Температура на зубы - сбивать ли?

Дорогие мамы, пережившие или переживающие прорезывание зубиков своих малышей!

У нас с утра было 37,3, к вечеру стало 37,8. Ребенок никаких признаков плохого самочувствия, кроме дискомфорта во рту, не проявляет: ест, спит, играет, общается — все, как обычно. Правда, покакал за сегодня уже 3 раза (обычно 1, ну максимум 2) и срыгивал до обеда намного больше обычного.

Я конечно, попросила мужа, купить на всякий случай свечки Цефекон, но до 38,5 температуру сбивать не собираюсь.

Правильно ли я делаю? И, на ваш взгляд, почему? Как у вас были дела с температурой-поносом-рвотой при зубах? Сбивали ли?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

скажите у вас все таки вылезли зубы или может врач что-то сказал. У нас такая же ситуация сейчас, темп 38,2-37,7, десна правда давно распухли. Но это уже верхние передние резцы, нижние уже вылезли, темп не было. Вызывала врача, она ничего не нашла. вот я и не знаю что это. Но темп беспокоит

Пожаловаться
Элина
Неа, не вылезли, но продвинулись! Прям просвечивают сильно! А температура точно такая же, как вы пишете, продержалась 3 дня, на 4-й день резко спала и ребенок покрылся сыпью. Все симптомы розеолы. А врач пришла — говорит нет, это зубы плюс красное горло на фоне этого. А сыпь — аллергия. А мы на ГВ и ничего нового я не ела. Короче выписала она супрастин, какие-то капли в нос, для горла чего-то и еще что-то))))) я ничего не давала) все хорошо у нас, ждем зубов, иногда плачет недолго из-за них и все.
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

выше 38 только сбивала… но у нас как-то не сильно тяжело зубы вылазили

Пожаловаться
Юлия Колпакова

я давала нурофен, хоть и температуры не было, но уж очень беспокойный был и плакал больше обычного. боль снять надо, если капризничает.

Пожаловаться
Дарья

У моего прорезались без беспокойства, я даже не меряла температуру. Тоже были частые покаки и сильнейшее раздражение попы.

Пожаловаться
МамОчкА-ТатьЯнОчкА

давала своим нурофен на ночь или свечки цифекон но при условии, что температура не менее38 или беспокойство по поводу самочувствия

Пожаловаться
Элина

Ставлю свечки уже 2 ночи подряд, а днем опять температура....((( а зубов так и нет. Что это может быть? Больше ничего не беспокоит.

Пожаловаться
МамОчкА-ТатьЯнОчкА

у нас так было, но в итоге пролезали потом =)

Пожаловаться
МамОчкА-ТатьЯнОчкА

а врача вызывали по поводу температур? как говорится лучше перестраховаться =)

Пожаловаться
Элина

ну вот думаю завтра с утра вызову)

Пожаловаться
Fantombi

если выше 38 сбиваю и на ночь даю нурофен, даже если ниже 38, в качестве обезболивающего, и какаем на зубки тоже жидковато обычно… в целом все правильно)))

Пожаловаться
Элина

Ставлю свечку уже 2 ночи подряд, а днем опять температура....((( а зубов так и нет. Что это может быть? Больше ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Fantombi

вы уверенны что зубки?.. наверное нужно врачу показать, вдруг это вирус, запустите болезнь… у нас так было тоже признаков болезни не было, а температура была, вызвала врача оказалось горлышко красное, а насморка и кашля не было и в целом бодра и весела была, когда температура спадала...

Пожаловаться
Анна

ели она его мучает то сбивала в ночь чтобы спал — ставила цификкон Д. вообще не верю в темпу на зубы.

Пожаловаться
Элина

А что это может быть? Больше ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Анна

у нас было 100% красное горло всегда. даже когда они (врачи говорили зубы)) начинала приводить в норму горло уходила температура. Вот такие вот делища.

Пожаловаться
Элина

Понятно))) ну если завтра с утра температура будет, то вызову врача.

Пожаловаться
Юлечка

Днем если была меньше 37.5 не сбивала.А на ночь обязательно давала нурофен.

Пожаловаться
Мария

у нас на зубы бывает понос, в вашем случае на ночь бы поставила свечку

Пожаловаться
Элина

Ставлю уже 2 ночи подряд, а днем опять температура....((( а зубов так и нет. Что это может быть? Больше ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Мария

а к педиатру не обращались? просто у на если бывает понос, то он и неделю может продержаться ((

Пожаловаться
Элина
Поноса как такового и не было, просто учащенный стул по чуть чуть. Завтра утром если будет температура — вызову врача.
Пожаловаться
Мария

вот и правильно, что сидеть гадать

Пожаловаться
Мария

послушаю, нам предстоит(

Пожаловаться
Дарья
Зубная температура до38, остальное уже не зубы — это как правило, бывают конечно исключение. Зубная температура держится несколько часов, потом сама собой спадает.
Пожаловаться
Элина

Ставлю свечки уже 2 ночи подряд, а днем опять температура, уже 3 день((( а зубов так и нет. Что это может быть? Больше ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Дарья

это инфекция или простуда. Температура то большая? Зубы могут быть в том случае, если набухли десна, сильно до красна. Загляните в горло, может горло красное… А вообще, вызывайте педиатра: она точно установит что у вас… А так, не видя ребенка, это гадание на кофейной гуще…

Пожаловаться
Элина

Максимум 38,2 было. Завтра если с температурой проснется, врача вызову.

Пожаловаться
Дарья

Вызывайте, т.к. сложно так сказать что у ребенка не видя его

Пожаловаться
наталья

у моей как было: один зуб пролез незаметно, а утром была головка горяча, померяла темп была 37,8. ничем не стала сбивать, а дала пол шприца нурофена от боли на всякий случай, весь день была с температурой и бодрая. А на след день заметила что лезет и второй, к вечеру с соплями как вода. Темпа держалась и дите себя вела как обычно без каприз, я даже и нурафен не стала давать т.к. ее не беспокоило, прокапала только назевин 3 дня и все у нас прошло. Зубы вылезли, сопли высохли!

Пожаловаться
наталья

а… да! не считаю нужным сбивать темп до 38,7- 38,9. А далее уже по не многу можно начинать, если не сбавляется то скорая. Я не советую, это мой опыт.

Пожаловаться
Юлия
После 38,3 дочке сбиваю.сыну уже после 38,5.
Пожаловаться
Елена

Можно дать нурофен он и температура собьет и обезболит, но если ребенок ведет себя хорошо, то до 38.3 — 38.5 можно ничего не давать

Пожаловаться
Пампося

я перед сном поставила бы свечку и все, а так не надо

Пожаловаться
Мамапогодок

+тоже только свечку

Пожаловаться
Элина

Ставлю уже 2 ночи подряд, а днем опять температура....((( а зубов так и нет. Что это может быть? Больше ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Мамапогодок

всё, что угодно...

врача

если темпа более 3-5 дней, то уже АБ тобычно

Пожаловаться
Элина
Что такое АБ?

Я завтра с утра буду вызывать, если так и не спадет темп-ра.

Пожаловаться
Мамапогодок

антибиотики....

но сначала нужно найти причину

Показать ещё