловаться
МамочкаКнопочки

вари на любом.а кашу сначало перемоли а потом вари

Пожаловаться
Лана Вайс

спасибо!поняла!

Пожаловаться
МамочкаКнопочки

я даже пюрешки буду сама делать.а то у меня подруга купила один раз пюре«фрута няня» так бумагу в нём нашла

Пожаловаться
Лана Вайс

и я так буду

Пожаловаться
Марина

лучше готовые!!! проблем нет размешал и все!!! к тому же они все с витаминами идут!!!21 век на дворе))

Пожаловаться
Светлана

подскажите какую лучше брать

Пожаловаться
МамочкаКнопочки

и фиг знает что туда наложут.лучше самой делать

Пожаловаться
Лана Вайс

да век веком… все понятно… только ребенок аллергичный, а магазинным быстрого приготовления не особо доверяю… Ведь 100% добавляют всякую фигню туда. Нет сейчас готовых продуктов без добавок. Хочется все ж понатуральнее сынуле, хотя б до года

Пожаловаться
Лана Вайс

+1 я того же мнения

Пожаловаться
Света

а как выращена была эта гречка и как хранилась вас не интересует. Вы уеренны что она без ГМО. Все таки за детским питанием больший контроль.

Пожаловаться
Света

Я буду брать готовые. Старший ел и все отлично. Мне Нестле и Нутрилон нравятся для маленьких. А постарше ребенку Беби покупала.

Пожаловаться

Попробуйте Bebi. Начните с гречки безмолочной, она без сахара и соли и с витаминами. Мы начали именно с нее… она как раз гипоаллергенная. Почитала в магазине состав каш… хммм… эта самая натуральная получается.

Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

послушаю!