НАШ НАСМОРК

В общем началась наша история в понедельник после обеда, мы как раз возвращались из отпуска, едем в машине и у малого сопли начали течь. Первые мысли что простыл или зубы. Сразу вечером гриппферон закапала в носик, спал плохо, но не от насморка, а видимо от перенесённой дороги, ехали 15 часов. Во вторник сопли ручьём, всё в рот тянет, дёсны верхние набухшие, но я себя как-то успокоила, что на зубы. Носик промывала, капельки капала, свечки вибуркол вставляла. В пятницу сопли так-же — не хуже и не лучше, показалось, что температура, меряю 37… Блин… В суботу с утра начал кашлять, вызвала врача. В общем горло красное, бронхи-легкие чистые, слава Богу, сказала пока продолжать так же, от кашля сироп стодаль. сегодня приходила уже другой педиатр, толковая вроде девочка, одна из немногих в нашей поликлинике. Её заключение — насморк больше недели надо лечить уже особенно. Раз никакой положительной динамики. Вот что назначила.

1. Капли изофра — насколько я понимаю местный антибиотик.

2. Сумамед суспензия — это уже общий антибиотик (сказала посмотреть до завтра состояние и если не лучше, то начинать завтра пить)

3. Линекс детский — это понятно.

4. Так и продолжать аквамарис промывать и при необходимости назол бейби или любой другой препарат сосудосужающий.

Кто лечил насморк изофрой и сумамедом??? Какие отзывы?

Изофру уже раз закапала.

Valentina
016361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
присоеденюсь к врачу. если насморк больше недели + красное горло, начинай сумамед, тем более он всего 3 дня дается. у нас была такая же фигня, выписывали то же самое, все давала, т.к.скажу по секрету- у меня свекровь лор врач, так что посмотрела что назначил педиатр, потом внучку сама глянула и говорит надо уже основательно лечить, а то если вниз вся эта бяка опустится будет намного хуже.
Пожаловаться
Valentina

вот нам тоже сказала, что горло очень красное((( значит с утра уже начну давать, только нам написали 5 дней его давать

Пожаловаться
Наталья
честно -хз, но мы точно его 3 дня пили, там по моему и пузырек когда разводишь то только на 3 дня получается. думаю что и 3 дней за глаза вам хватит, у вас же не гнойная ангина)
Пожаловаться
Valentina

посмотрим, дай бог за три всё хорошо будет

Пожаловаться
Наталья
дай Бог, выздоравливайте. я бы тебе еще посоветовала к этому списку до кучи виферон в попу, дозировкой 150 000, для иммунитета.
Пожаловаться
Valentina

на виферон чего-то аллергия(((

Пожаловаться
Наталья
(((
Пожаловаться
Valentina

мне вибуркол ещё врач советовала, но если уж будем пить антибиотики, то смысла в них не вижу(

Пожаловаться
Наталья
ну так то да, можно вот еще вместо виферона интерферон покапать, но вот хз на какой компонент у вас аллергия? так что лучше наверно не рискуй.
Пожаловаться
Наталья
да вот еще- когда полностью пройдет температура, ну и вообще на будущее — от кашля оч. оч. хорошая штука!!! берешь в равных долях ( я по столовой ложке делаю) мед, раст. масло, горчич. порошок (его чуть меньше ложки беру) и муку. делаешь лепешку и на грудь на ночь. сверху целофан и тонкой пеленкой или широким бинтом обматай, и на всю ночь. 2-3 раза и кашель проходит полностью! у меня чуть начинает подкашливать или голос сиплый, я сразу ей эту лепешку делаю. реально классная вещь.
Пожаловаться
Valentina

Наташ, спасибо!

Пожаловаться
Наталья
не за что, тебе Валюш спасибо — тоже мне помогаешь, на то и нужны подруги, что где то чем то помочь, пусть и виртуальные, но помощь реальная)))
Пожаловаться
Олеся

Изофра очень нравиться, хорошо помогает средненьким малышам при насморке.

Пожаловаться
Надежда

сумамед явно лишний

Пожаловаться
Надежда

у нас сопли по 15-17 дней были и сами без лечения заканчивались без всяких проблем, при условии что температуры нет, состояние нормальное и в бронхих и легких чисто

Пожаловаться
Valentina

ну вот и меня сумамед смущает..