Срочно!!!! Нужен ваш совет!

Может, кто подскажет. У малыша второй день появляются новые высыпания на коже (на животе, ногах, голове, в подмышках). Прыщики крупные, красные, плотные, но без гнойников. Чем-то ветрянку напоминают.Температура поднялась до 37, 8.
Вызвала скорую, сказали аллергическая реакция. Кормлю грудью, докармливаю по чуть-чуть Нутрилаком пептиди. (у нас атопический дерматит сильный)
Малюся в целом беспокойный, но высыпания не чешет.
В больницу забирать не стали, сказали мне быть на диете, само пройдет все.
В связи с этим неск. вопросов:
1. Сталкивался ли кто с такими крупными аллергическими высыпаниями, которые еще и сопровождаются подъемом температуры?
2. Может ли это быть от обострения дисбактериоза? (мы его тоже лечили, но повторно анализ не сдавали)
P.S.Прикорм пока не даю вообще никакой

Екатерина
05584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Екатерина
Представляете, оказалось, что это не аллергическая сыпь! А всего лишь ветрянка! И как я сама не узнала ее, хотя старшая дочка болела!!! Оказывается, у нас в доме в соседней квартире дети тоже болеют ветрянкой. Вот оттуда и подхватили, так как на одной площадке живем.
А выяснилось все это на приеме у аллерголога. Медсестра не поленилась и проверила сообщения о болезнях, которые им в поликлинику поступают.
И из-за ветрянки атопический дерматит обострился((( Щеки вообще ужасные(((
Пожаловаться
Oksana
У меня, в детстве была такая аллергия, что температура до 40 поднималась, и отёчность всех суставов.
Будьте осторожны, и всё будет хорошо, малыш может ее перерасти.У меня сейчас слава Богу таких реакций нет.
Пожаловаться
ВрединаГоведина
у нас высыпала сыпь точно такая, как описываете, на внутренней стороне бедра. сначала лечили как дерматит, врач выписала недешевую мазь 300!!! руб – НЕ ПОМОГЛО!!! позже нас посмотрела наша врач и выписала сентомициновую мазь 5-10% – ную  2 раза в день. стало проходить. назначила гиппоаллергенную мне диету. и точно это у нас аллергия на курицу так вылазит и на памперсы Хаггис
Пожаловаться
 Екатерина
Спасибо за ответ! А то я в панике уже((((
Пожаловаться
Ольга
у нас были красные пятна, были они из-за того что я расслабилась немного, нарушала диету, так что смотрите что кушаете, нам назначали фенкарол попить 5 дней по 1/2 от него пройдут пятна.