Мамы, купила сегодня телятину наконец-то. Сегодня задумала сделать супчик.
Сделала все фаршем по 50 грамм и кинула в морозилку, один кусочек на пробу свеженький 40 грамм оставила.
Доча не очень любит морковь и картошку, кушает такое с кабачком. Можно ли сварить супчик с кабачком, морковкой, картошечкой и лучком?
Варить как обычный суп? Фарш же наверное быстрей варится?
Как правильно варить?
Сначала кинуть лук, морковь и картошку до полуготовности, а потом кинуть фарш и кабачок?
Это будет 100% суп-пюре, т.к. зубов нет и твердую пищу еще не признает, выплевывает.
Правильно я подумала? Исправьте меня, если что.
Всем спасибо за ответы
моя твердое не кушает! нет еще зубов и не умеет, выплевывает
Ну вот, когда будет готова к прикорму (это может быть даже в год), тогда и надо давать.
всмысле???? т.е. по вашей логике, прикорм вообще давать не надо, пока жевать не начнет?
а как же ей научится то всему этому?????
я что-то не поняла вообще.
Почему же не давать. В 8 мес я давала в ниблере яблочко или грушу. В месяцев 10 уже твердые кусочки сама жевала — без ниблера. Печенье потом стала давать тоже твердое детское — жует только так :) Горошек и овощи тоже на пару готовлю целые (в смысле кусочек для того, чтобы в руке удобно держать было ей) и даю. Ест нормально.
все на свете детям дают пюре! и я буду… потом привыкнет и к твердой пище...
Не все)
ну я не буду лишать ребенка еды, только потому что, якобы нужно кормить уже твердой пищей.
а зачем лишать? ГВ и есть еда.
ясно все с вами...
Я бы, наверное, фарш делать не стала. Если все равно мясо через блендер пойдет, то зачем его еще и на мясорубке крутить. Но если уж фарш есть, то тогда его, наверное, в конце бросать. Овощи можно вместе, только морковь резать помельче, она дольше варится
НУ я первый раз делала, от незнания так и получилось. Свекровь еще так посоветовала.
Приспособишься, скоро найдешь свой рецепт — малыш еще добавки просить будет
надеюсь)))спасибо за совет)
мне кажется фарш сначала
спасибо, так и сделаю)
я сначала мясо варю, курицу или говядину… кусочками просто режу маленькими, потом овощи кидаю какие есть… морковь, картошку, лук, цв.капусту, кабачок… потом толку и даю малой… раньше блендером взбивала...
у меня уже фарш, но говорят, что и его нужно вначале варить)
конечно, мясо сначала варите, чтоб проварилось хорошо....
вы сварите как обычно варите а потом измельчите… мясо варите первым
Спасибо больше) а то я тютя) ничо не знаю)
все правильНО)) молодец!