Вопрос мамам атопиков!

Добрый день!!! Ребенку 1,5месяца, был сильнейший дерматит — личико было покрыто корками, кожа на тельце шершавая. Были полностью на ГВ с рождения, в связи с появлением дерматита, по совету врача, перевелись полностью на смесь (Нутрилон гипоаллергенный), так как малыш начал отекать после кормлений грудью. И я, и папа — аллергики + нашли золотистый стаф и клебсиеллу и в кале сына, и в моем молоке. На смеси мы неделю, корочки и шершавость вылечили антигистаминами+мазями. 1 день были чистенькие, дальше пошли красные мелкие прыщики, которые мажем марганцовкой — проходят. Вчера заметила покраснение на икрах у сынули, начала мазать эпланом(он нам помог корочки свести), сегодня эти пятна уже стали плотными, то есть опять дерматит пошел. Кроме смеси и воды ничего не даю, дисбак лечим Энтеролом+Бифидум, продолжаем пить зиртек и энтеросгель. Я думаю, это на смесь аллергия пошла. Спросила врача, стоит ли поменять смесь, говорит — не нужно, у всех гипоаллергенных смесей одинаковый состав. Но это же не так. Вот я теперь и думаю, менять ли смесь? и на какую? Нас пока лечит неонатолог, к аллергологу только на след. неделе поедем. Что делать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че

И был у нас золотистый стаф, но его не лечили.

Пожаловаться
Валерия

я лечу энтеролом его, он от клебсиеллы и от стафа заодно. Клебсиелла жуть как кишки малышам крутит, мы с животиком часто мучаемся, поэтому и лечим. Может и атоп. отступит после вылечивания дисбактериоза..

Пожаловаться
Елена Че
Мы атопики, с 3 месяцев до 7 где-то лечили, на ГВ. Сидела 4 месяца только на гречка и индейка. Лечили мокнутия фукорцином, купались в отваре лаврового листа -хорошо раздражения снимает, зиртек начала давать с 6 месяцев, давала энтеросгель, как щеки зажили мазала элиделом, эмолиум нам не подошел. Чтоб ручки щечки не расчесывали, на этот период убрали ручки -пеленали, рукава пришивала. Чтоб не дотягивался, как все прошло через пол месяца начали прикорм, с переменным успехом конечно. Поняла, что аллергия выходит на нитратные продукты.
Пожаловаться
Валерия

с прикормом все прошло? пишите до 7мес лечили

Пожаловаться
Елена Че
Нет, мы мало что из прикорма едим -каша гречневая, цветная капуста, чернослив, слива, абрикос, яблоко, индейка, кролик, печенье детское флер Альпин,. Давала пробовать кабачок, брокколи, картошку -сыпет по страшному, кукурузная каша тоже, плюс еще реакция на воду московскую, тк на даче все проходит.
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
мне кажется тут без аллерголога никак
Пожаловаться
Валерия

мы обязательно к нему пойдем, завтра буду звонить записываться. Никак не дождусь, когда же нас наконец выпишут(((

Пожаловаться
Елена Косенкова
блин, сложно сказть, сама не знаю что делать уже… посмотрите состав бифидамбуктерина- там случайно не молочнокислых бактериях? может на него бать… тогда надо типа Нормобакта давать
Пожаловаться
Валерия

в нормобакте тоже молочнокислые бактерии

Пожаловаться
Валерия

а в бифидуме нет, ну я думаю, что на смесь. Разве не может?

Пожаловаться
Елена Косенкова
да если б знать на что может((( я уже даже бросил вести пищевой дневник, мы еще на ГВ, мне казалось, что на все!!! но по моим подозрениям все-таки на сахар у нас реакция кишечника… купила печенье на фруктозе
Пожаловаться
Елена Косенкова
Bifidobacterium bifidum (сорбированные на активированном угле) не менее 50 млн. КОЕ

Вспомогательные вещества: лактоза.

это в бифидумбактерине

Пожаловаться
Елена Косенкова
я уже совсемя лактозу имела ввиду
Пожаловаться
Лилит

странно обычно золотистый стаф и клебсиеллу лечат бактериофагами, вам их прописали? попробуйте судокрем, нам очень помог

Пожаловаться
Валерия

нет, нам прописали энтерол. В инструкции наисано, что он борется с клебсиеллой и зол.стафом. Нам эплан хорошо помогает, но я хотела бы предотвратить, а не лечить эти красные пятна((

Пожаловаться
Лилит

как хотите конечно, но я бы на вашем месте бактериофагами лечила, дороговато, но эффект быстрый и 100%))), раз есть атопический дерматит, то он уже никуда не денется, вам ли этого не знать! я всю жизнь с ним живу, бывают моменты когда нет появлений, а бывают обострения(((( судокрем поможет надолго от него избавится, но конечно же не на всегда, ведь атопический дерматит неизллечим!!!

Пожаловаться
Валерия

у моей дочки тоже щечки мокли года в 1,5-2, сейчас все хорошо, ничего нет. У мужа в младенчестве тоже был, сейчас нет. нам почему-то фаги не назначали, спрошу у врача. А судокрем попробуем, но пока эплан выручает, он тоже негормональный.

Пожаловаться
Лилит

у меня с рождения до года были проявления((( потом в переходном возрасте не долго, и вот после этих родов я вспомнила, что ни сладкого ни цитрусовых мне совсем нельзя(((( лицо и лоб корками покрылись, даже мочить больно(((

то что у вас больше не было проявлений это хорошо, но… к сожалению они могут появится(((

Пожаловаться
Валерия

:((((((

Актуальные посты
геморрой у беременных лечение
ендометриоз в чем опасность