В общем началась наша история в понедельник после обеда, мы как раз возвращались из отпуска, едем в машине и у малого сопли начали течь. Первые мысли что простыл или зубы. Сразу вечером гриппферон закапала в носик, спал плохо, но не от насморка, а видимо от перенесённой дороги, ехали 15 часов. Во вторник сопли ручьём, всё в рот тянет, дёсны верхние набухшие, но я себя как-то успокоила, что на зубы. Носик промывала, капельки капала, свечки вибуркол вставляла. В пятницу сопли так-же — не хуже и не лучше, показалось, что температура, меряю 37… Блин… В суботу с утра начал кашлять, вызвала врача. В общем горло красное, бронхи-легкие чистые, слава Богу, сказала пока продолжать так же, от кашля сироп стодаль. сегодня приходила уже другой педиатр, толковая вроде девочка, одна из немногих в нашей поликлинике. Её заключение — насморк больше недели надо лечить уже особенно. Раз никакой положительной динамики. Вот что назначила.
1. Капли изофра — насколько я понимаю местный антибиотик.
2. Сумамед суспензия — это уже общий антибиотик (сказала посмотреть до завтра состояние и если не лучше, то начинать завтра пить)
3. Линекс детский — это понятно.
4. Так и продолжать аквамарис промывать и при необходимости назол бейби или любой другой препарат сосудосужающий.
Кто лечил насморк изофрой и сумамедом??? Какие отзывы?
Изофру уже раз закапала.
вот нам тоже сказала, что горло очень красное((( значит с утра уже начну давать, только нам написали 5 дней его давать
посмотрим, дай бог за три всё хорошо будет
на виферон чего-то аллергия(((
мне вибуркол ещё врач советовала, но если уж будем пить антибиотики, то смысла в них не вижу(
Наташ, спасибо!
Изофра очень нравиться, хорошо помогает средненьким малышам при насморке.
сумамед явно лишний
у нас сопли по 15-17 дней были и сами без лечения заканчивались без всяких проблем, при условии что температуры нет, состояние нормальное и в бронхих и легких чисто
ну вот и меня сумамед смущает..