Как сварить супчик?

Мамы, купила сегодня телятину наконец-то. Сегодня задумала сделать супчик.

Сделала все фаршем по 50 грамм и кинула в морозилку, один кусочек на пробу свеженький 40 грамм оставила.

Доча не очень любит морковь и картошку, кушает такое с кабачком. Можно ли сварить супчик с кабачком, морковкой, картошечкой и лучком?

Варить как обычный суп? Фарш же наверное быстрей варится?

Как правильно варить?

Сначала кинуть лук, морковь и картошку до полуготовности, а потом кинуть фарш и кабачок?

Это будет 100% суп-пюре, т.к. зубов нет и твердую пищу еще не признает, выплевывает.

Правильно я подумала? Исправьте меня, если что.

Всем спасибо за ответы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вот мамочки заморачиваются))) естественный прикорм рулит, вообще нет проблем с вопросами измельчения. Просто сразу когда готов кушает уже твердое))))
Пожаловаться
Соня Миллеш

моя твердое не кушает! нет еще зубов и не умеет, выплевывает

Пожаловаться

Ну вот, когда будет готова к прикорму (это может быть даже в год), тогда и надо давать.

Пожаловаться
Соня Миллеш

всмысле???? т.е. по вашей логике, прикорм вообще давать не надо, пока жевать не начнет?

а как же ей научится то всему этому?????

я что-то не поняла вообще.

Пожаловаться

Почему же не давать. В 8 мес я давала в ниблере яблочко или грушу. В месяцев 10 уже твердые кусочки сама жевала — без ниблера. Печенье потом стала давать тоже твердое детское — жует только так :) Горошек и овощи тоже на пару готовлю целые (в смысле кусочек для того, чтобы в руке удобно держать было ей) и даю. Ест нормально.

Пожаловаться
Соня Миллеш

все на свете детям дают пюре! и я буду… потом привыкнет и к твердой пище...

Пожаловаться

Не все)

Пожаловаться
Соня Миллеш

ну я не буду лишать ребенка еды, только потому что, якобы нужно кормить уже твердой пищей.

Пожаловаться

а зачем лишать? ГВ и есть еда.

Пожаловаться
Соня Миллеш

ясно все с вами...

Пожаловаться
Оксана

Я бы, наверное, фарш делать не стала. Если все равно мясо через блендер пойдет, то зачем его еще и на мясорубке крутить. Но если уж фарш есть, то тогда его, наверное, в конце бросать. Овощи можно вместе, только морковь резать помельче, она дольше варится

Пожаловаться
Соня Миллеш

НУ я первый раз делала, от незнания так и получилось. Свекровь еще так посоветовала.

Пожаловаться
Оксана

Приспособишься, скоро найдешь свой рецепт — малыш еще добавки просить будет

Пожаловаться
Соня Миллеш

надеюсь)))спасибо за совет)

Пожаловаться
Анастасия

мне кажется фарш сначала

Пожаловаться
Соня Миллеш

спасибо, так и сделаю)

Пожаловаться
ИринаBabySwimmer

я сначала мясо варю, курицу или говядину… кусочками просто режу маленькими, потом овощи кидаю какие есть… морковь, картошку, лук, цв.капусту, кабачок… потом толку и даю малой… раньше блендером взбивала...

Пожаловаться
Соня Миллеш

у меня уже фарш, но говорят, что и его нужно вначале варить)

Пожаловаться
ИринаBabySwimmer

конечно, мясо сначала варите, чтоб проварилось хорошо....

Пожаловаться
Юлия Чиркина

вы сварите как обычно варите а потом измельчите… мясо варите первым

Пожаловаться
Соня Миллеш

Спасибо больше) а то я тютя) ничо не знаю)

Пожаловаться
НаталиС

все правильНО)) молодец!