Я и не думала, что ребенок может так мучиться, когда у него колики, бедный – смотреть просто тяжело. Посоветуйте, что сделать, чтобы помочь. Теплую пеленку и Плантекс пробовали – не помогает. Доктор говорит – перерастете, у всех такое. Девочки, посоветуйте, что-нибудь, а то реву по вечерам вместе с маленьким.
Дайте совет - как помочь малышу
Интересные разделы сообщества
а еще колили усиливают перекорм и перегрев
газоотводная трубка!
Носила своего в слинге живот-к-животу с месяца до 3-х постоянно, только это нам помогало, успокаивало лялю.
Очень сочувствую((
У нас были страшенные колики, тоже сама ревела, ниче не помогало.
А так — чай с фенхелем, бэбикалм, боботик, эспумизан, выкладывайте малыша голеньким животиком на свой голенький животик.
И, да, этот возраст просто нужно перетерпеть. Трудно, но ничего не поделаешь...
нам помогал соляная грелка(греет до 30 минут) + бейби калм (отличная вещь), иногда эспумизан, и когда случались колики, сразу грелочку и грудь и качала, все проходило за 15 минут
Еще хилак форте хорошее средство, нормализует работу кишечника и абсолютно безвредно.
Если не пукает, трубочку ставьте. Тут уже про Винди писали — мы тоже ей пользовались, действительно удобная и безопасная.
Колики, здесь каждому свое помогает лучше всего. Плантекс вам не помог, можно что-то другое попробовать -эспумизан или Боботик, себе на животик выкладывайте, ваше тепло поможет и успокоит ребенка, если все очень плохо газоотводку поставьте, я пробовала Винди — и пользоваться легко, и помогали быстро. Еще если вы на ГВ то пейте чай с фенхелем, тоже может помочь, ну и про массаж не забывайте
Экспумизан не помог спасаемся боботиком саб сиплексом массаж обязательно.Ждё с нетерпением когда всё востановиться.
эспумизан, Саб симплекс и боботик — это одно и тоже средство только за разные деньги. Везде в основе симетикон.
нам помогает перед кормлением Бейби Калм, а после Боботик ( он и дешевле Эспумизана и надо вместо 25 капель всего 8)
спасибо, посмотрю его тогда
Пусть Вашего малыша ничто не беспокоит:)
У нас были сильные колики и никакие из лекарств и средств типа теплой пеленочки не помогали, помогло одно, это когда я наконец-то поняла, что животик у дочки болит от кисломолочных продуктов, которые я пила (мы были на гв), перестала пить — животик больше ее не беспокоил
Терпения Вам. Универсального средства к сожалению нет, каждому свое. Раз Эспумизан не помог, можно Боботик или Саб Симплес попробовать. Когда у нас совсем плохо было я газоотводку Винди ставила — эффективные очень. Про тепло не забывайте или пеленку или на собственный живот ложите, ну и массаж делайте.
Буду все пробовать, только бы помогло
нам помогает только если через раз то боботик, то саб симплес (на соску во время приступов) то беби калм...
саб симплекс очень погает от коликов
Доктор его назначал?
нам эспумизан помогал, через час после того как давала переставал плакать. Хорошо помогает массаж животика и ножки к животику попрожимать… и спали животик к животику, ему так легче было.
Спасибо, массаж делать будем, а вот эспумизан нам не помог